?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аварии 
13-мар-2019 11:42 pm
В Венесуэле нон-стопом продолжаются техногенные аварии. 2 часа назад местная пресса довольно буднично сообщила о взрыве на НПЗ "Петро Сан-Феликс" в штате Антигуа. Что характерно, пока власть не спешит объявить произошедшее диверсией, причем по понятной причине - у оппозиции просто нет силового ресурса, а обвинить внешние силы, то нужно их как-то назвать. Признать же, что по стране невозбранно перемещаются десятки диверсионных групп, взрывающих тут и там революционные объекты, нет ни малейшего резона. Хакерская атака на древние лампово-тиристорные реле и заклеенные скотчем трансформаторы - это одно дело, а вот прямые диверсии - тут уже возникает вопрос к дееспособнсти местных спецслужб, армии и национальной гвардии. А потому - сухая информация.

D1js2zuX4AAXbcn

В реальности, конечно, все более банально - инфраструктура разваливается. Самое страшное здесь - даже не разворованная навылет богатейшая страна, а тотальная безответственность всех на всех постах. Для клептократического режима это - базовая характеристика всей системы управления. Именно безответственность вкупе с бесконтрольностью приводят к катастрофам. А если это еще помножено на дикое невежество, то результат не замедлит себя ждать. Он и не ждет. Последние лет десять аварии и катастрофы - будни Венесуэлы. По всем отраслям, какую ни возьми.

Хотя, конечно, всегда можно списать происходящее на происки врагов, ИГИЛ, госдепа или военных хакеров. Ну не мы же виноваты в том, что творим. Это всё они.

Comments 
13-мар-2019 10:13 pm
> все более банально - инфраструктура разваливается. Самое страшное здесь - даже не разворованная навылет богатейшая страна, а тотальная безответственность всех на всех постах.

Как и в РФ, собственно.
14-мар-2019 12:07 am
Вот ещё новости:

1. Секретарь Совета Безопасности РФ Патрушев призвал отправлять неблагонадежных подростков в лагеря для военно-политического перевоспитания (это, наверное, как в Китае):

https://meduza.io/short/2019/03/12/mvd-reshilo-otpravlyat-trudnyh-podrostkov-v-voenno-patrioticheskie-lagerya-tsitata

2. Пыня предложил наделить Следственный Комитет полномочиями судебной экспертизы. Идея такая: Следственный комитет сам возбуждает дело, сам расследует, сам проводит экспертизы. Останется только передать Следкому право выносить судебный приговор, и будет де-факто военное положение. Хотя судьи уже сейчас являются покорными и послушными марионетками силовиков.

https://meduza.io/news/2019/03/12/putin-predlozhil-otnesti-k-polnomochiyam-sledstvennogo-komiteta-sudebnuyu-ekspertizu

3. В Петербурге собираются запретить книгу с критикой Коммунистической Партии Китая.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5C865AF61B63A

Неужели Россия — колония Китая? В каком конкретно году и месяце Россия стала вассалом Китая? Риторический вопрос. Ещё есть вот такая новость за март этого года:

http://www.ng.ru/world/2019-03-04/2_7523_china.html

"Категорически всерьез тебе скажу, тебе надо сразу удалить эту статью из сайта вашей газеты" (c)
14-мар-2019 05:25 am
Трудно говорить с уверенностью о чем-либо в эпоху упадка журналистики и активных информационных войн. Вот я с трудом представляю себе - на чём основывается Ваша уверенность, что в Венесуэле происходит все именно так, а не иначе, что там деградация инфраструктуры и ее поддержки, а не диверсионные мероприятия или тайная война.
Но то, что деградация организации работ с инфраструктурой, утрата компетентных кадров равносильна по последствиям или даже страшней, чем война - это хорошие, правильные соображения и очень хорошо, что Вы об этом пишете.
Кстати, потеря организации и кадров страшней войны потому, что там, где они сохранились уничтоженное врагами инженеры и техники отстроят вновь, а то что взорвалось само из-за отсутствия инженеров и техников восстанавливать уже некому. И вот такую формулу полезно было бы напоминать всем на послесоветском пространстве. Поколение юристов и экономистов - серьезная угроза безопасности всей территории - деградацию они подтолкнуть способны и подталкиваю, а восстановить ничего не смогут.
14-мар-2019 06:19 am
Ну а что тут говорить? Та же Украина - вошла в независимость с нулем внешнего долга и экономикой, сопоставимой по мощи с Западной Германией. Через 30 лет - руины и зашкаливающий долг. Какие диверсанты привели к подобному положению?

В России при Путине число крупных и средних предприятий уменьшилось со 100 тысяч до 60 за 10 лет (с 05 по 15 годы). Это с учетом вводимых в строй - то есть, общий баланс. Это враги взорвали или так науправляли?
This page was loaded сент 15 2019, 12:02 pm GMT.