?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новая Зеландия. Бойня 
15-мар-2019 09:01 am
В Новой Зеландии произошла настоящая бойня - несколько неизвестных ворвались в мечеть и открыли огонь. Сообщается о 27 погибших и десятках раненых, число не окончательное. Задержаны трое мужчин и женщина. Есть и видео нападения (снимал один из террористов), и 38-страничный манифест с призывами и объяснением причин теракта.

D1rPoduUgAAA3Pd



Нападавшие, как можно понять, члены то ли расистской, то ли неонацистской группировки местного разлива. В манифесте они заявили о борьбе за чистоту и выживание белой расы и всё такое вот это вот.

Собственно, все уже закончилось, теперь общественность будет выяснять, в чем причина.

Новая Зеландия - стерильная в плане социальных проблем страна. Стерильная до скрипа. Что, по всей видимости, и является основной причиной произошедшего. Если человек счастлив до полного отупения и у него нет проблем, он их начинает создавать. У хоббитов Толкина, которые как раз жили вот так без малейших забот, должен был быть повышен процент психопатов и самоубийц, о чем Толкин не стал распространяться. И, кстати, мохноногие герои его книг очень быстро вкусили разгульную жизнь и нашли в ней некоторую прелесть - вначале крышу сорвало у Бильбо, потом появилась новая генерация отмороженных хоббитов, махавшая мечами направо-налево. Против природы сложно устоять.

Comments 
16-мар-2019 08:47 am
То что он хочет - это утопия, которую нельзя практически применить, поэтому его идея с виду простая и логичная на самом деле очень глупа и неприменима. Не только по моральным (человечество прошло определенный путь за многие тысячилетия и геноцид или "трансфер" групп населения сегодня неприемлим как идея), но в основном по экономическим, да и другим причинам, которые этот парень-массовый убийца видимо просто не способен понять. Он родился и живет в одной из самых развитых частей мира, богатой и развитой стране, не особо "напрягаясь" в работах, вкусно и сытно кушает, гуляет в свое удовольствие, денег ему хватает, поддержка от государства и от родителей тоже есть, другими словами он как капризный ребенок богатых родителей (по сравнению с третьим миром все нормативные жители на Западе "богатые"), который просто непонимает как устроена современная экономика. Судя по тому что он пишет, человек путешествовал в странах третьего мира, но так ничего и непонял. Ведь он там не жил, а только гулял (с условно выражаясь "золотой визой") отсюда и его ограниченное понимание происходящих процессов...
Обратите внимание что первое поколение иммигрантов (я сейчас неговорю про бесконтрольный приток беженцев как было не так давно в Европе, там нужны дополнительные механизмы контроля за ситуацией), как правило, с "опущенной головой", люди заняты работой чтобы прокормить свои семьи, плохо знают язык, поэтому боятся органов власти, "закрыты" в своих общинах. "Взрыв",или "экспансия" (если говорить его словами) происходит у второго (и дальше) поколения иммигрантов. Люди, которые, как правило родились, ну или с очень маленького возраста находятся в стране, прекрасно знают местный язык и обычаи, так как учились в местных школах, и т.д.
Другими словами, проблема, по моему утверждению, находится в неменьшей степени в принимающих странах, которые просто неспособны "понять и переварить" этих людей, а нетолько в самих кругах иммигрантов. Та же полиция которая боится тяжело работать и заходить вглубь этих районов, то есть оставляя инициативу радикализированным бандитам. Для своей и их же пользы государство должно действовать с одной стороны очень решительно, а с другой стороны привлекательно, чтобы молодежь отбросила старые и примитивные формы и переняла новую культуру, играла "по правилам". И это вполне возможно. Без "навязывания", никого насильно ненадо в "католические" интернаты отправлять, сначала мы увидем их девушек в джинсах, а ребят (которые почуствуют что к ним относятся как к людям и дают равные возможности для личного развития) ходящих со своими коллегами в паб и пьющих иногда алкоголь, потом потихоньку покрытие головы "уйдет" как старый и ненужный аттрибут, ходить в мечеть по каждому поводу и без повода также станет "не модно" среди молодежи. Это процесс, который требует времени и постоянного вложения со стороны государства, усилий и контролем за ситуацией. Соответственно и рождаемость у этих групп населения снизится, сначали относительно страны исхода, а потом и до "общего" уровня, и они будут вполне нормальными гражданами. Проблема всех националистов что они заняты тем чтобы мерить черепа, разрез глаз и оттенки кожи у людей, вместо того чтобы думать как интегрировать людей и сделать свою нацию сильнее и лучше.

