?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новая угроза 
24-фев-2019 08:57 pm
На последнем послании Путин снова запустил вяловатую, но тем не менее волну военного психоза,  рассказав про очередное чудо-оружие морскую гиперзвуковую ракету "Циркон" о 8-9 Махах скоростью. Хорошо, что в этот раз Путина консультировали люди, осилившие учебник физики 6 класса, поэтому скорость в 28 Махов в плотных слоях атмосферы в этот раз не была озвучена по причине полного несовпадения с законами физики в нашей Вселенной.

i-4

Психоз уже подхвачен федеральными СМИ, которые с некоторым затаенным удовольствием расписывают цели на территории США, которые должны быть поражены этими новыми игрушками президента. Правда, возникает ряд вопросов, которые в угаре как-то не принято замечать.

Во-первых, просто неясно, сколько вообще этих новомодных ракет у нас есть, сколько в войсках, сколько промышленность способна произвести за некий промежуток времени. История с Арматами, которые так до войск и не доехали, вынуждает такой вопрос задавать.

Во-вторых, морское базирование ракет и заявленная дальность - 1000 км - подразумевают, что Россия намерена включиться в соревнование с США там, где те заведомо сильнее: на море. Предполагать, что в случае напряженности американский флот будет равнодушно смотреть на маневры российских кораблей и подлодок в непосредственной близости от побережья США, нелепо. Особенно учитывая соотношение сил.

СССР, будучи неизмеримо более мощным промышленным государством, вполне резонно рассудил, что океанская гонка истощит его, не ликвидировав отставание на море, отчего принял решение уравнять шансы, опережающим темпом развернув космическую гонку и захватив в ней лидерство. Путинская Россия утратила космос, промышленный потенциал, кадры. Остались только пацанские понты, скабрезные анекдоты и стандартная ситуация, когда завравшийся и обанкротившийся диктатор уже не в состоянии обманывать сказками про будущую счастливую жизнь и переходит к другой концепции - жить будем паршиво, но коротко.

Впрочем, и у этой стратегии конец известен - разваливший свою собственную страну диктатор не способен даже на короткой дистанции причинить фатальные неприятности кому-то менее слабому. Но так как вранье стало стилем и способом жизни, то путинская камарилья сама верит своей лжи и надеется на очередное мега-оружие, как еще один такой же надеялся на армию Венка, которая вот-вот ворвется в Берлин и случится чудо.

Чуда, впрочем, не происходит. И это тоже закон жизни.

Для чего нужен психоз, причем массовый, известно. Для внутреннего употребления - любые неудобные вопросы про друзей, навылет разворовывающих страну, немедленно глушатся дружным воем раскормленных пропагандистов: "Не время сейчас, враг на пороге!". И правда, а вдруг война, а мы уставшие от бесполезных вопросов? Для внешнего употребления угрозы менее эффективны, так как фактически являются банальным шантажом, а с шантажистами и террористами, как известно, переговоров не ведут. Но за душой все равно ничего нет - ни успехов, ни достижений, ни результатов (кроме разрушенной страны). А потому выбор невелик - только угрозы. Не слишком внятные и уж точне не действенные: парой-тройкой этих самых "Цирконов" Америку точно не разрушить, а вот разозлить - без вариантов. Да и то при условии, что кто-то вообще сможет доплыть до дистанции выстрела.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novaia-ugroza-5c72db190c6e9900b4b2c0b5
Comments 
24-фев-2019 06:40 pm
Что ты прицепился к этому маразматику, выучившему новое слово "мах"?
Ему же лавры Сталлоне не дают покоя, ну, - его АП выдумает ещё шешнадцать посланий только чтобы у маразматика была сцена, с которой он опять бы про махи рассказывал.
24-фев-2019 06:40 pm
Война мультиками самая гуманная.бюджетная и безопасная.Никакие цирконы и посейдоны, разваливающегося флота и аваиции не заменят.Некомплект офицеров и прапорщиков , не восстановят.Для чудесных боеприпасов требуются десятки современных носителей,но они не появляются.Любители поугрожать стрельбой кинжалами и цирконами по АУГ, забывают про валяющуюся на боку.с 1993 года военную разведку , про отсутствующее внешнее целеуказание.И про то, что цирконами и кинжалами по американским подводным носителям КР Томагавк не попасть.

Edited at 2019-02-24 18:42 (UTC)
24-фев-2019 07:16 pm
Ещё интересно, как много есть кораблей, способных эти ракеты перевозить и запускать и чем будет осуществляться целеуказание.
24-фев-2019 08:05 pm

