?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Коалиция 
3-мар-2019 09:16 pm
Советник Трампа Болтон сообщил, что США рассчитывают на создание международной коалиции, целью которой станет проведение президентских выборов в Венесуэле.

NJ+Gov+Chris+Christie+Speaks+Republican+Jewish+xR4mPZbwvxrx

Нужно отметить, что сами США ведут себя на удивление индифферентно, уровень вовлеченности в события по сравнению с многими другими аналогичными ситуациями довольно низкий. Госдепартамент вообще  никак себя не проявляет, Трамп ограничивается твитами. Основным мотором выступает сенатор Марко Рубио, не имеющий формальных полномочий и не обладающий соответствующими ресурсными и организационными возможностями. Юридические решения вроде введения санкций - это пока максимум того, что действительно стали делать США. Объяснение происходящему на поверхности - для Трампа внешняя политика малоактуальна, и он занимается ею исключительно там, где от внешнеполитических решений зависит продвижение его внутренних программ. Торговые соглашения с Китаем и в какой-то степени Европой - это практически всё, чем Трамп действительно занят. Как следствие - госдепартамент при Трампе представляет из себя просто руины, ведется текущая сугубо бюрократическая деятельность, но это и всё.

По сути, внешней политики у США сегодня нет. Что, кстати, крайне негативно характеризует Трампа как президента - несбалансированная политика и откровенные провалы на целых направлениях пагубно отражается на общей картине. Учитывая ведущее положение США, такого рода провалы сами по себе фрагментируют мировое пространство, дополнительно к идущему кризису усугубляющие общую турбулентность.

Правда, для Мадуро это хотя и хорошая новость, но не слишком. Основные противоречия у него, как ни странно, не с США - Штаты, кстати говоря, были одним из крупнейших покупателей венесуэльской нефти и по сути, поддерживали чавистский режим финансово все время его существования. Враждебное окружение ближних и дальних соседей гораздо серьезнее для Мадуро. Для враждебности есть все основания - в последние пять лет Венесуэла сбросила 2,3 млн беженцев в окружающее пространство, из которых 1,7 млн рассеялись по странам Латинской Америки. Это создало перекосы на трудовых рынках, так как бегут специалисты и профессионалы в первую очередь, а это приводит к тому, что в соседней Колумбии инженер-нефтяник колумбийского происхождения внезапно сталкивается с жесткой зарплатной конкуренцией своих венесуэльских коллег, при той же квалификации готовых работать за 70, а то и 60 процентов от средней колумбийской зарплаты. Та же история с врачами, специалистами других профессий. Менее квалифицированные венесуэльцы также давят на рынки трудовых ресурсов, соглашаясь работать чуть ли не за еду. Возникают социальные конфликты и проблемы, причем Латинская Америка - довольно бедный регион с огромным количеством буквально лишних людей.

Правительства стран Латинской Америки ранее довольно настороженно воспринимали идеи Чавеса, обладавшие дикой эклектикой, в которых был намешан и китайский маоизм, и латиноамериканское прочтение троцкизма, и национализм на грани откровенного фашизма, почерпнутый им у своего аргентинского советника Норберто Рафаэля Чересоле. Крах боливарианского социализма и коллапс венесуэльской экономики, который оценивается как неразрешимый в рамках существующей парадигмы, к настороженности неизбежно добавил прямую враждебность, связанную с тем, что Мадуро сбрасывает на соседей свои собственные ошибки, просчеты и проблемы. В довесок ко всему Латинская Америка ощутимо правеет - в крупнейшей стране региона Бразилии к власти пришел Жаир Болсонару, хотя, скорее, не по причине большей популярности своих взглядов, а по причине усталости бразильцев от коррумпированных леваков. Хотя Бразилия и не в первых рядах внешних участников венесуэльского кризиса, но непосредственное соседство с территорией катастрофы так или иначе, но вынуждает бразильское правительство принимать участие в происходящем.

Сказанное означает, что США, даже в состоянии развала своей внешней политики, вполне в состоянии участвовать в происходящем, выступая координатором антимадуровских сил. Пусть эта координация ведется из рук вон плохо и на уровне самоназначенных неуполномоченных сенаторов, но противоречия между Венесуэлой и целым рядом латиноамериканских стран, куда она беззастенчиво выбрасывает накопленную социальную энтропию и страдания своего населения, практически непреодолимы.

У нас замшелые политики, запомнившие в свою инструкторско-комсомольскую молодость несколько железобетонных фраз про козни империализма из пятничных райкомовских политинформаций, продолжают нести околесицу про то, как Америка нагло вмешивается в мирную жизнь суверенного государства. Правда, им особо деваться некуда - если вести речь о реальном положении дел и начать обвинять в "кознях" соседей Венесуэлы, то так недолго нарваться и на проблемы с одним из ведущих членов БРИКС - буквально последнем международном объединении, куда еще есть вход для путинского режима. Но, скорее всего, наши эксперты и политики до таких высот и не пытаются подняться - зачем, если отбитый военным психозом коллективный разум населения и так неплохо воспринимает речевки про плохую Америку и героический, хотя и очень сферически-абстрактный, народ Венесуэлы.

В целом ситуация с созданием антимадуровской коалиции выглядит вполне однозначно: она ситуативно необходима, как мера коллективной защиты. С участием США или без, но латиноамериканцы будут вынуждены ее создавать. Вопрос в целях такой коалиции. Несмотря на то, что несет пропаганда, желания совершать полномасштабную интервенцию в Венесуэлу нет ни у кого. Полномасштабный конфликт - дело затяжное, дорогое и главное - оккупант несет бремя содержания оккупированной территории, а вот это как раз соседям Венесуэлы нужно в последнюю очередь. Поэтому коалиция может ограничиться созданием буферных карманов, в которых будет пытаться удерживать основную массу бегущих от ужасов нарко-социализма людей. Свержение самого режима в цели коалиции может и не входить, так как идущая в полный рост социально-экономическая катастрофа, если ей заткнуть выход наружу, добьет режим и сама. Только будет это не так быстро и главное - невероятно дорого для самого венесуэльского народа. Но тут уж ничего не поделаешь - каждый народ несет ответственность за все преступления своей власти. В том числе и кромешной катастрофой, на которую он сам себя обрекает, пытаясь дистанцироваться от ответственности за смену людоедских режимов на что-то более человеческое.

Гуайдо в складывающейся ситуации пытается уменьшить меру социального страдания народа в будущем. Обладая единственным мандатом - на проведение досрочных президентских выборов (временный президент по конституции Венесуэлы обязан провести их, после чего сложить свои полномочия, так что тезис о захвате власти самим Гуайдо в данном случае - банальная демагогия), он пытается вырулить ситуацию хоть в какое-то приемлемое русло, где не потребуется ни внешняя интервенция, ни массовое бегство людей. 4 марта он возвращается в страну, и уже на 11 часов по местному времени назначен сбор всех сторонников Гуайдо на площадях, где будет озвучена текущая повестка действий.

Флайт-радар показывает необычайно оживленное движение иностранных бортов в направлении Венесуэлы. Причем большая часть из них задерживается в Венесуэле на очень короткое время и тут же вылетает обратно.

D0sbbk8VAAAo6cl

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/koaliciia-5c7c198c70ef2000af1901cc
Comments 
3-мар-2019 07:09 pm
Карнавал оттанцуют, и, приступят...
3-мар-2019 09:14 pm
Не уходят. Действительно добровольно не уходят. Им война нужна, чтоб их вытолкнули.
У нас так же будут хотеть эти кремлёвские враги. Тянуть ситуацию до последнего, через кровь, через разруху.
3-мар-2019 09:40 pm
Ветерок перешла на сторону Украины и предала русский народ. У меня нет слов. Вот такой сюжет укры крутят в своих СМИ

Даст показания в Гааге: Начальник штаба дивизиона «ДНР» «Ветерок» перешла на сторону Украины

Командир женского танкового экипажа «ДНР» перешла на сторону Украины и готова давать показания в Гааге. На Донбассе сняли первый полнометражный фильм «Ополченочка», говорится в сюжете ТСН.

