?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Войны никто не хотел 
25-фев-2019 08:51 pm
Ситуация в Венесуэле продолжает быстро деградировать. Сегодня на группе Лимы уже прозвучало сравнение с Сирией: президент Эквадора сообщил, что иммиграционный кризис (так дипломатично называется массовое бегство людей из страны) сравним с сирийским. Есть и еще одна аналогия: начинается массовое дезертирство военнослужащих. Они бегут, некоторые даже с семьями, в Колумбию. Примерно так начиналась гражданская война в Сирии, когда треть сирийской армии попросту бежала из страны, создав затем на базе дезертиров Свободную сирийскую армию, которая первые два года войны была основной силой сопротивления. Венесуэла повторяет этот сюжет, однако в нем по сравнению с сирийским явно намечается и принципиальное отличие - неясно, что может произойти первым - гражданская война или иностранное вторжение.

D0Q6KeJWwAED6OI

Колумбия и Бразилия намерены решать существующую проблему и угрозу своей безопасности, вопрос в сценарии, их возможно как минимум два: либо свержение режима, либо создание буферной зоны вдоль границ, где и будет проходить накопление беженцев. Проблема второго сценария очевидна сразу: география местности такова, что границы по сути нет во многих местах - сельва, труднопроходимые участки, незаселенные пространства. Перекрыть такую границу невозможно, создать плотно охраняемую буферную зону - тоже. Кроме того, предполагается, что если режим Мадуро удержится до лета, исход беженцев из Венесуэлы составит от полутора до двух миллионов человек к концу лета. Удержать такое количество людей в буферных карманах невозможно, кроме того, их нужно кормить, лечить, поддерживать хоть какой-то порядок. Ни Бразилия, ни Колумбия просто не вытянут столь катастрофическую проблему: в 15 году ЕС, лишь мобилизовав все свои ресурсы, сумел справиться с миллионом беженцев из Северной Африки, Ближнего Востока и Балкан, здесь же шансов обеспечить контроль над процессом нет совершенно. Север Бразилии, вся Колумбия, далее - соседние с ними страны могут утонуть в потоке людей, сносящих всё.

D0RLjsKVYAA-5hn

Альтернатива - война. Ликвидация режима и создание хоть какого-то порядка на территории самой Венесуэлы. Безусловно, можно повторять мантры про империализм, алчущий венесуэльскую нефть, но мотивация соседей Венесуэлы здесь далека от любых подобных рассуждений. Когда прорывает плотину, цена предотвращения катастрофы не имеет никакого значения - последствия будут неизмеримо хуже.

По всей видимости, иностранное вторжение скоро станет основным сценарием решения венесуэльского кризиса. Лучший друг Мадуро президент Боливии наркоман Эво Моралес на той же группе Лимы призвал решать венесуэльскую проблему мирным путем и через переговоры, но совершенно неясен предмет таких переговоров, речь может идти только об условиях ухода Мадуро - любые другие темы в сегодняшней обстановке бессмысленны. И если разговаривать не о чем, война опять-таки стается последним доводом. В целом ситуация описывается известной фразой, когда войны никто не хотел, но она была неизбежной.

Для Кремля ситуация идеальна: ему требуется доказать, что любое смещение "законного правительства", пусть даже устраивающего геноцид собственного народа, недопустимо. Смерды должны терпеть до смерти, это единственное, для чего они вообще рождены - платить господам и быстро дохнуть, не обременяя тех заботой о себе. Понятно, что на самих венесуэльцев и даже на Мадуро кремлевским, в общем-то, глубоко плевать, но они проецируют происходящее на себя. Такой ефремовский мир Торманса, где основная масса населения отнесена к короткоживущим "кжи", быстро выполняющих свою функцию и отправляемых на эвтаназию. В принципе, все людоеды в итоге приходят к одной похожей идее, в "Часе быка" она предельно выпукла, но в характеристике нынешних упырей Ефремов оказался вполне провидцем. Чем отличается зверье, обокравшее вначале блокадников в страшные девяностые, затем - стариков, лишив их пенсии, от вурдалака из джунглей, сжигающего еду для голодающих. Только тем, что наше зверье еду давит бульдозерами. Лишь бы не людям.

