?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сулакшин 
1-мар-2019 11:40 am
Вчера Степан Сулакшин позвонил и попросил опубликовать его сегодняшнее выступление, открытое на ЮТубе в 10.00 мск.



В общем-то события понемногу подходят к общественно-политическому сдвигу, однако уже сейчас можно сказать, что процесс перехода будет долгим, мучительным и многостадийным.

На «ощущательном» уровне приближение перемен чувствуют многие, но с пониманием все гораздо хуже, особенно, если учесть вполне оправданные опасения перемен, которые неизбежно разрушат нынешний очень неуютный, но внешне стабильный адок.

Тем не менее вариантов нет. Система нежизнеспособна, шансов на её сохранение нет. И, понятно, что в Кремле это понимают не хуже других.

Задача режима - провести свою трансформацию и оставить украденное в руках воров. А народ - в нищете, так как одно подразумевает другое.

В процессе же трансформации неизбежно появится окно возможностей для всех, кто не согласен с существующим кромешным настоящим. А вот как они сумеют его использовать, и сумеют ли - это вопрос. Но делать это нужно все равно. Путинский режим - это могильщик нашей страны, народа, а возможно, и нашей цивилизации. С ним будущего у нас точно не будет.
Comments 
1-мар-2019 08:51 am
Программа ГПВ -2020 сдулась.Особенно по кораблестроению.Предприятия ВПК - Уралвагонзавод,Нижнетагильский тракторный,Амурский судостроительный , с миллиардными долгами.На аваизаводе,в Комсомольске -на-Амуре сокращения.Плохо у правительства с экономикой.
7,5 млн рабочих, служащих и управленцев с устаревшим опытом работы появится дополнительно в России на рынке труда в течение пяти лет, заявил заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Евгений Макаров 28 февраля на пленарном заседании III Санкт-Петербургского международного форума труда.

Макаров отметил, что в результате изменений в законодательстве на рынок труда каждый год будет выводиться 1,5 млн пар рабочих рук — это те, кто не уйдут на пенсию.В СССР наука развивала производство, а сейчас в "молодой демократической" производство угроблено более чем полностью, а новые помпезно открываемые отвёрточные производства и нефтехимия базируются на западных разработках. Местная наука существует сама по себе, охмуряет студентов, собирая с них деньги за учёбу, сдаёт площади в аренду торгашам.

«За пять лет мы получим 7,5 млн дополнительных рабочих, служащих и управленцев с опытом работы 60-65-летних людей. Мы стремимся в какую сторону? В сторону развития и новых знаний, в сторону предоставления рабочих мест молодежи? Или в сторону консервации текущего состояния экономики без возможности продвижения? Какие рабочие места мы хотим создавать?», — спросил аудиторию Макаров.

Пример с пенсионной реформой Макаров привел для того, чтобы показать качество управления в России. Профсоюзный деятель подчеркнул, что при разговорах об Индустрии- 4.0 в России наблюдается Управление 2.0. «Вот качество управления на сегодняшний день», — сказал Макаров.

Edited at 2019-03-01 08:58 (UTC)
1-мар-2019 09:58 pm
Промышленность, говорите?.. Поздно пить боржоми:
"Итак, свершилось! Теология должна преподаваться у нас не только в духовных, но и в светских вузах, чего не было даже в царской России. Вести ее будут духовные лица. И «паспорта» таких курсов для теологии православия, иудаизма и ислама уже готовы и одобрены как чиновниками Минобрнауки, так и соответствующими конфессиями. Таковы информация прозвучала в первый день Форума Научно-образовательной теологической ассоциации, открывшегося в МГУ 28 февраля.
В том, что изучение божественного является наукой, как какая-нибудь геометрия или химия, в России больше не сомневается никто — ни депутаты, ни сотрудники президентской администрации, ни ректоры вузов, не говоря о клире. Более того: «У этой области знания большой потенциал научного развития- заявил, открывая Форум, сотрудник управления президента РФ по внутренней политике Сергей Мельников- И в будущем этот аспект будет приобретать все большее значение»
...Глава думского комитета по развитию гражданского общества, взаимодействию с общественными и религиозными организациями Сергей Гаврилов: «Теология должна быть обязательной дисциплиной для всех вузов России, включая светские. А то любому светскому ученому непросто понять без теологических знаний сложнейшие закономерности современного мира!»
Нужна теология, по словам депутата, и «для преодоления внутренних и внешних рисков и искушений». Да что там искушения! «Изучать теологию неизбежно должен каждый руководитель, ведь подлинно эффективным государственным менеджером может быть только человек православия! Причем, решать эту задачу надо быстро»,- сообщил он. Так что Дума ждет предложений теологов «на благо нашей стране и матери-церкви»" - https://www.mk.ru/social/2019/02/28/v-rossiyskoe-obrazovanie-vkhodit-teologiya.html
Здесь, кстати, и С.С.Сулакшин будет согласен - он бога поминает в каждом видео, и даже "помидорки" у него в намоленной земле растут не в пример лучше, чем в обычной :(
1-мар-2019 08:53 am
Будущего у нас не будет, если на Кремле опять оставят пентаграмму.
1-мар-2019 09:27 am
Позолоченный имперский мутант, несомненно, даст "такой рывок, такой прорыв"(ц). Ага. Все дело в "пентограмме". И никак не иначе. А еще "мумию" похоронить. И сразу заживем. Москва-река затечет кристальной как слеза, духовной скрепой сорокоградусной, берега заколосятся хамоном, клятые буржуи будут покупать не бурую жижу, а передовую технику и электронику. Вдоль дорог будут стоять "Цирконы" с "Арматами". И тишина...
Рассосутся помойки по Золотому кольцу. Поля пшеницы. На которых изредка можно увидеть грустного Вождя, думающего, чего бы еще тут можно было-бы построить.

