?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Катастрофа 
12-мар-2019 02:50 am
С наступлением нового дня (у нас ночь, там утро) становится ясно, что обстановка в Венесуэле срывается в штопор и неуправляемый хаос. Начинаются грабежи. Грабят всё - банки, супермаркеты, магазины, дома. Полиция пока разгоняет мародеров, но остановить стихию в сложившихся условиях, где люди просто пытаются выжить, невозможно. Пока в основном грабежи идут в 1,7-миллионном Маракайбо, но, похоже, волна насилия и криминала перехлестывает и дальше.

D1abrEkX4AE_xa3

D1abVroWsAA3_7d

D1Z7FXkWsAEe5vN

D1Z69JBXgAAlLmN

Пока еще законопослушные граждане ищут воду и еду в канавах и на помойках, стараясь обойтись без насилия

D1aXhLpW0AA57s9

В больницах умирают люди

D1ahEFaXQAEFojz

Происходят новые взрывы подстанций: теперь в провинции Лима город Кабударе:

D1ZuwHgWwAAP2qR

D1ZuwHcWwAAMTqJ

Подача энергии идет, но крайне медленно и неравномерно, ночью мощность рухнула почти до прежних нулевых отметок. Сейчас в стране подано порядка 16-18 процентов от прежней доаварийной мощности. С сокращением работоспособных сегментов системы падает устойчивость оставшихся

D1ZRKnnXQAUqIkK

Парламент по представлению Гуайдо ввел в стране чрезвычайное положение, но оно введено фактически и стихийно, эта мера уже мало на что повлияет, тем более в условиях двоевластия, а по сути - безвластия. Идет распад целой страны, если ситуация будет продолжаться примерно в том же направлении, соседние страны будут вынуждены срочно вводить войска в приграничные районы, создавая буферные зоны и готовясь к приему миллионов беженцев.Учитывая динамику происходящего, перед нами разворачивается самая масштабная катастрофа 21 века.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/katastrofa-5c86f26b6a3b8100b34edf17
Comments 
12-мар-2019 12:05 am
Вряд ли уже и Гуайдо сможет взять под контроль ситуацию. Слишком далеко и глубоко всё зашло. Теперь спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Происходящее в Венесуэле наглядно демонстрирует насколько уязвима (не только от рукотворных, но и природных катастроф) современная цивилизация.
12-мар-2019 02:32 am - Проверка связи
Раз два три четыре
12-мар-2019 03:08 am
Мы вторые на очереди.
12-мар-2019 05:38 am
Совсем не обязательно. Если сейчас из Венесуэлы массово ринутся беженцы в соседние страны, это может дестабилизировать их тоже. Потребуются немалые ресурсы контролировать буферные зоны, снабжать беженцев продовольствием и предметами первой необходимости, предоставлять медицинскую помощь. Кто всё это будет оплачивать?
12-мар-2019 07:02 am

Думаю, что вся тяжесть ляжет на соседние с Венесуэлой страны. Они и так давно принимают беженцев. США выделят какие-нибудь суммы, но не очень большие; у Трампа и без того проблемы с финансированием стены на границе с Мексикой. Ну а расплачиваться будет, как всегда, тот народ, которому принесут демократию, например, как это было с нами в 90-х.

12-мар-2019 10:51 am
Не будьте столь наивны. Оплачивать придется нефтяными залежами Венесуэлы. Придут пиндосы, организуют пограничный контроль, электроснабжение, поставки воды и продовольствия, медицину, затем образование, поставки товаров народного потребления. Все в кредит, в долг. Катастрофу будут длить так долго и доведут до такого градуса, чтобы долг за ее преодоление превысил финансовые возможности Венесуэлы. А когда долг нарастет до достаточно большого размера, в его уплату потребуют бессрочную концессию на нефтяные залежи Венесуэлы. Потребуют рассчитаться натурой. Напоминаю, что у Венесуэлы все еще самые большие запасы нефти на планете. Но в один прекрасный день эти запасы окажутся в руках пиндосов. А венесуэльцам разные либералы будут рассказывать о тяготах ресурсного проклятия и какой вкусный гамбургер в макдональдсе. При этом выборы венесуэльских президентов будут происходить в посольстве США. Все то же самое будет и с Россией, это уже понятно. Медленно будут поднимать градус накала через такие несмешные санкции, а народ будет во всех бедах винить Набиуллину и Грефа, а потом и Путина. И в какой-то момент завертится такая же круговерть, как в Венесуэле. Законного президента свергнут, система госуправления рухнет, затем рухнет логистика и снабжение товарами повседневного спроса, потом рухнут энергосистема, водоснабжение, канализация, транспорт, и бежать станет некуда.
12-мар-2019 07:18 am
Вряд ли прям вторые. Но где-то в очереди...
12-мар-2019 07:54 am
Да, в очереди ещё есть Иран.
12-мар-2019 05:34 am

В СМИ прошла информация, что граница с Колумбией частично открыта для перехода женщин, детей и нуждающихся в медицинской помощи. В какой именно провинции или по всей границе с Колумбией пока не ясно.