D0QcYo_W0AARD8s

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/voiny-nikto-ne-hotel-5c742aafa0219800b21bb10c
Comments 
25-фев-2019 06:42 pm
Наркоман Моралес. Это Ваше оценочное суждение или констатация факта?
25-фев-2019 07:06 pm
Ну вообще-то общеизвестный факт, что Моралес сообщил папе римскому, что регулярное жевание листьев коки помогает ему в борьбе с империализмом. В 17 году он же подписал закон, увеличивающий площадь посевов коки в стране. Просто Боливия настолько нищая, что проще закрыть глаза на этот рассадник кокаина, благо боливийский кокаин не делает погоды на наркорынке, чем бороться с боливийским наркопрезидентом.
25-фев-2019 07:48 pm

В свете всего вышесказанного вами, Анатолий, как раз интересно посмотреть на действия Трампа. Если он не ликвидирует этот нарыв сразу, то многое станет ясно о нём. Всё ж таки, это подвздошина США.

25-фев-2019 07:52 pm
Придется за Мадуро ,и его подельниками, посылать Ту-160.
25-фев-2019 08:09 pm

Нафиг нашим ворам еще один ростовский нахлебник? Выкинут без парашюта над Атлантикой, а золотишко к рукам приберут

26-фев-2019 08:00 am
ну так не утонет же
25-фев-2019 08:15 pm
Если кому интересно, можно просто выписать на бумаге все Латиноамериканские страны и расставить их от самых нищих (средний доход на человека, без проблем можно найти в интернете) до самых богатых. Самые первые в списке по бедности за Мадуро. Страны в которых простые люди живут лучше всего - главные противники чавистского режима.
Боливия это очень интересный пример. Эво Моралес - первый в истории Боливии президент - абориген, то есть выходец из "коренного населения" страны, не выходец из Европы, и несмешанный с европейскими поселенцами. Профессиональный борец за права аборигенов. Популист высшего уровня. Ну вообщем, очень похожий режим как и в Венесуэле, который опирается на самые бедные слои населения (кто могут, в основном белые и образованные оттуда бегут), которым платят субсидии, и рассказывают на ночь сказки как ужасные "капиталисты" всех обижают, и поэтому они должны быть благодарны за скромную подачку и молиться на своего любимого вождя, и т.д. По-поводу наркотиков все верно Анатолий написал. Эво и его друзья там целую теорию "накурили", что кока это по их понятиям вообще не наркотик, а народное средство на все случаи жизни, поэтому это чудесное растение там полностью легализовали и вовсю выращивают. Боливия вышла из международной конвенции по нераспространению наркотиков. Вообщем страна "развивается".
25-фев-2019 08:40 pm
Ошибки грамматические опять.
26-фев-2019 01:36 am
Кока не наркотик. Это не теория. На её основе создают наркотик, но сама она является целебным средством. Это вы зря.
25-фев-2019 08:38 pm
Как будет рушиться господствующий режим у нас? Как это происходит в Венесуэле - наблюдаем. Как было в Сирии, Анатолий сказал. Как будем мы избавляться от чёрных людишек?
25-фев-2019 08:43 pm
Отчуждение от власти нынешнего режима происходит. Только что ему приходит на замену в сознании этих людей?
26-фев-2019 06:06 am

Когда вы научитесь редактировать свои коментарии, вместо того, чтобы писать их по дюжине в час? Ладно бы они содержали в себе какие-либо размышления или предложения. Редактируйте свои комментарии, пожалуйста, если что-либо забыли написать. Спасибо.

26-фев-2019 08:42 am - Концертный хор Санкт-Петербурга
Да что в Питере происходит??


В Исаакиевском соборе на 23 февраля спели про ядерную бомбежку Вашингтона
https://www.interfax.ru/russia/652086

Новость прекрасно вписывается в канву массовой истерии и военного психоза, о которой говорил Анатолий пару дней назад.

26-фев-2019 12:53 pm - Re: Концертный хор Санкт-Петербурга
Вот это уже действительно полный швах.
Я еще понимаю, чтобы чиновник какой захотел особенно подлизнуть, или там протоирей - проявить излишнюю прыткость.
Но ведь хор - певцы ртом, они что, слов не понимают? Не отказываются ЭТО исполнять? Или выноси мозг и совесть заборт, за ненадобностью?

Edited at 2019-02-26 12:55 (UTC)
26-фев-2019 09:54 pm - Re: Концертный хор Санкт-Петербурга
Судя по тексту, изначально это был стёб, черный юмор:
"Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Все могу за три рубля!"
А совсем не "Броня крепка и танки наши быстры". Мы в юности тоже, бывало, пели:
"Медленно ракеты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя Америку немного жаль..." и т.д.
Но что годится для студенческой вечеринки, в исполнении Хора СПб в стенах Исаакия смотрится так отвратно, что и "Пуськи" бы постеснялись.
This page was loaded июл 17 2019, 9:34 am GMT.