Edited at 2019-03-16 09:43 (UTC)
16-мар-2019 10:09 am
Он особенно конкретно был против мусульманской культуры. Мусульмане у него самые главные и непримиримые враги его культуры, этничности, веры, цивилизации. Кстати он брал в пример балканских христианских националистов XIX века которые в Греции, Болгарии, Сербии вели беспощадную войну против мусульманской Османской Империи, выкидывали многих мусульман прочь нафиг из этих христианских земель и сжигали мечети. Вам стоит почитать мемуары русско-турецкой войны 1877-1878 годов и что делали болгарские или сербские крестьяне по отношению к туркам и албанцам всяким. Он кажется XIX век берет в пример. Он даже слушал песенки греческих, болгарских и сербских националистов старых добрых времен кажется. Он даже написал на автомате туркофагос ("пожиратель турок"), так звали греческого националиста XIX века Никитаса Стамателопулоса. Он вообще-то хочет еще возвращение британской традиционной культуры.
16-мар-2019 04:00 pm
Позиция этого человека понятна. Незнаю насколько у него вообще был опыт реального общения с разными представитилеми этих культур (мусульмане вообще, а тем более в Новой Зеландии или в Австралии, это ведь не что-то единое, а очень много разнообразных этносов и культур которых объединяет одна религия, в которой также хватает разных течений и движений). "Ужасы" в интернете, перешедшие в Ислам (опять же по разным причинам) "белые", трудности адаптации разных неадекватов в цивилизованном мире, терроризирующие коренное население бандиты, все этот человек "набросал в одну корзинку" видимо не от большого ума. Жизнь она намного более сложная штука. Мусульмане это не болезнь, а всего навсего одна из религий. В наш век быстрой передачи информации и социальных сетей, молодежь в традиционных странах, а тем более переехавшие в "западный" мир уходят от традиций и меняют свой жизненный уклад. Понятно что есть и реакция на эти процессы, но это как раз меньшинство. Как раз "религиозная война" о которой этот парень в принципе и говорит это самая глупая идея которая может возникнуть в сложившейся ситуации. То что было пару сотен лет назад уже не подходит к реалиям нашего времени.
18-мар-2019 11:20 am
Кстати были американские президенты в начале 20ого века которые могли открыто сказать плохие слова про мусульман или китайцев и никто не обвинял бы его в нетолерантности. Был кстати американский президент Тафт который нецензурной бранью ругал ислам и считал что люди такой веры в Америке нежелательны. А что отцы основатели могли об исламе подумать, тут даже неприлично написать.
16-мар-2019 11:27 am
Да, идея террора мирных граждан неприемлема как в данном случае, так и в случае мусульманских террористических атак в различных странах. Кроме умножения бессмысленных жертв и человеческих страданий, это только ухудшает общую ситуацию, эскалируя и углубляя напряжение в обществе.

Тем не менее, по какой-то причине последнее время в мире сложилась такая ситуация, когда все конфликты обостряются или загоняются в тупик, откуда потом прорываются нарывом (российско-украинский конфликт, ближневосточные войны, приведшая к Брекзиту политика ЕС, мигрантский кризис, Трапм, Латинская Америка и т.д.).

Насчет перевоспитания дикарей, так такая цель не преследуется. Нет, ну, конечно, подразумевается и декларируется, что они будут постепенно интегрироваться в западное общество, проникшись идеями демократии и свободы, но на практике мультикультурализм и вся эта безумная толерантность ко всему на свете, наоборот, поощряют их обособленность и отличие от этого общества.