Премьеру ополченцы анонсируют на День Победы 8 мая. Но главная героиня ленты сбежала с ЛДНР. Несмотря на высокую военную должность, карьеру, деньги и почести — женщина решила перейти на сторону Украины. К тем, против кого так упорно борется ее героиня в блокбастере. И даже готова свидетельствовать в Гаагском трибунале.

Одним из условий ее перехода была переправка на подконтрольную Украине территорию ее детей. С этим заданием контрразведчики СБУ успешно справились и теперь они вместе с матерью.

«Ветерок» перешла на сторону Киева после того, как кто-то взорвал сразу восемь танков ополченцев.

3-мар-2019 11:30 pm
Ещё не знаю кто она там. Но вот вера в начальника - это снятие с себя ответственности. Если это массовое явление, то это уже психоз. А раз это так, то общество больно и его надо лечить и в какой то момент оно - это общество, самоизличиться уже не может, и помочь ему некому - то тогда оно умирает, неся своей смертью всю ответственность за происходящее.
4-мар-2019 04:21 am - Вашингтонские марионетки
Кремль осознанно предаёт ЛДНР и сдаёт их Киеву сея раскол и вражду меж русским народом(весь этот "Русский мир"-упровляемый хаос)Следите за руками скоро русских Украины столкнут лбами с ..великороссами!
4-мар-2019 10:19 am
Занятный сюжет жизнь устроила- круче фильма. А фильму теперь вторая серия нужна.
4-мар-2019 10:26 am
Сюжет, к сожалению, устроили Пуйловские власти..
Просто растоптав все, что могло дать здоровые побеги.
А это уже "защитная реакция".
4-мар-2019 10:51 am
Да-да. Тетю новый комполка с должности штабной давалки погнал, а она за четыре с половиной года привыкла сосать за ништяки- первая серия- "Попучленочка", вторая ждет своего названия.
4-мар-2019 11:20 am
"«Ветерок» перешла на сторону Киева после того, как кто-то взорвал сразу восемь танков ополченцев."
Т.е. вот это неправда? Есть более "надежная" инфа. что и у кого она сосала?
4-мар-2019 11:29 am
Встречное предложение- инфа о взорванных восьми танках из надежного источника?
4-мар-2019 01:58 pm
Предать "русский народ"? а может она просто хочет жить? Какие варианты выжить были у всех кто попал под каток чисток?
4-мар-2019 02:38 pm
Контрразведка СБУ подтвердила проведение спецоперации по выводу гражданки Дрюк с ОРДЛО: Получены важные материалы и ценный свидетель

Служба безопасности Украины подтверждает факт вывода на подконтрольную территорию Украины наемника российских НВФ на Донбассе Светланы Дрюк, "начальника штаба танкового батальона 11 ОМСП 1 АК НС ДНР" с позывным Ветерок.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что переход стал завершающим этапом длительной операции контрразведки СБУ, в результате которой получен ценный свидетель российской военной агрессии на Украине, а также важные материалы по руководящей роли кадровых офицеров ВС РФ и сотрудников российских спецслужб в организации террористической деятельности на Донбассе.

Также СБУ получена дополнительная информация об организационно-штатной структуре и укомплектованности подразделений НЗФ, количественному составу военной техники и боевых позициях, местам хранения горюче-смазочных материалов, боеприпасов и тяжелого вооружения, которое постоянно поступает из РФ.

"Фактически вся операция проходила в условиях жесткого контрразведывательного режима ФСБ РФ в ОРДЛО, в связи с чем требовала от сотрудников СБУ беспрецедентного уровня конспирации и мастерства в условиях высокой психологической нагрузки", - подчеркнули в ведомстве.

Как отметил глава СБУ Василий Грицак: "Эта операция была соревнованием интеллекта и профессионализма между российскими и украинскими спецслужбами, а полученный результат - очередное доказательство российской вооруженной агрессии".

