el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Помощь

На выходных сенатор США Марко Рубио был в Колумбии на границе с Венесуэлой, инспектируя склады с гуманитарной помощью. В преддверии 23 февраля, когда помощь должна начать поступать в Венесуэлу, он сделал несколько довольно важных заявлений. Стоит учесть, что в связи с отсутствием внешней политики у США при президенте Трампе она перекочевала в руки разных групп влияния. Рубио - практически главный на латиноамериканском направлении, он же и курирует всё, что связано с Венесуэлой. Периодически появляется советник Трампа Болтон со спорадическими заявлениями, но пока все рычаги у Рубио. Уже поэтому его слова и действия выглядят гораздо более вескими, чем все, что говорит и делает госдепартамент и администрация.

Dzo4F2KWoAIElAa

Рубио сообщил, что помощь начнет поступать в Венесуэлу вне зависимости от того, согласен ли с этим Мадуро. Кроме того, он твердо дал понять, что помощь будет распределяться только на территории Венесуэлы. Венесуэльский режим к распределению помощи не допустят - есть вполне обоснованные подозрения, что ее просто разворуют и будут отчитываться примерно таким образом, публикуя фальсифицированные отчеты о ее раздаче:



Распределением помощи займутся волонтеры Гуайдо, а также местная католическая церковь. Часть помощи будет распространяться через неподконтрольные режиму коммерческие магазины, естественно, по спискам и бесплатно. Сейчас идет работа по составлению списков и подготовке структуры раздачи помощи.

Саму помощь могут доставлять двумя путями - по земле в сопровождении конвоев военных и по воздуху, сбрасывая контейнеры с ней на парашютах. Колумбийская армия уже готова к операции.

Рубио довольно жестко (времени на уговоры остается все меньше) предупредил венесуэльских военных, что попытки препятствовать конвоям с помощью будут пресекаться. При этом ведутся ежедневные разговоры с военными на двух уровнях - с высшим генералитетом и с военным командованием на местах и по маршрутам следования. Говорить о результатах переговоров рано - к чему они привели, станет ясно, когда операция начнется.

DzpTCfrXcAA0ITF

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pomosc-5c6a7aa25f895b00aef0e659
Tags: Венесуэла, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неудавшийся блеф

    Министр обороны Шойгу объявил о завершении учений по проверке боеготовности войск Южного и Западного военных округов и приказал вывести собранные на…

  • Саммит

    Путин выступил на саммите по климату. Вкратце выступление Путина звучит примерно так: Россия готова рассмотреть, Россия заинтересована, Россия…

  • Сокращение

    Чехия сокращает число российских дипломатов с 27 до пяти, восстанавливая паритет со своим посольством в Москве. Альтернатива - вернуть высланных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments