?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новые аварии 
11-мар-2019 08:14 pm
Взорвалась очередная электроподстанция в Венесуэле. Теперь в самом Каракасе, на юге города, в районе Террасас дель Клуб Кошта. Взрыв произошел ночью (по нашему времени утром), пожар локализовали и ликвидировали, но объект полностью выведен из строя.

Image-1-4

D1Y_g6nWwAEKeQ2

Положение людей в крупных городах становится отчаянным. Они вынуждены собирать воду из сточных коллекторов:



Магазины начинают бесплатно раздавать скоропортящуюся еду, мясо в первую очередь. Скорее, раздаваемая еда уже просрочена, но ее просто негде хранить, а в условиях топливного кризиса невозможно и вывезти:


Энергия в Каракас поступает, но в крайне ограниченных количествах, а с выходом из строя очередной системы распределения нагрузка на оставшиеся сети может только возрасти, что повышает риск новых взрывов. По сути, в крупных городах начинается гуманитарная катастрофа. Скоро люди будут вынуждены бежать из спонтанно возникающих могильников - и тогда обстановка рухнет окончательно. Режим Мадуро пока не в состоянии взять под контроль ситуацию и неясно, способен ли в сложившихся обстоятельствах. Даже если нынешняя авария будет как-то ликвидирована (хотя уже непонятно, что считать ее ликвидацией), то вопрос о дальнейших действиях остается. Империализм, конечно, спит и видит, как бы поработить свободолюбивых боливарианцев, но пока все текущие проблемы привезли себе они сами. Исправно загоняя себя в кромешный ад, который трудолюбиво создает им криминальный наркорежим.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novye-avarii-5c8693a51ad21c00b330a7c4

Comments 
11-мар-2019 05:57 pm
Да, в России подобная беда сразу выкосит часть населения, если авария произойдет в холодное время года. В мегаполисах чисто беда, и выехать непросто - если в баке не хватит бензина до нужного пункта вне города, потому что бензоколонки тоже подают топливо при помощи электрических насосов. Коллапс.
15-мар-2019 09:43 am
в России по крайней мере меньше вероятность пожара. Пока ещё. Есть ресурсы, чтобы найти человека, который восстановит эксплуатацию неинвазивными методами.
11-мар-2019 06:07 pm
"Здесь подробности на испанском с названиями подстанций, линий и т.д. От инженеров, электриков, профсоюзников. Ничего нового - Враги народа - идиотская версия. Дело в изношенности, отсутствии обслуживания, кретинического руководства областью. Например, субботняя катастрофа вызвана истерическими требованиями Мадуро и Кабельо о немедленном пуске всех мощностей. Что и привело к замыканию или чего-там сразу загорелось, что было понятно заранее, но начальство же кричит - "давай, давай!" Многолетняя дурь в конце концов вылилась в результат" http://talcualdigital.com/index.php/2019/03/10/falla-en-lineas-de-transmision-por-incendio-produjo-apagon-nacional-de-mas-de-50-horas/
11-мар-2019 06:34 pm
А кто проектировал Венесуэлле энергосистему. Не нашел.
12-мар-2019 07:04 am - скорее всего
скорее всего США, т.к. электрификация была осуществлена при Пересе Хименесе, а он был диктатором антикоммунистом
11-мар-2019 07:32 pm
Есть же предельные перегрузки элементов, проводов и прочее. Их и придерживайся в час пик. Хотя лучше от них уходить.
Элементарного не понимают.
12-мар-2019 09:29 am
Ну надо же как всё просто - элементарная перегрузка. Спасибо кэп.

А измерять уровень нагрузки на линию будет кто и чем - тузик хвостом? Когда система разваливается, ни какие технические вопросы не возможно решить в принципе
12-мар-2019 03:47 pm
Измерь ток и напряжение и вычисли нагрузку. До и после. Подение напряжения и возросший ток. Сравни с нормой. Прикинь как избежать запредельных величин.
Я говорю, что это элементарные простые знания, которые сейчас не доступны дельцам из Каракаса по причине полнейшей их деградации.
12-мар-2019 05:48 pm
Вы говорите как наивный школьник, простите.

