?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Возвращение 
4-мар-2019 09:44 pm
Хуан Гуайдо вернулся в Венесуэлу, причем сделал это вполне легально, рейсом из Панамы, пройдя стандартный миграционный контроль. Несмотря на угрозы ареста, режим не рискнул на эту меру.

D01bAZSWoAASHPG

Двоевластие фактически парализует дееспособность обеих сторон конфликта - власть не в состоянии применить пока еще имеющиеся у нее инструменты, в том числе и силовые, оппозиция (объявившая себя властью) не обладает доступом к этим инструментам и ресурсам. Чем дольше будет сохраняться такое положение вещей, тем в больший разнос будет идти вся страна, и без того находящаяся в состоянии паралича и коллапса.

Гуайдо в течение недели объехал Колумбию, Бразилию, Парагвай, Аргентину и Эквадор. По всей видимости, это и есть основа антимадуровской коалиции. Стоит ожидать, что вскоре последует коллективное заявление президентов этих стран (либо от имени выступит один из руководителей), где будут заявлены текущие и перспективные цели этой коалиции. Распределение ролей в ней достаточно очевидно: Аргентина, Эквадор и Парагвай возьмут на себя финансовое бремя любых мероприятий коалиции, Колумбия и Бразилия будут принимать участие в непосредственных событиях, каковые коалиция будет предпринимать в отношении Венесуэлы. По всей видимости, на территории Колумбии будет создаваться и какой-то аналог "освободительной армии Венесуэлы", которую коалиция будет использовать в качестве своих прокси.

Другое развитие событий представить себе сложно: с одной стороны режим именно сейчас предельно слаб, с другой - он именно в силу слабости столь же предельно токсичен и отравляет существование всем соседям. Оставить ситуацию как есть означает взять на себя всё бремя катастрофы Венесуэлы. С чем ни Колумбия, ни Бразилия явно не согласны. Их, в общем-то, понять можно - своих проблем выше крыши, чтобы решать еще проблемы Мадуро за свой счет.

Наиболее разумно было бы, конечно, проведение нормальных президентских выборов, тем более, что до весны 18 года при всей специфике боливарианского социализма выборы в Венесуэле проходили довольно честно и претензий к ним в этой части предъявить было практически невозможно. Только в 18 году Мадуро, отчетливо понимая риск поражения, был вынужден идти на грубейшие фальсификации, подтасовки и использование манипулятивных технологий выше допустимого уровня, что, собственно, и запустило политический кризис в стране. Но в том и проблема, что Мадуро в принципе не может пойти на честные выборы, так как вне всякого сомнения, проиграет их. Поэтому он, представляя интересы правящей мафиозной группировки, будет держаться за власть до последнего. Тупик, из которого, увы, остается лишь один выход - гражданский конфликт с крайне высокой вероятностью гражданской войны, отягощенной внешней интервенцией.

ПС. На 9 марта назначен новый Гран-марш оппозиции по всей стране

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vozvrascenie-5c7d71a86b0d5c00b20acd22
Comments 
4-мар-2019 08:05 pm
Выход есть всегда.
Мадуро нужно всего лишь подобрать себе замену,которая смогла бы не только привлечь на свою сторону граждан и выиграть выборы,но и эффективно противопоставить себя Гуайдо.
4-мар-2019 08:23 pm
Времени нет стороников охмурять. Средства финансовые режима на исходе. И процессы уже почти запущены, как их остановить?
4-мар-2019 09:08 pm
Несколько месяцев у него есть,и этого достаточно,остальное упирается в желание.
Социалистам всего-то нужно найти молодого и активного,который смог бы своей харизмой буквально задавить,на фоне которой американский агент Гуайдо казался бы пустым местом.

Edited at 2019-03-04 21:09 (UTC)
4-мар-2019 09:16 pm
Несколько месяцев это может и в год сложиться. А людям что есть в это время?
4-мар-2019 09:20 pm
Не факт,что при другом правительстве,им будет ,что есть.Проблема может быть в банальном перенаселении региона,который не может прокормить столько людей.


