?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новая Зеландия. Бойня 
15-мар-2019 09:01 am
В Новой Зеландии произошла настоящая бойня - несколько неизвестных ворвались в мечеть и открыли огонь. Сообщается о 27 погибших и десятках раненых, число не окончательное. Задержаны трое мужчин и женщина. Есть и видео нападения (снимал один из террористов), и 38-страничный манифест с призывами и объяснением причин теракта.

D1rPoduUgAAA3Pd



Нападавшие, как можно понять, члены то ли расистской, то ли неонацистской группировки местного разлива. В манифесте они заявили о борьбе за чистоту и выживание белой расы и всё такое вот это вот.

Собственно, все уже закончилось, теперь общественность будет выяснять, в чем причина.

Новая Зеландия - стерильная в плане социальных проблем страна. Стерильная до скрипа. Что, по всей видимости, и является основной причиной произошедшего. Если человек счастлив до полного отупения и у него нет проблем, он их начинает создавать. У хоббитов Толкина, которые как раз жили вот так без малейших забот, должен был быть повышен процент психопатов и самоубийц, о чем Толкин не стал распространяться. И, кстати, мохноногие герои его книг очень быстро вкусили разгульную жизнь и нашли в ней некоторую прелесть - вначале крышу сорвало у Бильбо, потом появилась новая генерация отмороженных хоббитов, махавшая мечами направо-налево. Против природы сложно устоять.

Comments 
15-мар-2019 10:05 am
Не знаю насчет новозеландского счастья - встречала много новозеландцев в Лондоне, да и в Австралии среди моих знакомых и коллег - никто из них возвращаться на родину не собирался.

К тому же, это сейсмически нестабильная зона. В 2011 году, например, в результате землетрясения погибли 185 человек и тысячи были ранены, кстати, всё в том же Крайстчерч, где произошла эта стрельба в мечети.

В прошлом году они также собирались реформировать свою вэлферную систему, которую по многим причинам посчитали неадекватной:

The Labour-New Zealand First coalition has signalled significant changes to our welfare state. The agreement between Labour and the Greens, for instance, commits the Government to overhaul the welfare system with the aim of lifting families out of poverty and ensuring that "everyone has a standard of living . . . that enables them to live in dignity and participate in their communities".

https://www.stuff.co.nz/dominion-post/comment/101403547/reforming-the-welfare-state
15-мар-2019 01:19 pm
Смотрел видео об эмиграции в Новую Зеландию и сделал вывод - это депрессивная страна с высоким процентом суицида среди местного населения, а высокие заработки компенсируются проблемами с поиском работы, удобного жилья и безумно дорогими ценами.



Edited at 2019-03-15 13:38 (UTC)
This page was loaded сент 22 2019, 2:06 am GMT.