Во-1 мощность ваттметром измеряется. А не так, как вы сказали.

Во-2, чтобы что-то измерить, нужно знать, где измерять и как рассчитать требуемые величины на основании результатов измерений. Для этого нужно уметь читать техническую документацию. Чтобы читать документацию, нужно обладать знанием схемотехники. А те, кто обладает, давно уже в Бразилии или Колумбии. Да и документацией на подстанции давно уже подтёрлись скорее всего.

Чтобы что-то измерить, нужна измерительная техника, поверенная в органах государственного контроля и надзора. Если измерительные приборы не поверять, они километры вместо ваттов покажут.
12-мар-2019 06:55 pm
Братух. Я радиолюбитель. И как раз не специалист в большой энергетике. Но и то знаю какой то техминимум. Там же, в Венесуэле, похоже, даже этого не знают. Потому и авария.
Даже этот минимум сохранил бы много жизней. Но его там нет.
Схемы читать? - это само собой. Ваттметр там или другие приборы освоить не трудно, главное разбираться в электронике и физике процессов.
Ты говоришь об этом, я говорю об этом же. Не рссказывай мне об электроэнергетике, мне не интересно. Вот по программируемым контроллёрам да, можно, ради прикола, послушать.

Edited at 2019-03-12 18:56 (UTC)
14-мар-2019 03:22 pm
А я не любитель, а инженер. Поэтому говорю - один лишь закон Ома не прокатит, если на объекте нет инженера, который знает эксплуатируемое оборудование от и до.

Я как бы тоже не энергетик, но приходилось сталкиваться - разрабатывал приборы для контроля потребления и сбора телеметрии на подстанциях. Так вот. Там не просто транс с кабелями. Там сложная система, за которой нужно постоянно следить. И простой техник-радиолюбитель в ней сойдёт разве что в качестве исполнителя. А в качестве ответственного за эксплуатацию - абсолютно сосёт.
14-мар-2019 04:28 pm
Не надо грубить. Вы тут не начальник. И Вы совершенно не понимаете о чём я говорю. Инженер.
Управление энергетикой в Венесуэле настолько низко, что даже элементарные знания о ней не привели бы к тем последствиям, что мы видим. Это моя точка зрения.
14-мар-2019 05:15 pm
"Не надо грубить" "Вы тут не начальник" - это вы к чему?

"Это моя точка зрения" - что венесуэльские военные не знают закон Ома и не умеют пользоваться тестером для измерения напряжения в электрической цепи ? ну ну.

Зато у меня не просто точка зрения, а опыт участия в крупных технических проектах в качестве разработчика. И он показывает, что без квалифицированного инженера, который отдаёт распоряжения, радиолюбитель с тестером не полезнее уборщицы.
12-мар-2019 07:02 pm
Смешно. Ваттметр взаимодействует с электромагнитным полем или включён в электрическую цепь и путём преобразования поля или разницы потенциалов преобразует в другой вид энергии воздействую на визуальные электро-механические или электронные приборы. По току непосредственно из фидера или из линии ЛЭП , или по наведённому полю с этой же ЛЭП.
Это ж физика за 10 класс Средней школы.
14-мар-2019 02:52 pm
Смешно - это когда школьник пытается применить свои теоретические знания физики на практике.

Измерение мощности производят согласно нормативно технической документации на эксплуатируемое оборудование. А не на основании курса физики средней школы.
14-мар-2019 02:55 pm
Измеряет мозг, приборы лишь показывают измерения.Там нет мощных вычислительных систем для контроля, в Венесуэле.
14-мар-2019 05:18 pm
"Измеряет мозг" - бгггг
14-мар-2019 09:03 pm
С Вами всё ясно. Вместо обсуждения какие то личные притензии.
И якание.
This page was loaded авг 18 2019, 12:54 am GMT.