?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Никогда 
13-мар-2019 12:58 am
Похоже, что история про самую дорогую дорогу в мире все-таки станет реальностью. 60 км дороги за триллион рублей, которую построит, понятно, Ротенберг. За эти деньги, наверное, можно построить межпространственный гиперпереход. Или выполнить лунную программу (хотя нет — там Рогозин за эти деньги разве что батут из Китая привезёт и потребует ещё). В общем, можно и дорогу, почему бы и нет. Вопрос: когда же они нажрутся, выглядит нелепым и неуместным. Никогда.
Comments 
12-мар-2019 10:28 pm
А может, это целенаправленное растаскивание мебели и техники из офиса обанкротившейся фирмы? Иными словами, россиянцам надо готовиться к иракско-сирийско-ливийско-венесуэльскому сценарию? И если я прав, то как в этой истории себя позиционируют работники госструктур, в названии которых есть слово "безопасность"? Тоже готовятся? Или, может, надеются, что надежного табельного друга можно будет забрать домой, а с ним в новой иракопобной реальности будет не так страшно? Или надеются, что ротенберги остановится и Ирак здесь все же не наступит? А с чего бы?

Edited at 2019-03-12 22:30 (UTC)
13-мар-2019 12:09 am
Анатолий эту мысль высказывал.
13-мар-2019 12:38 am
Я тоже склоняюсь к мысли, что это просто механизм вывода денег из страны, которые пусть частично, но удастся легализовать на западе. Разумеется, чем смехотворнее проект, под который выводятся деньги, тем более шаткой будет позиция в европейском суде, тем меньшую долю удастся отсудить и легализовать. Не кажется ли вам, что уровень абсурдности госрасходов на заведомо бессмысленные проекты является свидетельством осознания верхушкой шаткости ее, верхушки, положения?
13-мар-2019 07:59 pm
последние 30 лет "силовые" ведомства называют "слабовиками".
12-мар-2019 11:00 pm
60 километров трассы - это 60 млн рублей. Откуда триллион у них набирается? Там что 200 полос движения, 100 в одну и 100 в другую сторону? Это 1 км ширины полотна! 1×60 км - это какой-то галактический космодром.
Вот они что задумали.
13-мар-2019 04:54 am
километр миллион? не смешите! это будет пролаз, а не дорога. Другое дело, что это уже из ряда вон, но это другое дело.
13-мар-2019 06:12 am
Смысле
Вы цемент бетон гудрон и полимерные покрытия в супермаркете покупать будете? Или щебень там вздумаете покупать, который в реке бесплатно лежит? Может солярм для них чего нибудь стоит или другой энергоноситель? А гасторбайторы? Они всё это борохло производят и покупают сами у себя в 1000 раз дороже как минимум.
13-мар-2019 05:01 am

где то 280000000 $  за км. он ее золотом мостить собрался?

13-мар-2019 08:37 am
Ну если золотом, то это только толщиной около 26микрон. Не наговаривайте - это еще очень по-божески. Да и триллион - тоже какая-то безразмерная величина для большинства россиян.
Другое дело, что каждый КВАДРАТНЫЙ МЕТР проезжей части обойдется в 19кило$, или 1,2 миллиона рублей. Тут каждому стоит вспомнить сколько он заплатил за покупку м2 своей квартиры и направляться в ближайший хозяйственный за вилами или в охотничий за "Сайгаком", а затем - на мэрию и др.органы управления.

Edited at 2019-03-13 08:42 (UTC)
13-мар-2019 07:51 am
Конгресс США одобрил пакет антикремлевских законов

Палата представителей конгресса США приняла четыре документа, осуждающих политику Кремля. Конгрессмены возложили на режим президента Путина ответственность за смерть Бориса Немцова, а также запретили правительству США когда-либо юридически или фактически признавать Крым российским.

Первой стала резолюция, призывающая привлечь к ответственности виновных в убийстве оппозиционного политика и провести справедливое разбирательство этого дела.

Документ настоятельно призывает госсекретаря США расследовать международную деловую активность главы Чечни Рамзана Кадырова и людей, которых он контролирует.

