?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Помощь 
18-фев-2019 12:27 pm
На выходных сенатор США Марко Рубио был в Колумбии на границе с Венесуэлой, инспектируя склады с гуманитарной помощью. В преддверии 23 февраля, когда помощь должна начать поступать в Венесуэлу, он сделал несколько довольно важных заявлений. Стоит учесть, что в связи с отсутствием внешней политики у США при президенте Трампе она перекочевала в руки разных групп влияния. Рубио - практически главный на латиноамериканском направлении, он же и курирует всё, что связано с Венесуэлой. Периодически появляется советник Трампа Болтон со спорадическими заявлениями, но пока все рычаги у Рубио. Уже поэтому его слова и действия выглядят гораздо более вескими, чем все, что говорит и делает госдепартамент и администрация.

Dzo4F2KWoAIElAa

Рубио сообщил, что помощь начнет поступать в Венесуэлу вне зависимости от того, согласен ли с этим Мадуро. Кроме того, он твердо дал понять, что помощь будет распределяться только на территории Венесуэлы. Венесуэльский режим к распределению помощи не допустят - есть вполне обоснованные подозрения, что ее просто разворуют и будут отчитываться примерно таким образом, публикуя фальсифицированные отчеты о ее раздаче:



Распределением помощи займутся волонтеры Гуайдо, а также местная католическая церковь. Часть помощи будет распространяться через неподконтрольные режиму коммерческие магазины, естественно, по спискам и бесплатно. Сейчас идет работа по составлению списков и подготовке структуры раздачи помощи.

Саму помощь могут доставлять двумя путями - по земле в сопровождении конвоев военных и по воздуху, сбрасывая контейнеры с ней на парашютах. Колумбийская армия уже готова к операции.

Рубио довольно жестко (времени на уговоры остается все меньше) предупредил венесуэльских военных, что попытки препятствовать конвоям с помощью будут пресекаться. При этом ведутся ежедневные разговоры с военными на двух уровнях - с высшим генералитетом и с военным командованием на местах и по маршрутам следования. Говорить о результатах переговоров рано - к чему они привели, станет ясно, когда операция начнется.

DzpTCfrXcAA0ITF

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pomosc-5c6a7aa25f895b00aef0e659
Comments 
18-фев-2019 09:58 am
http://www.gazeta.spb.ru/2085511-0/
В Петербурге начали эвакуировать Политехнический колледж городского хозяйства, сообщают около 10 часов 18 февраля очевидцы в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» соцсети «ВКонтакте». Учебное учреждение находится в Приморском районе Северной столицы.
Почему эвакуируют колледж, пока официально неизвестно, также как и непонятно, почему сегодня выводят людей их других учреждений Петербурга. Очевидцы в соцсети пишут, что поступают звонки из ближнего Зарубежья с сообщениями о минировании а кто-то пишет, что организациям приходят электронные письма.

http://www.gazeta.spb.ru/2085504-0/
Gazeta.SPb сообщала о том, что в Санкт-Петербурге идёт третий день эвакуаций. Полиция проверяет две больницы, школу №98 и «Экспофорум».
18-фев-2019 10:07 am
Офигеть. Цинизм режима Мадуро зашкаливает. Это по видео. Гнать их всех в шею. Не согласных из этих прихвостней, типа титушек разных, титушня ебАная - уничтожать на месте без суда и следствия.
18-фев-2019 10:18 am

А каким образом попытки военных препятствовать конвою будут пресекаться? Военная интервенция со стороны латиноамериканских стран поддержавших гуайдо?

18-фев-2019 10:20 am
А разве есть кому возразить этому вторжению? Ну, давайте попробуйте! А разве вторжение это плохо? Может ещё - война - это плохо?!
18-фев-2019 10:34 am
Понятия не имею. Возможно, что и военным путем. Армия Венесуэлы - это ведь не нечто абстрактное. Там такие же люди, с семьями, у которых точно такие же проблемы, что и у остального народа. Совершенно неясно, как они поведут себя, когда конвои с помощью пойдут по стране.
18-фев-2019 02:35 pm
А в Донецке даже видимости, что ее где-то выдают, не делают...
18-фев-2019 06:29 pm
Венесуэлу замордовали санкциями,и отключили от нефтяного рынка.Падение Мадуро , вопрос ближайшего времени.
This page was loaded авг 12 2022, 6:43 pm GMT.