?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новая Зеландия. Бойня 
15-мар-2019 09:01 am
В Новой Зеландии произошла настоящая бойня - несколько неизвестных ворвались в мечеть и открыли огонь. Сообщается о 27 погибших и десятках раненых, число не окончательное. Задержаны трое мужчин и женщина. Есть и видео нападения (снимал один из террористов), и 38-страничный манифест с призывами и объяснением причин теракта.

D1rPoduUgAAA3Pd



Нападавшие, как можно понять, члены то ли расистской, то ли неонацистской группировки местного разлива. В манифесте они заявили о борьбе за чистоту и выживание белой расы и всё такое вот это вот.

Собственно, все уже закончилось, теперь общественность будет выяснять, в чем причина.

Новая Зеландия - стерильная в плане социальных проблем страна. Стерильная до скрипа. Что, по всей видимости, и является основной причиной произошедшего. Если человек счастлив до полного отупения и у него нет проблем, он их начинает создавать. У хоббитов Толкина, которые как раз жили вот так без малейших забот, должен был быть повышен процент психопатов и самоубийц, о чем Толкин не стал распространяться. И, кстати, мохноногие герои его книг очень быстро вкусили разгульную жизнь и нашли в ней некоторую прелесть - вначале крышу сорвало у Бильбо, потом появилась новая генерация отмороженных хоббитов, махавшая мечами направо-налево. Против природы сложно устоять.

Comments 
16-мар-2019 01:09 pm
Я абсолютно согласен с вашим последним тезисом. И это во многом вина "идиотов" (извиняюсь, но красивого слова подобрать тяжело), которые пригласили (не обязательно активно, но и своим молчаливым согласием) дешевую рабочую силу, первоначально чтобы самим тяжело не работать, потом "по инерции", а что с детьми выросшими среди них этих иммигрантов делать абсолютно не понимают, и пускают все процессы как русские говорят "на самотек". Иммигранская молодежь находясь в такой бессмысленной ситуации без надежды на будущее радикализируются. "Декларативный уровень" интеграции, про который вы говорили, с выходцами из этих культур просто не работает. Ведь "отморозков" не так уж и много, но они тянут за собой всех остальных. Часто когда бываю в Европе, в скандинавских странах, и не только, вижу как у вас говорят "шпана", второе-третье поколение иммигрантов, делают что хотят, воруют и т.д. и никто их не останавливает, ни полиция (которая часто выглядит как большая группа клоунов в общении с этими ребятами), ни тем более местная молодежь. Вот где по-моему мнению и находится проблема. Вместо того чтобы хулиганов отправить куда им и место, и нормативные дети иммигрантских семей вздохнут с облегчением, и будут жить и работать как все остальные (конечно необходимо им предоставить возможности работы, и в органы правопорядка ввести) и тогда действительно старые примитивные формы сосуществования уже будут неактуальны для большинства иммигрантской молодежи.

Edited at 2019-03-16 15:08 (UTC)
This page was loaded сент 17 2019, 2:19 pm GMT.