?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новая Зеландия. Бойня 
15-мар-2019 09:01 am
В Новой Зеландии произошла настоящая бойня - несколько неизвестных ворвались в мечеть и открыли огонь. Сообщается о 27 погибших и десятках раненых, число не окончательное. Задержаны трое мужчин и женщина. Есть и видео нападения (снимал один из террористов), и 38-страничный манифест с призывами и объяснением причин теракта.

D1rPoduUgAAA3Pd



Нападавшие, как можно понять, члены то ли расистской, то ли неонацистской группировки местного разлива. В манифесте они заявили о борьбе за чистоту и выживание белой расы и всё такое вот это вот.

Собственно, все уже закончилось, теперь общественность будет выяснять, в чем причина.

Новая Зеландия - стерильная в плане социальных проблем страна. Стерильная до скрипа. Что, по всей видимости, и является основной причиной произошедшего. Если человек счастлив до полного отупения и у него нет проблем, он их начинает создавать. У хоббитов Толкина, которые как раз жили вот так без малейших забот, должен был быть повышен процент психопатов и самоубийц, о чем Толкин не стал распространяться. И, кстати, мохноногие герои его книг очень быстро вкусили разгульную жизнь и нашли в ней некоторую прелесть - вначале крышу сорвало у Бильбо, потом появилась новая генерация отмороженных хоббитов, махавшая мечами направо-налево. Против природы сложно устоять.

Comments 
16-мар-2019 10:09 am
Он особенно конкретно был против мусульманской культуры. Мусульмане у него самые главные и непримиримые враги его культуры, этничности, веры, цивилизации. Кстати он брал в пример балканских христианских националистов XIX века которые в Греции, Болгарии, Сербии вели беспощадную войну против мусульманской Османской Империи, выкидывали многих мусульман прочь нафиг из этих христианских земель и сжигали мечети. Вам стоит почитать мемуары русско-турецкой войны 1877-1878 годов и что делали болгарские или сербские крестьяне по отношению к туркам и албанцам всяким. Он кажется XIX век берет в пример. Он даже слушал песенки греческих, болгарских и сербских националистов старых добрых времен кажется. Он даже написал на автомате туркофагос ("пожиратель турок"), так звали греческого националиста XIX века Никитаса Стамателопулоса. Он вообще-то хочет еще возвращение британской традиционной культуры.
16-мар-2019 04:00 pm
Позиция этого человека понятна. Незнаю насколько у него вообще был опыт реального общения с разными представитилеми этих культур (мусульмане вообще, а тем более в Новой Зеландии или в Австралии, это ведь не что-то единое, а очень много разнообразных этносов и культур которых объединяет одна религия, в которой также хватает разных течений и движений). "Ужасы" в интернете, перешедшие в Ислам (опять же по разным причинам) "белые", трудности адаптации разных неадекватов в цивилизованном мире, терроризирующие коренное население бандиты, все этот человек "набросал в одну корзинку" видимо не от большого ума. Жизнь она намного более сложная штука. Мусульмане это не болезнь, а всего навсего одна из религий. В наш век быстрой передачи информации и социальных сетей, молодежь в традиционных странах, а тем более переехавшие в "западный" мир уходят от традиций и меняют свой жизненный уклад. Понятно что есть и реакция на эти процессы, но это как раз меньшинство. Как раз "религиозная война" о которой этот парень в принципе и говорит это самая глупая идея которая может возникнуть в сложившейся ситуации. То что было пару сотен лет назад уже не подходит к реалиям нашего времени.
18-мар-2019 11:20 am
Кстати были американские президенты в начале 20ого века которые могли открыто сказать плохие слова про мусульман или китайцев и никто не обвинял бы его в нетолерантности. Был кстати американский президент Тафт который нецензурной бранью ругал ислам и считал что люди такой веры в Америке нежелательны. А что отцы основатели могли об исламе подумать, тут даже неприлично написать.
This page was loaded сент 15 2019, 6:14 pm GMT.