?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Диверсанты 
10-мар-2019 01:00 pm
Военный психоз в России и поиск врагов везде и во всем уже вынес вердикт происходящей в Венесуэеле техногенной катастрофе - диверсанты. Сотни диверсионных групп бродят по стране, взрывая подстанции, круша опоры и перерезая провода. Тысячи военных хакеров, с трудом вспоминая команды MS-DOS 3.3,  проникают в революционный венесуэльский интернет, выводя из строя агрегаты. Ну, тут же в ход идет чилийская история перед путчем 1973 года.

Реальность банальнее. Исполнительный секретарь Федерации энергетической промышленности Венесуэлы сообщил, что линии ЛЭП заросли растительностью, в результате пожара на одной из линий она была выведена из строя пожаром, затем две других последовательно отключились из-за перегрузок. Образовался дефицит энергии, после чего каскадно пошли отключения по всей системе. Действия персонала оказались несвоевременными, система "легла". Неграмотные действия по вводу мощностей привели к повторным обрушениям и катастрофам на подсетях.

Фактически произошли две знакомые нам аварии - у нас тоже Новый год Подмосковье встречало и сидело затем месяц без света из-за того, что не производилось плановое "опиливание" деревьев, которые из-за ледяного дождя (банальное, в общем-то, явление) оборвали линии во многих местах. Вторая причина - упоминавшаяся ранее авария 2005 года в Москве, возникшая ровно по тем же причинам - дефицит мощности, пожар на подстанции, неграмотные действия персонала. В Венесуэле обстановка усугублена идущим кризисом, передачей части гражданских объектов военным, штатными некомплектами специалистов.

Вот, собственно, и вся диверсия. Распад управления выглядит именно так - не производятся штатные мероприятия, система какое-то время держится на остатках устойчивости, потому обваливается. Везде и сразу. Но Америка для того и существует, чтобы обвинить ее и умыть руки. Признавать некомпетентность власти и системы управления не хочется. У нас в Петербурге этой зимой тоже спецназ РУМО действовал? Или просто у власти сидят полные кретины?

Comments 
10-мар-2019 10:19 am
Помню было 150 вольт вместо 220 в розетке, когда нас тоже тогда, в 2000 году настиг кризис.
Кабели выходные "кипели", - смола из оболочек вытекала. Сгорали слабые неотремонтированные узлы. Провод аж просел, это метров 70, от перегрева, который выходил с подстанции. На улице правда холодно было -30ºC. Ничё не вспыхнуло. Но это советская аппаратура. Полмесяца в таком режиме. Электрикам и энергетикам работы хватило. Потом тоже многие поумирали из за нестабильности, самые слабые и больные.
10-мар-2019 10:52 am
Из твиттера какой ужас сейчас происходит в Венесуэле, когда люди (включая молодых) умирают без получения какой-либо медицинской помощи.
Видимо чависты готовы держаться за власть до последнего венесуэльца.
https://mobile.twitter.com/VPITV/status/1104593488555978753
P.S. Американский сенатор Марко Рубио, практически в режиме онлайн занят тем что передает информационные сводки из Венесуэлы, поведал также о том что спецслужбы режима забрали вчера одного из инженеров, которого потом нашли убитым. Видимо психоз неадекватных и малопонимающих в технических вопросах мафиози уже начинает перерастать в хаотичный террор по всем кого можно обвинить.
Кстати, Марко Рубио сегодня также обвинили в организации "диверсии" на электростанциях.
10-мар-2019 11:11 am

Подобное ожидает и нашу страну, когда развал, скрываемый путинской сворой, достигнет критической точки. Вообще надо быть просто клиническим идиотом, чтобы во второй раз проделывать то, что закончилось крахом. Понятно, что бандиты, ясно, что ума кот наплакал, но среди них или около них ведь есть умные люди... Ну и народ, который обманул сам себя со всей этой идиотской идеей "вставания с колен" и СССР 2.0 в 21-м веке - это вообще-то тоже клиника.

10-мар-2019 11:47 am
СССР 2.0 - это о чем речь?
10-мар-2019 12:16 pm

О том, как СССР подаётся путинским режимом народу, соответственно, видится народу. А что-то не так? Или о том, что СССР не возможно пересоздать в 21-м веке; тот СССР, который был. Или вы всерьёз уверены, что это можно сделать?