Госдепартаменту предлагается выяснить, есть ли у Кадырова бизнес за рубежом, в частности, в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах, и соблюдаются ли наложенные на руководителя Чечни санкции.

Второй документ - "Закон о непризнании аннексии Крыма" - состоит всего из двух страниц и запрещает государственным органам США предпринимать какие-либо действия или оказывать какую-либо помощь, подразумевающие признание суверенитета России над Крымом.

"Политика Соединенных Штатов - не признавать претензии Российской Федерации на суверенитет над Крымом, его воздушным пространством или его территориальными водами", - говорится в документе.

Третий принятый палатой законопроект - "О транспарентности в отношении Владимира Путина". 

Согласно документу, американская разведка сможет собирать данные об активах Путина и его приближенных. Члены палаты предложили обязать Национальную разведку США совместно с госсекретарем и министром финансов подготовить доклад о финансовом состоянии российского президента.

Итог своей работы они должны представить в течение 180 дней. Документ должен включать данные об активах Путина, в том числе о компаниях, которые он может использовать, чтобы скрыть свои активы.

Еще один законопроект, Kremlin Act, представил демократ Раджа Кришнамурти.

Документ требует от Национальной разведки США подготовить три доклада, в которых будет содержаться оценка намерений политического руководства России.

Предполагается, что разведка должна изучить, каким образом Москва может создавать поводы для разногласий между Штатами их союзниками. Срок на предоставления отчетов - 90 дней.

https://www.bbc.com/russian/news-47549212
13-мар-2019 09:02 am
Кучно пошло. Сейчас от наших верхов стоит ожидать стона очередных озабоченностей, что партнеры ведут себя не по-партнерски. Единственный выход в этой ситуации - развивать свою страну - не доходит, умирает на уровне случайно залетевшей мысли. Они мне напоминают акционеров МММ: пирамида лопнула, идея конвергенции провалилась и каждый день демонстрирует все большие провалы, но они упорно вкладывают свои (наши) деньги в обеспечение "партнера", который давно играет против них.
13-мар-2019 10:00 am
Режим может рухнуть в любой момент.

У нас есть знакомый, который последние лет 10 работал в Москве в организации, связанной с нефтяным бизнесом.
Не олигарх-миллиардер, но по доходам из высших эшелонов. Ну и, естественно, друзья у него из такого же круга. Так вот буквально на днях он так сокрушался, что друзья стали настолько нерукопожатными для иностранцев, с которыми раньше делали бизнес и были на дружеской ноге, что те сторонятся их как прокаженных даже на уровне личных контактов. И если еще пару лет назад они надеялись, что всё утрясется и вернется на круги своя, то сейчас в их рядах паника и пессимизЬм. Что самое интересное, они во всем винят Путина и злобно его ненавидят, надеясь при этом на смену режима. Ни о каком развитии страны они, конечно, не думают - такие сложные концепции даже не входят в их понятия.

Расчет западных партнеров оказался точным.
13-мар-2019 10:07 am
Да, расчет оказался точным. Главковерх как может борется с токсичным образом своей персоны - например, устраивая проверки с многомиллионными штрафами и на грани закрытия предприятий тех предпринимателей, которые удумали не являться с ним на встречи и проч. Хочет всех повязать своей токсичной аурой. И получает удесятиренный эффект "любви" к себе.
13-мар-2019 11:58 am
1. Выход Романа Абрамовича из проекта "Первый канал" означает фактический выход ельциновской Семьи из процесса трансферта власти.

Акции Семьи, фронтменом которых и был Абрамович, фактически не управляли медиа-империей с 2010 года, когда окружение премьера Путина ультимативно предложило Семье передать формальный контроль над медиа-империей Ковальчукам.

Фактически это был сигнал Медведеву и Семье - политического будущего у них нет. Теперь Ковальчуки через номинального владельца ВТБ-Капитал получили контроль над 49процентным пакетом.


2.Месяц назад стало известно, что на пенсию был отправлен доверенное лицо Семьи в силовых структурах генерал Рушайло. Он занимал должность вице-президента Транснефти по безопасности. Рушайло был связующим звеном Семьи с силовиками, ОПГ, прежде всего тамбовской ОПГ и хранителем баз данных, которые как утверждают были добровольно сданы.