В общем, варвар может уничтожить носителя культуры и цивилизационных ценностей до того, как тот успеет его перевоспитать.
16-мар-2019 01:09 pm
Я абсолютно согласен с вашим последним тезисом. И это во многом вина "идиотов" (извиняюсь, но красивого слова подобрать тяжело), которые пригласили (не обязательно активно, но и своим молчаливым согласием) дешевую рабочую силу, первоначально чтобы самим тяжело не работать, потом "по инерции", а что с детьми выросшими среди них этих иммигрантов делать абсолютно не понимают, и пускают все процессы как русские говорят "на самотек". Иммигранская молодежь находясь в такой бессмысленной ситуации без надежды на будущее радикализируются. "Декларативный уровень" интеграции, про который вы говорили, с выходцами из этих культур просто не работает. Ведь "отморозков" не так уж и много, но они тянут за собой всех остальных. Часто когда бываю в Европе, в скандинавских странах, и не только, вижу как у вас говорят "шпана", второе-третье поколение иммигрантов, делают что хотят, воруют и т.д. и никто их не останавливает, ни полиция (которая часто выглядит как большая группа клоунов в общении с этими ребятами), ни тем более местная молодежь. Вот где по-моему мнению и находится проблема. Вместо того чтобы хулиганов отправить куда им и место, и нормативные дети иммигрантских семей вздохнут с облегчением, и будут жить и работать как все остальные (конечно необходимо им предоставить возможности работы, и в органы правопорядка ввести) и тогда действительно старые примитивные формы сосуществования уже будут неактуальны для большинства иммигрантской молодежи.

Edited at 2019-03-16 15:08 (UTC)
16-мар-2019 06:27 pm
Вы же умная женщина, Вы же должны понимать, что ни Макрон, ни Меркель, ни кто бы ни было ещё не самостоятельны в принятии каких бы то ни было решениях. Они не для того поставлены демократами сэшэа, чтобы делать то, что декларируют.
Есть указание: срочно делаем мультикультурализм. Делают!
Следующее указание: срочно разыгрываем толерантность и ниипёт, прастити. И делают опять!
Нет сейчас на земле независимых политиков. Их вывели ещё в прошлом веке. И если вдруг, мало ли, где-то заведётся тот, кто только на уровне мысли допустит, что его страна и народ важнее всяких указаний из сэшэа, то тут же будет: "отключим газ", нефть, банки, недвигу - нужное вычеркнуть.
Есть безумная идея фикс - свернуть всем государствам шею и стать царём горы. Догадываетесь кто у нас "самый умный" - международный капитал. Всё.
И вот эти вот последствия, которые сейчас едят все страны Европы, результат идеи фикс.
Стравить народы, смешать расы, нации, уничтожить государства, промышленность - это же не вчера всё началось. Нет. Это началось в прошлом веке в конце 60-х. Именно тогда тот самый мировой капитал вдруг решил, что что-то слишком хорошо люди живут. И в той же Европе было тогда оч неплохо. И СССР тут ещё под ногами мешается со своим социализмом. И умных стало что-то слишком много. И с высшим образованием до хрена. Чой это то? Зачем это? На хрена это? Вдруг ещё додумаются до мирового коммунизма. Нуегонах.
И поехало. Начали с замены независимых на зависимых. Дальше - больше. Сейчас мы имеем уже даже не кульминацию, сейчас уже закат. Да.
Все идеи дискредитированы. Все религии себя изжили. Ничего нового, что могло бы увлечь человечество в будущее на горизонте даже не просматривается. Нужен апгрейд. Перезагрузка. Смена матрицы.
Это будет. А вот как - другой вопрос. Либо опять через мировую войну с миллионами жертв, либо природные катаклизмы, либо прилетят инопланетяне и заберут всех в рай, как обещал Пыня.
Или единый огромный большой концлагерь. Zu arbeiten, zu arbeiten, zu arbeiten.
17-мар-2019 01:10 am
Безусловно, это все управляемые процессы, направленные на всеобщую деградацию: и умных столько не нужно, и обеспеченных, и независимых.