Досудебное расследование продолжается.
3-мар-2019 10:34 pm
По поводу личности американского президента Трампа, и соответственно его политики (как внешней, так и внутренней) многое стало более понятно после недавних "слушаний" Майкла Коэна в Конгрессе. Майкл не просто был личный адвокат Дональда Трампа в течении 12 лет. Он был "fixer", человек который закрывал для Трампа практически все более важные и менее важные вопросы, сопровождал своего босса, и был в курсе всех его дел.
Сейчас он отправляется в американскую тюрьму, за нарушения закона (по его утверждению они были по поручению Дональда), и поэтому ему нечего терять.
Если опустим подробное описание разных пикантных и интересных подробностей личности президента, Трамп не собирался, и даже не думал что будет президентом США. На праймериз республиканской партии он пошел как умный с его точки зрения "маркетинговый ход", чтобы "встряхнуть" свой бизнес, ну и как результат планировал неплохо заработать на своем возвращении на экраны. Он бизнесмен, не политик. Родился в семье крупного дельца, всю жизнь так зарабатывал, и не изменится никогда. Когда он стал кандидатом от республиканцев, его успешное шоу продолжилось, ставки существенно "подросли", но все равно он не мог представить что американский народ так серьезно воспримет его популистские лозунги и изберет его своим лидером. Отсюда и "несбалансированная политика", и весь остальной "балаган" который сейчас происходит в Белом доме.
При всем этом, США - очень крупная и сильная система, в которой один человек (и окружающая его команда), даже находясь у руля страны, всего лишь являются частью этой системы, и поэтому надежды Путина, других бандитов, что Дональд пойдет им на уступки за помощь в постройке какого-нибудь очередного Трамп Тауэра, или другие подарки, вряд ли будут оправданы.
https://www.google.co.il/amp/s/www.cosmopolitan.com/politics/amp26551611/michael-cohen-testimony-congress-takeaways/
3-мар-2019 11:24 pm
Извините, управлять миром какому-нибудь там Трампу? Так он чё уже Искусственный Интеллект воплоти?
4-мар-2019 10:04 am
На президентство Д. Трампа можно смотреть как на эксперимент. Он пришел с новыми идеями, возможно даже сумашедшими, но что-то новое и оригинальное. Он абсолютно не политик, а бизнесмен, причем "старая школа" (не Цукерберг из Фэйсбука и т.д.). В условиях американской политической системы он все-таки ограничен в своих действиях, и ему не дадут сильно навредить если даже неадекватизм будет в какие-то моменты преобладать над здравым смыслом.
Достаточно посмотреть на американскую биржу, чтобы понять что собственно происходит. Пока это шоу многим нравится, и даже "бодрит" немало американцев.
Обиженный на бывшего босса Майкл, который чуствует что Трамп (как и очень многих до него), как говорят американцы "бросил под автобус", рассказал очень много интересного. Человек, который всерьез считает, к примеру, что "все черные глупые" (по своей природе), или любит веселые вечеринки и оргии с порнозвездами, лжет всем, включая своей жене, сегодня стоит во главе единственной сверхдержавы. С общим уровнем, и интеллектом там видимо тоже не все очень хорошо, если он отправил Майкла в школу где учился чтобы получше спрятать данные о своей успеваемости.
4-мар-2019 10:17 am
Трампуша, как нашкодивший подросток)
4-мар-2019 10:55 am
Вы же не глупый человек и должны понимать, что Коуэна пользуют те же демократы в своей политической игре против Трампа.
Ну Вы вчитайтесь в некоторые абсурдные обвинения - это же трэш какой-то.
Коуэн вдруг стал ангелочком перед судом? Не ведал что творил?

У нас есть чудесный фильм "Особенности национальной охоты".
Посмотрите.
Особенно в части: "Жить захочешь, не так раскорячишься".
Половина сказанного Коуэном - личностные характеристики Трампа, которые должны, по мнению тех, кто сейчас стоит за Коуэном, помочь им в победе на предстоящих выборах.
И всё.

А Коуэн, спасая свою задницу, ещё на три тома расскажет.
Это же очевидно.
4-мар-2019 10:05 am
Тоже существенное упрощение ситуации. Типа, бизнесмен на популистских лозунгах случайно стал президентом)). Попытка изобразить демократию? Может, такое и было еще возможно в XIX веке, но уже в ХХ и тем более в ХХI - нет, в принципе нет. Потому и такой отстрел кандидатов или пытающихся отойти от заданной траектории президентов. Потому и столько противоречий в политике Трампа - потому что пытается.
This page was loaded авг 21 2019, 6:59 am GMT.