12-мар-2019 08:47 am
Лучше бы его родственники сразу в ЦРУ обратились: https://www.sibreal.org/a/29815169.html
12-мар-2019 08:53 am
Георгий Почепцов. Смысловые войны сегодняшнего дня, или ментальные трансформации массового сознания

Сегодняшняя модель мира активно подвергается трансформациям. Она верой и правдой служила человечеству, пока ее не признали ненужной. Голосование за Трампа, за Брекзит, провалившаяся программа мультикультурализма в Европе являются отчаянной попыткой удержать старую модель мира, которую системно разрушают.

Сегодня мы ощущаем переходный характер нашего мира скорее всего по двум параметрам. С одной стороны, это реальные, а может, мнимые успехи информационных технологий. С другой, имеет место явный культурный сдвиг. Конспирологи пишут, что его делают искусственно, но никто не знает, является ли это правдой. Но факт остается фактом, каждая стран подвергается определенному давлению в сторону трансформирования как со стороны внутренних, так и со стороны внешних сил. Одновременно проблема экономического выживания также постучалась во многие страны, которые до этого не особо задумывались на эту тему.

Динамично осуществляемая смена картины мира всегда является болезненной для массового сознания. Спасает ситуацию то, что человек готов верить всему ради собственного выживания. Изучение человеческого самообмана подталкивает нас именно к такому выводу.

Исследователи-биологи, например, констатируют функцию обмана и самообмана в человеческом обществе: «Люди — интенсивно социальны, и почти все наши эволюционно важные цели требуют взаимодействия и соревновательности с другими. Как следствие, способность убеждать других для достижения наших целей является фундаментальным для нашего выживания и репродуктивного успеха. Действительно, высказывалось мнение, что рассуждения возникают в значительной степени для убеждения других, а не для поиска истины. Такая возможность коррелирует с гипотезой социального интеллекта, в соответствии с которой люди получили мозг больших размеров не ради физической среды хищника и жертвы, а для того чтобы эффективно действовать в социальной среде с другими людьми. Наши исследования соответствуют этому, поскольку они выдвигают на первый план возможность того, что люди эволюционировали в сторону того, чтобы верить неправде, если эта неправда увеличивает их собственный социальный успех».

Результирующей картинкой современного культурного сдвига становится полный отказ от прошлых ментальных параметров, на которых строился мир. Вероятно, так выглядел когда-то переход от язычества к христианству. Сегодня мы вновь делаем не менее парадоксальный переход.

12-мар-2019 08:55 am
Д. Юрьев констатирует: «Можно подвести главный итог XX века: общество — стремясь к свободе для всех и комфорту для большинства — провозгласило права и свободы «меньшинств» точкой отсчёта для оценки уровня прогресса человечества. Но именно теперь — с наступлением нового тысячелетия — устремлённый поверх всех барьеров и за все пределы дух Запада сыграл сам с собою злую шутку. Вместо того, чтобы увести человечество в сторону от агрессивной и жестокой практики глобального насилия, западный «поход к Свободе» рванул под гору в галоп. Потому что Запад способен на многое — он может осознавать и понимать, понимать и переосмыслять, переосмыслять и в корне менять парадигму. Есть одно, к чему Запад не способен органически — вовремя останавливаться. К сегодняшнему дню защита меньшинств превратилась в терроризирование большинства, свобода и демократия — в жесточайшую идеократическую тиранию. Запрет на дискриминацию меньшинств трансформировался в поощрение беспредела с их стороны. Беспредела — который, в логике Западного мира, может остановиться только после окончательного решения всех вопросов, мешающих меньшинству превратиться в большинство».

В этом мире, который призван удовлетворить интересы меньшинств, парадоксальным образом не оказалось места просто для человека.

https://www.psyoffice.ru/8495-17-41.html

12-мар-2019 10:43 am

Да, это хорошо заметно на примере ЕС, общество которого стало заложником всей этой чепухи, с правами и свободами секс-меньшинств, ну и буквально потерпев поражение в этом вопросе с "беженцами" из Африки. США уже на пороге, хоть там общество и устроено несколько сложнее в этом вопросе.

12-мар-2019 11:37 am
Может потому, что Запад взялся не за своё дело?
12-мар-2019 07:07 pm
Это ж какими дебильными правителями надо быть,чтобы довести до такого чудовищного состояния страну и народ!
This page was loaded сент 15 2019, 12:20 pm GMT.