Edited at 2019-03-04 22:08 (UTC)
5-мар-2019 07:09 am
Так и есть. Для Мадуро регион сильно перенаселён. Пора проредить.
5-мар-2019 04:49 pm
ооо!.. да это годы,если не десятилетия,кстати кого в качестве альтернативы Путину вы можете предложить 86 процентам российских граждан? ;)
5-мар-2019 07:18 pm
Я бы Лимонова предложил,а так достойных людей много,тот же Л.Г. Ивашов и тд.
4-мар-2019 08:18 pm

Ну тут, как вариант, кстати, появление "партизанского" движения, обученного американскими спецами. Во-первых, это отвлечёт часть сил армии режима. Во-вторых, позволит внешним игрокам заявить о гражданской войне, возникшей по вине режима.

4-мар-2019 08:19 pm
Венесуэлу ждёт море крови.
4-мар-2019 08:21 pm

Если Мадуро не уйдёт, или не сдаст власть через выборы, то да.

4-мар-2019 08:43 pm
Наверное не сдаст. Одна надежда - что ему быстро ласты завернут.
4-мар-2019 09:15 pm
Если амеры не вмешаются напрямую,то с большей доли вероятности Мадуро победит в прямом столкновении с оппозицией,тем более ,если туда приедут наши частники и оф воен.спецы.
Сирийского варианта в Венесуэле совсем не хочется(
5-мар-2019 12:41 am
С какой оппозицией? Гуайдо собирал коалицию. Из близь лежащих стран. Колумбия или Бразилия ринутся в бой и будут терзать противника,
4-мар-2019 08:18 pm
Смелый, если так запросто по предвоенной стране гуляет.
4-мар-2019 09:16 pm
Его наверняка американские специалисты охраняют,и в случае чего,те его вытащат.
5-мар-2019 05:06 am
Так как Гуайдо находится у власти(???) уже значительно больше 30 дней, которые положены ему по конституции для объявления выборов, а выборы так и не объявил - его деятельность так же не столь уж конституционна?!
5-мар-2019 05:26 am
Есть такое понятие как обстоятельства непреодолимой силы, мешающие выполнению решения. Если даже наша пропаганда не цепляется за такой довод, как истечение 30 дней, то он даже для нее слишком убогий.
5-мар-2019 06:42 am
Не цепляются, ибо даже гипотетическое признание чревато.
5-мар-2019 08:00 am
Авиакомпания Nordwind Airlines, заключившая с «Роснефтью» контракт на авиаперевозки, продолжает совершать странные рейсы, аналогичные тому, что был совершен в январе, когда нордовский «Boeing -777» слетал в Каракас. При этом и туда и обратно лайнер летел без пассажиров.

1 марта Nordwind Airlines снова отправили из Москвы в Каракас Boeing-737. Из Шереметьево лайнер вылетел без груза и пассажиров. Приземлившись в Каракасе, самолет полдня простоял в аэропорту и вылетел в Уганду. На борту самолета находилась группа россиян, неизвестного происхождения

В угандийском аэропорту Энтеббе российский самолет дозаправился и полетел дальше - в Занзибар. Но вот что интересно, утром 4 марта из Занзибара Boeing-737 российской авиакомпании Nordwind Airlines вернулся в Каракас. И снова полетел в Занзибар с посадкой в Уганде. С очередной партией россиян, которые вернуться в Россию обычными туристическими чартерами.
@nemyrtazin
5-мар-2019 11:20 am
То что не задержали, говорит лишь о том что режим чавистов все еще надеется что с ним будут "торговаться" и поэтому они продолжают играть в тех рамках, которые определили в Вашингтоне. То что на словах они говорили и говорят одно, а на деле показали свою слабость, главный результат этой акции. Джон Болтон и другие кураторы процесса вполне понятно заявили что никакой "торговли" не будет. Режим Мадуро нелегитимен, и если только попробуют "тронуть" единственного законного президента Асамблеи Гуайдо, то... пожалеют.
При всем этом, надо отдать должное и этому молодому и смелому политику. Его в голивудском стиле похлопали по плечу и отправили одного сражаться в логово жестокой наркомафии. И он пошел. Не испугался. Многие бы испугались. Как расправлялись в последние годы с многими оппозиционерами режима в Венесуэле можно почитать в сети.
Интересно, хоть один из нынешних официальных оппозиционеров Путину были бы способны на такое?
5-мар-2019 09:40 pm
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3123277
пранкеры вывели на чистую воду "дипломатию" США...
This page was loaded авг 24 2019, 10:46 pm GMT.