Edited at 2019-03-01 09:40 (UTC)
1-мар-2019 09:05 am
Реализация личных амбиций в окне возможностей для недовольных своим социальным и проч.статусами - самое увлекательное для авантюрно-активных индивидов во времена смут.
1-мар-2019 09:55 am
Один из таких сидит в Кремле
1-мар-2019 09:18 am
И про производительность труда жалуются, дескать низкая, но учитывая труд россиян, заключающийся в основной своей массе в продаже китайпрома, увеличить производительность можно только увеличением доходов населения, а других видов "производства" у нас нет, разве что еще охранники, тут я не специалист, как увеличить их производительность труда не знаю, разве что оставить парочку на город, пускай справляются.
1-мар-2019 09:31 am
Охранникам, как и судопроизводству, нужен пиар. Чтоб молодежь понимала перспективы решения кроссвордов и престижности работы "вратаря".
1-мар-2019 09:56 am
У меня лично возникло ощущение, что настал момент диванное брюзжание переводить в действие. Заставил себя в этом году прочитать/просмотреть прогнозы либеральных оппо-политологов - тех, кто имеет инсайдерскую инфу, кто общается и с олигархией, и с путинскими охранителями. Они прогнозируют действия ничего общего не имеющими с национальными интересами народов России; они уверенны, что народ не встанет за свои интересы; они исходят из того, что властная структура управления страны не такая, как представляют себе многие из нас - консенсус общаков, коррумпированная вертикаль, совершенно зависимое от чиновничества и паханов на местах население над которыми стоит ОПГ "Озеро" в качестве решалы - устроителя противоречий олигархических группировок, но без абсолютного преимущества над другими.
Вот из представлений о мафия стейт и инсайда (часто вызывающего сомнения в правдивости, но непроверяемого) имеющих связи в АП возникли мои ощущения и представления в необходимости действия на первом этапе в создании обстановки удушливости для любых потуг власти.

Полагаю, что ССС осознаёт опасность лично для себя. Но кто-то должен провозгласить очевидные базовые истины, без которых существование страны не имеет перспектив.

Да, путь к пробуждению атомизированной массы будет труден, извилист, с потерями, а захватившие в стране власть бандиты так просто её не отдадут. Но только жёсткое противостояние (в действии) позволит наглядно для обывательской массы проявить социальные противоречия и поставить конкретные задачи по из преодолению.
1-мар-2019 10:07 am
А для чего? Чего Вы хотите добиться. Что будет если вы оторвётесь от насущного и займётесь главным - тем что Вы считаете главным.
И пусть все так сделают - это что то изменит?
А что главное?
1-мар-2019 10:02 am
Российская весна..
Нет
Русская весна.

Цвета флага на заставке не триколор надо делать, а красный с серпом и молотом, как советский.

Не нравится мне.
1-мар-2019 10:23 am
"Попы стёрли", по смыслу выражения ССС все эти "защитники" народа, хапающие от рыжыма подачки за счёт ограбленного народа.
Где эти "красные программы с серпом и молотом", призывы к ДЕЙСТВИЮ от псевдооппо Зюгановых, Жириков, Мироновых и их карманных партиек с какими-то "двадцатью шагами". Сцыкуны. Дристуны.

Когда говорят, "власть расчеловечила, оскотинила народ", то надо не закрывать глаза и предаваться сладким иллюзиям восстановления СССР, а видеть этот самый народ, вымирающий, страдающий, запуганный, оскотиненный, утративший ориентиры...

Невозможно восстановить то, что сам народ уничтожил, пусть даже в сладких грёзах и обманках. База для "серпа и молота" разрушена. Население проглотило воровство и мотовство его пенсионных отчислений во время работы. Зато найдите и взгляните на многотысячные толпы коленоскрепных "овец христовых" на крестных ходах. Это реалии рабского бытия, навязываемого всем без исключения.
1-мар-2019 10:20 am
Понимаю, это придирка, но... Кроссовки и костюм в одном кадре вызывают сомнения в том, что автор программы способен её реализовать. Или оператору задачу не поставили, или с пренебрежением отнеслись к техническим аспектам, или недооценивают и не понимают принципы работы медиа, или... очень много "или". И каждое говорит: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги..."