То, что привычная для многих модель мира рушится, не видят только те, у кого сформировано фрагментарное мышление, и кто будет цепляться за иллюзии до последнего.

Если всё будет идти в том же направлении, что и сейчас, то населению планеты светит привилегия работать в трудовом лагере за пайку.
17-мар-2019 01:44 am
P.S. Я просто писала тот комент израильскому офицеру в привычном для него стиле, мотивируя к размышлению и самостоятельным выводам.
18-мар-2019 02:19 am
Я сегодня под впечатлением вот от этого:

https://eadaily.com/ru/news/2019/03/11/vyacheslav-matuzov-mihail-gorbachev-peshka-v-plane-po-razvalu-sssr

По отдельности, части мозаики как-то давали понимание, но вот так, от первого лица, да ещё и изнутри - это впечатлило и расставило все точки над Ё. Я весь день перевариваю. Завтра опять перечитаю.
Такое ощущение, что материал дан не полностью.

Ну и довесок: http://maxpark.com/user/4045786870/content/659978

Патентованной мразью был этот Примаков. Однако.
16-мар-2019 04:03 pm
И какой экономический эффект дает массовая миграция из стран Третьего мира? Помню, Веллер приводил статистику, что из двух миллионов беженцев, осевших в Германии во время миграционного кризиса, на работу устроилось всего 30 тысяч! Остальные стали получателями пособий с неопределёнными занятиями. Проще говоря, они стали обузой для Германии и тормозом её экономического роста. Думаю, что в Швеции и во Франции похожая картина. Просто хотелось бы понять, что Вы имеете ввиду, говоря о том, об устройстве современной экономики, которая делает неизбежными эти процессы.
16-мар-2019 06:25 pm
Почти всю неквалифицированную и низкооплачиваюмую работу в развитых странах выполняют иммигранты, а не местные. Причем это происходит уже очень давно. Дешевая рабочая сила это ведь как наркотик. К ней привыкают. Так работает система. Иначе темпы роста будут снижаться (если не уйдут в отрицательный результат). Я не говорю что это хорошо или плохо. Это просто факт. Но правильная система подразумевает селекцию иммигрантов. Беженцы - это "сбой в системе". Учитывая большие семьи и традиционный уклад, процент работающих рук действительно не ожидается большой, но и их при умелом подходе можно направить в нужное русло. В этом плане вина на немцах и шведах в неменьшей степени чем на "приехавших".
22-мар-2019 05:59 pm
А вот тут вы ошибаетесь.Как будто в прошлом веке живёте :)
Так было, лет 15,20,25 назад.Теперь времена изменились.Сейчас очень высокая безработица,в том числе и скрытная.Мигранты отнимают рабочие места у коренного населения.И даже за неквалифицированные рабочие места идёт жёсткая конкуренция.В общем,извините,но вы,как говорится.. не в теме.
22-мар-2019 06:07 pm
"экономический эффект" не только нулевой,а с огромным минусом.
Вообще,задача тут на самом деле другая,очень коварная:уничтожить национальную идентичность,самобытность страны.А ещё точнее:размыть,уничтожить белую расу.Например,Швеция как Швеция по сути уже не существует.Сами шведы так говорят.Процесс ликвидации страны как национального государства прошёл в рекордный срок,примерно 10 -15 лет.В 2015 году процесс массовой миграции из Африки,из арабских стран взял новую бешеную скорость и стал уже необратим.
24-мар-2019 11:55 am
По всей очевидности, кто то хочет создать полностью управляемых людей роботов, клонов, не заморачивающихся национальными особенностями и отличающихся друг от друга не больше, чем муравьи в муравейнике.
This page was loaded сент 21 2019, 7:48 pm GMT.