3. Уход Медведева из Кремля в 2012 году фактически стал началом конца эпохи Семьи. С этого момента Семья только теряла свои ресурсы и фактически мимикрировала в сторону коалиции Чемезов-Прохоров-Чубайс-Вексельберг.

Болезнь Юмашева ускорила процесс оттеснения Семьи. При новом главе АП Вайно Юмашеву-Дьяченко доходчиво объяснили, что они могут лишится своего главного публичного проекта-Центра Ельцина. Проект фактически банкрот и существует за счет федерального бюджета и бюджета Свердловской области (Собянина) . Ельцин-центр сохраняет контроль Семьи пока только благодаря Наине Ельциной и личных обязательств перед ней Президента.

4. Известно, что Семья в 2007 году продавила решение о передаче власти Медведеву . В результате чего Семья заполучила конфликт с силовиками, с Ивановым, Володиным, Бортниковым, Ковальчуками.

Известно, что спонсорами Семьи выступали Чубайс, Абрамович и Усманов. Политические спонсоры- Медведев и Собянин.


5. Серьезные проблемы Семье нанесли коррупционные контакты с Клинтонами и Демпартией США. Юмашев-Волошин присутствуют на американском рынке лоббистов. Как говорят, именно им принадлежит идея дела Браудера. Утверждают, что через Семью шел слив информации по русским хакерам, в результате чего был выявлен факт измены (дело полковника Михайлова).


6. Семья активно играла как рейдерская структура. В деле Норильского никеля Семья через Волошина-Юмашева активно играла на стороне Прохорова и против Патрушева-Стржалковского-Потанина. Лишь вмешательство Президента сорвало рейдерский захват мировой компании как потенциального кошелька Семьи в период трансферта.

7. В последний год Юмашев активно лоббировал интересы Прохорова-Чубайса-Вексельберга. Через Юмашева и Чубайса Чемезов и Прохоров пытались обезопасить свою семью и бизнесы от санкций.


8. Семья (Юмашев-Волошин) были связаны с братьями Магомедовыми. Ранее Семья выстроила контакты с директором ФСКН Ивановым. Существовала версия, что с 2008 года Иванов фактически "вел слежку за Медведевым", но по всей вероятности эта "слежка была мнимой" и Иванов был встроен в Семью. В результате наиболее близкие сотрудники Иванова (связь с тамбовской ОПГ) были встроены в структуры Транснефти и Суммы, сам Иванов был трудоустроен после опалы в структуры Мантурова.

Как известно, Иванов назывался британским следствием как связующее звено с тамбовской ОПГ и возможный организатор отравления Литвиненко.

Про Семью и Юмашева.

В 2000 году Юмашев (уже советник Президента России) уезжает из России в Лондон. Вслед за отъездом Юмашева Березовский начинает формировать антипутинскую коалицию. В 2001 году Юмашев вывозит из России свою дочь Полину в Италию, а затем в Британию. В конце 2001 года Юмашев и Дьяченко официально становятся семьей и позднее Валентин возвращается в Москву. Гарантом его безопасности становится чета Ельциных. А Наина до сих пор "крышует" Юмашева и Волошина.


В 2012 году у Юмашева обнаружен рак костного мозга и он проходит постоянное лечение в США. Советник Президента России большую часть жизни живет в Америке. Лечение совмещается с лоббисткими проектами. В России продолжает через Наину за вознаграждение заносить справки и прошения в Кремль.
***

Слив от Незыгаря
13-мар-2019 12:00 pm
От него же:

Малофеев на первом этапе станет заместителем Миронова и основным спонсором Справедливой России. Затем последует слияние с патриотами и полное обновление с новым лидером.
Ротенберги мобилизуются под трансферт.

Медведев-Патрушев-Вайно (Чемезов) - ЕР
Вайно-Ярин-Володин - КПРФ, ЛДПР
Кириенко - ОНФ
Ковальчуки - партия Урганта
Ротенберги-Малофеев - СР
Патрушев (Явлинский)-Сечин(Артемьев)- Яблоко
Силовики - Навальный
This page was loaded ноя 12 2019, 10:23 am GMT.