Edited at 2019-03-01 10:28 (UTC)
1-мар-2019 10:55 am
А нимб! Нимб над головой заметили?
Или над обувью немолодого профессора 40 мин думали?
1-мар-2019 10:39 am
"Путин и мафия": Немецкий канал ZDF показал фильм о коррупции в России

Немецкий общественно-правовой телеканал ZDF показал фильм, в котором речь идет о приходе Владимира Путина к власти в России на фоне обвинений в коррупции и связях с миром мафии.

Те, кто в Германии поздно ложится спать, с часу ночи могли по немецкому телеканалу ZDF посмотреть фильм "Путин и мафия"- продолживший серию документальных лент о России. 44-минутный фильм режиссера Николаса Тонева и журналистки Анастасии Кириленко рассказывает о коррупционных сделках, к которым мог быть причастен Владимир Путин в бытность как вице-мэром Санкт-Петербурга, так и президентом и премьер-министром России. Другая задача фильма - рассказать о предполагаемых связях Путина с мафиозными группировками.
https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB-zdf-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/a-47716218?maca=rus-facebook-dw
1-мар-2019 10:59 am
А разве "мирная революция" - это не оксиморон и не наивно? Разве не террор и не насилие дают революции размах? Как-то я читал слова философа такого как Славой Жижек, что террор - это такая же часть революции как алкоголь в пиве или кафеин в кофе. Еще Борис Юлин есть такой левый философ у вас в России. Он тоже много раз говорил что революции по закону и без насилия не бывает.

Edited at 2019-03-01 11:03 (UTC)
1-мар-2019 11:42 am
Научная революция. Технологическая, промышленная, мировоззренческие, атомная, сланцевая, и пр. - Насилие над чем, кем? Кто/что кровью исходило?
1-мар-2019 12:16 pm
Мусульмане уже выживают АУЕ из российских тюрем, власти РФ пытаются спасти ситуацию.
https://www.youtube.com/watch?v=BPfaCA6qa0o
В общем после окончательного распада режима в РФ останется всего три реальные и организованные силы:
1) Мусульманские землячества
2) АУЕ
3) остатки путинских силовиков-оборотней
....борьба "после Путина" за власть развернется именно между этими тремя.
1-мар-2019 12:41 pm
И всё? А чё ж они сейчас седят? Борьба то за власть каждый день, поди, идёт?
1-мар-2019 12:58 pm
Берём пример навернякакоторый у нас будет.
Период безвластия или период двоевластия. Это крутые, даже не повороты, а перекрёстки, после которых страна пойдёт неизвестно каким путём.
Сулакшин этому учит? Он об этом говорит?
Он говорит о том когда все всё преодолеют и наконец начнётся стоительство приемлемого будущего с остатками предпринемателей обворовывающих население, но уже по-тихому, цивилизовано.
Ага, а кто это так сказал?
Будет, скорее вмего, по прогнозам раздел страны. - Ты расскажи об этом, как тогда нужно будет выживать? Чёт, наверное, забыл про это Он сказать. А это важно. Это предпологаемый вид строительства будущего, обонкротившегося в конец государства.
Если он об этом не говорит, а массе ещё других насущнвх вещей, то что тогда отвлекает?
Лозунг момента? Пусть сейчас встанет и скажет - что важно сейчас, что надо делать сегодня?
Это к примеру.
Так то да, теоретик нужен сегодня со своим проницательным взглядом. Но где его взять?
1-мар-2019 08:10 pm
Посмотрите на этого дедушку ,который говорит ,что диктатуру пролетариата в утиль,никаких советов ,Карл Маркс устарел.Все что я слышу это только дешевые лозунги и больше ничего.Вопрос так и повис в воздухе: Как взять власть мирно и законно если они не отдадут? К сожалению дрожащий нервный голос и стопа книг здесь ни помогут.Проблема Сулакшина в том,что не хочет ни с кем объединятся,только себя он видит лидером,хотя тот же Платошкин раскатал его в пух и прах в споре об Венесуэле и наш Сулакшин 'лидер' засунул язык в одно место и ничего не смог аргументировать.Одно дело писать книжки и выступать грозно на YouTube, другое реальный спор с оппонентом.

Edited at 2019-03-01 20:17 (UTC)
1-мар-2019 11:50 pm


А может послушаем не из Ваших уст, уважаемый?

2-мар-2019 07:03 am
ему надо партию свою создавать и раскручиваться а один в поле не воин
2-мар-2019 07:33 am
Ещё один всезнающий советчик и экспэрд. Откуда вы берётесь, знатоки, ленящиеся зайти на сайт и поинтересоваться материалами центра и делами партии?
Вот ведь дурдом сплошных соплежуев. Тьфу на вас, лентяи и пустозвоны.
Мнение он высказал.
2-мар-2019 07:31 pm
Кстати, когда мы, - это народ, возьём власть, а это обязательно будет, тогда мы сами создадим свою конституцию и может быть для этого наймём Сулакшина, чтобы уточнять детали, как там оно чтоб лучше звучало, а не наоборот, как это хочет себе представить он.
Кто хозяин положения на сегодняшний день?
This page was loaded авг 19 2019, 10:20 pm GMT.