?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Vladimir Putin Transparency Act 
28-фев-2019 01:40 pm
В Конгресс США внесен Vladimir Putin Transparency Act - законопроект, требующий от американской разведки провести расследование в отношении имущества и активов Путина, включая и активы, которыми номинально владеют подставные, посреднические и иные лица и структуры, скрывающие реального владельца. Итоги расследования должны быть опубликованы, хотя разрешается в итоговом докладе иметь и секретные части.

Дело, в общем, небесполезное. Старый "Запорожец" и неизвестная самому Путину зарплата в качестве единственных активов президента-бессеребренника выглядят не слишком убедительно, а в самой России наличие миллионов силовиков никак не гарантирует проведение антикоррупционных расследований в отношении правящей верхушки. Пусть хоть кто-то проинформирует нас, чем перебивается президент, все окружение которого - сплошь миллиардеры.

Однако законопроект интересен (и гораздо более) другим. В нем содержится требование проведение аналогичных расследований в отношении "наиболее значимых российских политических деятелей и олигархов", входящих в ближайшее окружение Путина.

Эта часть куда важнее расследования в отношении самого Путина и его семьи. Фактически американцы признают, что удары по площадям в отношении российской элиты не работают, Они создают нервное напряжение, но цели своей не достигают. Целью, безусловно, является создание пояса отчуждения вокруг Путина, создание условий для нелояльности ему, формирование токсичности Путина и его окружения не только в глобальном масштабе - с этим он и сам прекрасно справляется, а в первую очередь в среде российских нуворишей.

Фактически дается отмашка на создание условного "списка Путина", попадание в который будет крахом для российских воров, пытающихся хоть как-то зацепиться за вожделенный Запад. Борьба должна пойти за непопадание в этот список, который будет формироваться по неизвестным критериям, а значит - появляется поле для шантажа и договоренностей. При этом, конечно, нужно будет не просто договариваться, а подкреплять делом свою лояльность настоящей Родине - Западу. Возможно, передавая под управление или даже контроль свои активы нужным и правильным людям "оттуда", как это вполне буднично уже произошло с Дерипаской.

Реальных мотивов для выдвижения законопроекта, конечно, может быть много, и не только этих, однако суть остается прежней - нынешний режим в России признан опасным своим отказом жить хоть по каким-то правилам, а потому его раскачивают и сносят. Рецепт против чужой враждебной политики известен - создание жизнеспособной системы, устойчивой и развивающейся опережающими противников темпами. Но в том и дело, что в такой системе большую часть национального богатства нужно возвращать на программы развития страны и народа, а не на сверхпотребление правящей знати. Именно поэтому американцы не спеша разыгрывают свою партию - они абсолютно уверены, что при сегодняшней парадигме, которой придерживается российская "элита", она рано или поздно, но будет вынуждена сделать то, чего от нее ждут.

Comments 
28-фев-2019 12:14 pm
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
Тем более, что каждый "кабанчика" заносит.
28-фев-2019 12:39 pm
небожитель намекает, красна девица просит крышевателей.


28-фев-2019 12:48 pm
"большую часть национального богатства нужно возвращать на программы развития страны и народа, а не на сверхпотребление правящей знати"

А есть понимание что это за программы? Мне кажется, с этим не так всё просто. Было бы просто - правящий режим уже вложился бы в это. Он же сам заинтересован в развитии экономики. Вот например МС-21 - пытались ведь строить, но мешают высокая конкуренция на международных рынках и санкции.
Пытались с френдами поискать "точки роста", но чёткого понимания так и нет: "Есть ли у РФ перспективы в мировом разделении труда".
28-фев-2019 01:30 pm

Простите, но вы с какой планеты? С каких пор правящий режим заинтересован в развитии экономики? Он заинтересован только в личном обогащении и не в чем больше.

28-фев-2019 01:33 pm
А вы думаете, что и Япония, и Корея, и США развиваются потому что режимы их имеют какие то великие программы? Да нет, частный сектор развивается, страну кормит, ракеты в космос запускает, автомобилями Тойота мир снабжает, смартфонами Самсунг запускает рынок. Есть какие то целевые программы, но в основном очень сдержанные, даже и на космос сенат всегда режет бюджет. Россия бы могла развиваться невиданными темпами - поскольку у нее огромный просто многовековой запас человеческого капитал, в виде прекрасно образованной интеллигенции, ученых мирового масштаба, фундамента академических знаний.. даже без всяких режимов они бы добились такого же, если не большего успеха чем та же например Польша и малюсенькая Южная Корея без всякой нефти и газа...Мы даже не можем вообразить, что они могли бы придумать и создать, будь в стране нормальная рыночная экономика и демократия. Лучший пример это наверно Гугл, созданный тем же москвичом Сергеем Брином. Только создал он его не в России.
(Удалённый комментарий)
28-фев-2019 12:57 pm - Дави его, блять (с)
Анатолий,

Удивляюсь и восхищаюсь Вашей смелостью и стальными мячами. Таких немного и большинство уже заграницей после репресий (Кунгуров и тп).
Вам не боязко в России занимать свою позицию, не лучше было-бы с безопасного расстояния действовать?
28-фев-2019 02:14 pm - Re: Дави его, блять (с)
Я тут живу, это мой дом. Я его не разворовываю, совесть вполне чиста. Пусть боятся те, у кого за душой преступления против страны и народа.
28-фев-2019 02:53 pm
> большинство уже заграницей после репресий (Кунгуров и тп)

Ходят слухи, что Алексей Кунгуров из РФ не уехал.
28-фев-2019 01:35 pm
Ха-ха-ха-ай!
Анатолий Евгеньевич, Спасибо за хорошие вести*)
Ого-го, сейчас начнётся в отношении этого ахломона*)
28-фев-2019 02:24 pm
Ничего не начнется. Совсем ничего. На той стороне тоже не бабочками какают. Договорятся имперьялисты-барыги.Запомните этот твит(с).

28-фев-2019 01:56 pm
список, который будет формироваться по неизвестным критериям


Амеры знают своё дело.
28-фев-2019 02:26 pm
Откуда у простого сибирского пейзана сведения о знании дел у амеров? Или вы лозунгами пишете/думаете?
28-фев-2019 10:32 pm
Израиль существует в динамике. Как только он остановится, так сразу грохнется. Это мы можем остановиться и нас ещё десятилетия будет тащить по энерции.
Израильтяне местное население думают что страна принадлежит им. И поэтому - вот и пашут на неё день и ночь по 12 часов в дикой жаре. Ага, щас. Пока этот проект выгоден да, дадут выживать. Не понадобится больше - выбросят на помойку истории.
1-мар-2019 07:09 am
я уже писал как-то, что победитель в ХВ начал вести себя именно как победитель. Затянувшийся период либерального отношения к постСССР со стороны глобалистской элиты штатов закончился, с ним пришли и новые тенденции по уходу от контроля за российской экономикой опосредованно, к управлению напрямую. Главные цели конечно газпром и роснефть. Особенно та их часть которая отвечает за транзит и сбыт.
1-мар-2019 09:36 am
Победа в ХВ произошла 30 лет назад, победитель начал вести себя, как подобает победителю, только сейчас. Что случилось ? И с кем - с победителем или всё-таки с побеждённым ?

Edited at 2019-03-01 10:12 (UTC)
This page was loaded сент 17 2019, 3:22 pm GMT.