Edited at 2019-03-10 12:19 (UTC)
10-мар-2019 12:55 pm
Мне не понятно, какое отношение путинский режим имеет к СССР. Хотя какая-то часть населения и продолжает тешить себя иллюзией социальной защищенности, никакой преемственности советской идеологии в современной РФ нет, а те "пережитки" социализма, которые достались в наследство от СССР, эффективно искореняются (бесплатное и качественное образование, медицина, государственное жилье, развитое транспортное сообщение и т.п.) Безусловно, никакого возвращения к этим временам не будет. В нынешних реалиях это уже, как говорится, unsustainable.
10-мар-2019 01:53 pm

Так вы и подтвердили мои слова, только более развёрнутым комментарием. СССР пересоздать не возможно! А что касается того, имеет ли Путин и Ко отношение к СССР? А он, что, с Луны к нам свалился? Нет, он пришёл из КГБ. А все наши "эффективные" менеджеры прилетели с Марса? Нет, они все родом из СССР. Или наши менты, которых переименовали в полицию, а с ними прокуроры и иже с ними - они из Алфа Центавры, что ли прилетели? Все - подчёркиваю! - ВСЕ властьимущие из СССР, а большинство из них ещё и из КПСС. Вы не задавались вопросом, почему они так безудержно грабят свою же страну и свой же народ?! Сколько среди чиновников, менеджеров старшего звена, одним словом, среди людей, которые имеют хоть какие-то рычаги управления, молодёжи? Если и есть кто-то,  то это в большинстве их сыночки и дочки. И кстати, а вы на каких принципах собираетесь пересоздавать СССР? И главное, не подскажете, какая идея станет главной? Не СССР надо пересоздавать, а строить социализм на манер, например, шведского.

10-мар-2019 02:58 pm
Вы глубоко заблуждаетесь. Насчёт социализма.
Строить вообще то желательно коммунизм, социализм при этом сам попутно построится.
Троцкист один построил развитой социализм к 1980 году и что?
10-мар-2019 03:00 pm
Забудьте уже рекламные байки про шведский или какой-нибудь другой социализм. Социальные программы сейчас повсеместно сворачиваются, хотя где-то это может происходить медленнее, где-то быстрее и жестче, но тренд одинаков.
С разрушением Советского Союза и переходом в постиндустриальный период у капиталистических стран отпала необходимость заигрывать со своим населением. Вы думаете все эти брекзиты и желтые жилеты от хорошей жизни?

Я уже слишком долго живу на т.н. Западе, чтобы не различать пропаганду и цепляться за иллюзии, а тем более думать о пересоздании СССР. Возврата к прошлому не будет. Учитесь выживать в новом жестоком конкурентном мире. Как говорится, toughen up.
10-мар-2019 04:40 pm
Мы не будем ворачиваться, мы пойдём дальше.
Для начала оглянемся вокруг, поймём что происходит, куда движется наш мир, относительно остального мира, и относительно нашего старого мира, который мы потеряли и, который всё ещё содержим в своих головах.
Желание понятно - жить и выживать.
Ставить цели, находить решения и выполнять задачи.
Отсюда следует планирование - ближнее и дальнее.
Это в основном. В деталях чуть больше. Пунктов на 100 или на 1000, смотря как рассматривать наш ход.
10-мар-2019 03:06 pm
Все власть-имущие не из народа. Они жили в одно и то же время в одной и той же стране с нами. Но ничего общего у нас с ними нет. Это вирусня, это клопы, паразиты. Какой с них спрос тогда при этом? Надо это чётко понимать и так, и относить к ним. Если б хотя бы Это все сознательные граждане поняли, в один прекрасный момент, то режим бы рухнул сам собой - просто от понимания всеми - кто есть кто!

Edited at 2019-03-10 15:08 (UTC)
10-мар-2019 11:28 am
Новости из Сев.Кореи тоже все "лучше"

"В КНДР сократили суточный продуктовый паек с 576 до 300 граммов на человека. Причиной этого стал рекордный неурожай"
10-мар-2019 12:27 pm
Звучит как южнокорейские новости...

300 граммов на человека (причём, я так понимаю, риса или там хлеба, а не шоколада к примеру или сахара) - это ниже уровня выживания. А учитывая, что климат в горной Корее суровый, и три урожая в год там не снимешь - предполагается что паёк будет таким с пол года минимум. Корейцы уже закупали у Китая в более мягких случаях продовольствие, нет никаких причин по которым им не помог бы красный брат сейчас.
10-мар-2019 01:56 pm
Тут примечательно, что произошло это после того, как не договорились с Трампом.
10-мар-2019 03:00 pm
Северокорейцы молодцы
10-мар-2019 11:50 am
Новая военная доктрина России - Герасимов 2:
Чем дольше посижу, тем больше наловлю.
Чем больше наловлю – покушаю сытнее.
Чем больше рыбки съем, тем крепче я посплю.
Чем крепче я посплю – тем буду здоровее,
И всех победю, и всех победю!
10-мар-2019 01:57 pm
Больше напоминает - нас.ать всем, а том хоть потоп
This page was loaded июл 17 2019, 9:29 pm GMT.