На январь 2019-го года у американцев полсотни многоцелевых атомных подводных лодок. Это не Огайо, которые вооружены баллистическими ракетами с ядерными боеголовками. Это Лос Анджелес, Си Вулф и т.д. - лодки, которые вооружены крылатыми и противокорабельными ракетами, а также торпедами. Их задача не только и не столько уничтожение береговых объектов или надводных кораблей (эта задача для них сопутствующая), сколько охота и уничтожение подводных лодок противника, как при обеспечении охраны своего корабельного ордера (во главе с авианосцем), так и в одиночном плавании. Американцы усиленно модернизируют этот тип подводных лодок. Кроме того, у них 65 эсминцев типа Арли Бёрк, напичканных электроникой и ракетами по самое не балуйся, которым в ВМФ России просто нет аналога. А вместе с ними и ВМС НАТО, плюс береговая и палубная авиация ПЛО, спутники и т.д. Все эти мультики, конечно же, расчитаны на внутреннего потребителя, в том числе, на гражданских людей. Да, американцы могут сталкиваться с норвежцами на учениях или получать пробоины от моторных лодок хуситов или других террористов, но у любого человека, который находится в здравом уме, нет сомнений, что всё это "супероружие" поехавшего кукушкой главы ОПГ "Озеро", захватившего власть в России, либо будет перехвачено ещё в восточной Атлантике, либо вообще окажется во время войны, не дай бог, если он её развяжет, танком Маус другого сумасшедшего диктатора и людоеда.



Edited at 2019-02-24 20:07 (UTC)
24-фев-2019 09:42 pm
Не надо себя же пугать.
Ну не надо.
А то раньше времени все испугаемся и поползём на кладбище.
Все эти прелести не для нас. Узбагойтесь.
Для Китая.
Ну не будет Трампушка-их воевать с теми, у кого 95% всего промышленного и прочего потенциала принадлежит им же - трампушкам-ихним.
Нынешние и так уже всё и всех сдали с потрохами.
25-фев-2019 07:25 am

Что вы? Я ни в коем случае не пугаю ни себя, ни кого бы то ни было)) Всего-навсего вношу ясность в ту белиберду, которую несёт наш верховный говнокомандующий.

25-фев-2019 10:03 am
А, ну ок ))
Да здравствует ясность ))
24-фев-2019 10:09 pm
Сергей Шойгу разослал в крупные торговые сети письмо, в котором предложил «в целях повышения социального статуса граждан РФ» предусмотреть отдельные скидки обладателям орденов Мужества и медалей «За отвагу». Некоторые ритейлеры тут же взяли под козырек, сообщив, что они «положительно рассматривают идею». Остальные, видимо, держат паузу в надежде, что само рассосется.
25-фев-2019 07:25 am

Даже интересно, как будет выглядит сам механизм?))

25-фев-2019 07:27 am
Вероятно,никак.Шойгу , результаты этого обращения, безразличны.
24-фев-2019 09:37 pm
Вот такие люди - наше будущее:




26-фев-2019 05:26 am
На его коллегу совершено покушение. В недавнем ролике он сообщает.
24-фев-2019 11:48 pm
Телеграм канал Бульба престолов:

"Лукашенко поставил Украине несколько тысяч противотанковых управляемых ракет (УРС) 9М124 1989-ого года выпуска. Они входят в комплекс управляемого вооружения новой украинской модификации танка Т-64БВ (обр. 2017 года). Эффективная дальность стрельбы этой ракетой — 4800 метров. Украина уже модернизировала более сотни танков до уровня Т-64БВ обр. 2017 года и возлагает на них (и другие танки, совместимые с белорусскими 9М124) большую роль в будущем конфликте с Российской Федерацией. Лукашенко также помогает с электроникой для ПТРК "Скиф", который скоро составит компанию уже используемым на Донбассе ПТРК "Стугна-П".
25-фев-2019 12:55 am
И правильно сделал.
Ему выживать надо, а не об этической стороне вопроса думать, когда те же "партнёры" раком, простите, ставят.
Да и кто эти "партнёры"? - Бандиты, воры и геи? Ну и хер ли тут стесняться?
25-фев-2019 01:47 am
18+


24.02.19 Видео смертельного наезда BMW на пешеходов в Петербурге, 23сек
На кадрах видно как внедорожник BMW вылетел на тротуар и на полном ходу сбил людей. Инцидент произошел на Невском проспекте.
В результате двое мужчин скончались на месте от полученных травм (один из них гражданин сша). Троим пострадавшим была оказана медицинская помощь, сообщили в УГИБДД.
25-фев-2019 05:04 am
1. BMW X6, убившее людей на Невском: «После «шарика» меня выключило, я в шоке»
https://www.fontanka.ru/2019/02/24/005/

2. Водитель BMW X6, убившей двоих на Невском, имеет за 50 штрафов от ГИБДД. А летел он из бара на Думской
«Фонтанка» узнала имя предполагаемого виновника аварии на Невском проспекте, где погибли двое петербуржцев, а четверо попали в больницу. Это Мурад из Азербайджана. Ему недавно исполнилось 30 лет, он торгует модными автомобильными госномерами. Предпочитает же Mercedes и BMW. Также «Фонтанка» узнала, что он рассказал медикам на экспертизе https://www.fontanka.ru/2019/02/24/004/



25-фев-2019 05:38 am
Отмажут. Это "достойный член общества", а не смерд. Он же не "лайкнул" и тем более, не "репостнул". Не в одиночном пикете стоял, а всего-лишь, обдолбившись сел за руль. Еще родственники сбитых будут его колесницу ремонтировать.

Edited at 2019-02-25 05:39 (UTC)
This page was loaded сент 15 2019, 5:54 pm GMT.