?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Демонтаж 
13-мар-2019 11:02 am
Госдума приняла закон о праве лиц предпенсионного возраста на алименты, которые будут обязаны им выплачивать их дети. По сути, речь идет о продолжении демонтажа остатков социального государства. Власть прямо снимает с себя ответственность за людей, которых она же и обокрала, приняв людоедский закон о повышении пенсионного возраста.

пенсионеры-нищета-сайт-картинка

Обязанность детей помогать и содержать престарелых родителей - это в первую очередь моральное обязательство. Его крайне сложно формализовать, но главное - закон такого рода вычеркивает людей, у которых нет детей в силу разных обстоятельств или у которых есть дети, неспособные на поддержку родителей - те же инвалиды, к примеру.

Кроме того, есть масса иных вариантов - скажем, человек от нищеты и безденежья записывается в наемники, погибает где-то во славу интересов друзей Путина в далеких Сириях-Венесуэлах, его, естественно, не признают военнослужащим, и его родным не положена компенсация за потерю кормильца кроме разовой подачки владельца наемной и незаконной частной компании. Власть зарабатывает дважды - на его крови и на обездоленности родных, которые лишились последней опоры.

2019-03-13 11.04.09

Социальное государство создает механизмы, позволяющие людям, существующим в разных жизненных обстоятельствах, получить гарантии не просто выживания, а вполне достойной жизни вне зависимости от того, что именно происходило и произошло в течение жизни. Богатейшая страна в мире, обладающая 20 процентами мировых запасов ресурсов и всего лишь двумя процентами мирового населения, вполне способна обеспечить достойную жизнь всем своим гражданам. Вместо этого власть последовательно отсекает людей не просто от достойной жизни, а от самого понятия жизнь - в биологическом ее смысле. Логика понятна - грабеж страны вынуждает правящую верхушку урезать ресурсное обеспечение населения в связи с тем, что разворовывание национального богатства объективно уменьшает его, правящая клика не способна обеспечить сохранение уровня грабежа страны иначе. Делиться с народом даже крохами означает уменьшить свое сверхпотребление, а на это ни один уважающий себя вор никогда не пойдет.

То, что происходит в стране, можно с полным правом назвать социальным геноцидом. Это вдвойне страшное преступление, так как его совершают не иноземные захватчики, а казалось бы, свои собственные правители. По сути, они опаснее для народа, чем любой внешний враг. Но пока нынешний режим находится у власти, иной политики по отношению к стране и народу не будет. Здесь иллюзий не должно быть.

Comments 
13-мар-2019 08:23 am
...уменьшить свое сверхпотребление, а на это ни один уважающий себя вор никогда не пойдет...

Анатолий, я не спец по ворам, но мне кажется, даже воры человечнее нынешних .
13-мар-2019 08:29 am
Классический вор понимает, что нельзя досуха выдаивать приносимую ему доход делянку. Поэтому он объективно ставит предел своему собственному потреблению. У нынешних такого понимания нет - у них нет берегов. У них воровство - не способ зарабатывания на жизнь, а смысл жизни. Не процесс, а цель. Отсюда и различия.

ПС. Поэтому, думаю, всех классических воров в законе в нашей стране и истребили, вместо них теперь те, кто исповедует точно такую же философию, что и у власти.

Edited at 2019-03-13 08:31 (UTC)
13-мар-2019 08:47 am
Анатолий, извините...
Рядом Красногорск. Помните, года два- три назад там товарищ из Грузии родом перестрелял администрацию. Вроде кинули его)
Недавно была в гостях в Дедовске. Едем, показывают дом его дочери. Я оживилась...
Так вот все местные шепотом о нем тепло вспоминают, а про администрацию- жаль, не всех...
Его, правда, менты через 3 дня нашли и застрелили.
13-мар-2019 12:12 pm - Пример для Мадуро.
Песков рассказал о вкладе Путина в создание Главного Храма ВС России.
Президент России перевел личные средства на изготовление иконы Спаса Нерукотворного.
Президент России Владимир Путин сделал пожертвование на создание иконы для Главного храма Вооруженных сил России. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Путин перевел свои личные средства на изготовление этой иконы», - заявил Песков.
По его словам, это личный вклад президента в создании Главного храма Вооруженных сил. Песков подчеркнул, что Путин лично присутствовал на закладке камня этого храма и не может оставаться равнодушным к процессу строительства.
Эту икону пишут на доске, сделанной из лафета от пушки XVIII века. Когда-то на нее опиралось грозное оружие. Теперь здесь будет сиять лик Спасителя.
«Почувствовать этот образ первоначальный, совершенно бесстрастный... Вы представляете, что должен испытывать иконописец, в каком молитвенном состоянии находиться, чтобы увидеть этот совершенный образ?» - рассказал «Звезде» главный художник Сретенских архитктурных мастерских, иконописец Михаил Леонтьев.
Средства на создание этой иконы пожертвовал Владимир Путин. И тем самым многим дал пример. Ведь храм строят только на добровольные пожертвования.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20193131226-95Y38.html
13-мар-2019 02:45 pm
Россияне стареют быстрее жителей большинства других стран

https://www.bbc.com/russian/features-47529082
13-мар-2019 03:42 pm
При текущем стихийном росте высокооплачиваемых рабочих мест детям помогают родители со своей пенсии.\
Это я про работающих детей, а если у них нет работы?

Edited at 2019-03-13 17:06 (UTC)
13-мар-2019 03:57 pm
И это в стране,которая так и не справилась со своими миллионами "отцов" - неплательщиков алиментов.
Ржака же.
Больше ада!
This page was loaded июн 19 2019, 9:24 pm GMT.