?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Залежи 
15-фев-2019 09:20 pm
Опубликованы фотографии оперативной съемки обыска у руководителя хозуправления мэрии Новосибирска.

DzdxCyKXgAArUF_.jpg-large

Скорее всего, это классический общак, держателем которого являлась распорядительница казны градоначальника. Все честно: она обеспечивает нужных людей бюджетными контрактами, они несут благодарность в установленном проценте, которая затем распределяется как по вертикали, так и по горизонтали. Предполагать, что вороватая начальница департамента работала в окружении кристалльно честных слуг народа, радеющих о его благе, на фоне таких залежей точно наивно.

Проблема в том, что любой новый начальник департамента попадет ровно в те же условия, где бюджетные средства должны распределяться между получателями лишь в ответ на возврат их части в виде отката. Который будет делить между собой не только департаментское начальство, а и его непосредственное руководство. А у этого руководства есть своё, которому тоже нужно заслать долю. Задержание конкретного чиновника в такой ситуации - просто досадная мелочь, вообще никак не влияющая на созданное при Путине воровское государство, крадущее всё и ото всюду.

Ну, и еще одна деталь - эти фотографии - о жизни муниципального чиновника. Можно лишь предположить, какие залежи у его областных коллег и уж тем более федеральных деятелей. Логично, что при таком масштабе разворовывания страны приходится держать в нищете остальное население: на него просто не хватает. Тут себя-то с трудом прокармливаешь с такими аппетитами, а народ - да перебьётся.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zaleji-5c6702eab8ac0d00af32134e
Comments 
15-фев-2019 06:29 pm
В доме начальника хозуправления мэрии Новосибирска провели обыск. В доме чиновницы обнаружили не только первоклассный ремонт с элитной мебелью, но и мешки с деньгами.

Суд арестовал директора новосибирского ГКУ «Хозяйственное управление» Наталью Малиновскую. Учреждение занимается материально-техническим обеспечением регионального правительства.

Центральный районный суд Новосибирска арестовал Малиновскую до 1 апреля, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе суда 11 февраля. Постановление пока не вступило в законную силу.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере) по материалам ФСБ, подтвердили в региональном управлении ведомства.

Вместе с Малиновской задержали ее предполагаемых сообщников, имена которых пока не раскрываются. В Центральном районном суде также сообщили, что мера пресечения в один день с ней избиралась «Павличенко А. А.» — это полный тезка владельца ООО «Патриот 154» Александра Павличенко. У компании, по данным сервиса RusProfile, было не менее шести контрактов с хозуправлением новосибирского правительства на общую сумму около 6,6 млн рублей.

«Патриот 154» также получал контракты от областного «Медтранса», городских «Горзеленхоза», «ДЭУ №1» и других муниципальных и государственных учреждений.

По данным «КоммерсантЪ-Сибирь», Малиновскую подозревают в махинациях с поставками запчастей к машинам Toyota Camry из автопарка регионального правительства. Кроме директора учреждения был задержан руководитель фирмы-поставщика запчастей и два сотрудника хозуправления.

Позже Центральный районный суд также сообщил об аресте «Густова В.Г.» и «Безбородова Д.В.». Фамилия и инициалы первого совпадают с начальником автохозяйства хозуправления Владимиром Густовым.

«Губернатор [Андрей Травников] в курсе того, что проводится расследование, — говорил Тайге.инфо начальник департамента информационной политики правительства Сергей Нешумов. — Следственные действия идут еще с 2018 года. Подробности мы не можем комментировать. Мы оказываем все содействие следствию в установленном законом порядке».

ГКУ «Хозяйственное управление» обеспечивает работу регионального правительства. Учреждение занималось закупками автомобилей, продуктов питания и мебели для чиновников.

Наталья Малиновская возглавляет хозуправление администрации с июля 2013 года. До этого она была замминистра здравоохранения. По данным сервиса RusProfile, Малиновская также является соучредителем ТСЖ «Б.Хмельницкого, 9» вместе с и. о. директора Сибирского политехнического колледжа, который находится на улице Богдана Хмельницкого, 9.

Наталья Малиновская

Edited at 2019-02-15 18:47 (UTC)
15-фев-2019 06:59 pm
Всё таки они какие-то тупые, ну за 10 лет с появления битка можно же было что-то такое ОСВОИТЬ или ума не хватает кроме как на наличку?
15-фев-2019 07:04 pm
Ну и кому, интересно, в итоге все денежки отдадут ? Неужто в бюджет вернут ?
15-фев-2019 07:25 pm
Новосибирск в Советское время славился ворами во власти.. Сейчас путинское время для них просто благо.
15-фев-2019 09:22 pm
В советское время в Новосибирск из Красноярского края и из Омской области приезжали, чтобы купить Пепси-колу, в настоящее время это кажется очень смешно.

Я там жил до 90 - го года.
16-фев-2019 08:02 am
Я тоже до 90 го. На Телецентре, Ленинский район.
Сейчас вообще через всю Россию воду возят. Вы чего?
16-фев-2019 08:04 am
Батенька, у вас там траки миллионами штук в день по всей амеркашки чалятся. И какую хуйню они там перевозят - поди спроси!
Странноватый Ты какой то, американец. Совсем от рук отбился)
16-фев-2019 08:09 am
Это они так деньги зарабатывают. Почему вы решили что они пьют и едят то что, перевозят?
16-фев-2019 03:52 pm
Вы решили за моих земляков, а я за Ваших.
Квиты!
16-фев-2019 08:16 pm
В США всё можно заказать по интернету. Ехать никуда не нужно.
15-фев-2019 08:00 pm
Как там asocio писал про них - "психические". Не может нормальный человек по 20 пар часов хотеть.
15-фев-2019 08:18 pm
Залежи кеша - это пример неправильного отношения к такому финансовому инструменту, как деньги.
Люди бизнеса не держат "общаки", т.к. это самое тупое из возможных вариантов использования оборотных средств.
......Когда уже эти динозавры из 80-х и 90-х оставят нас в покое?
15-фев-2019 08:32 pm - игра "Десять негритят" или "кого съедим сегодня"
Стоит заметить, что за последний год Кремль "скушал" несколько "региональных общаков", судя по всему аппетиты и потребности растут, поэтому бунт поддержат региональные элиты с общаками.
____________________________________
Так скидывали Януковича, который обирал свою свиту от безнадеги в 2012-2013....играл в "Десять негритят" но смог досчитать только до "8".... после чего получил дружный пинок под зад.
15-фев-2019 08:42 pm
Кстати на днях сняли арест с общака Улюкаева. Клан расплатился частью и держателем, но бабло вернули.
16-фев-2019 08:59 am
Отношение к деньгам и жизни вообще, нынешней элиты, отлично показано в фильме про "КаЦе".
Фильм "Кин-дза-дза"(1986), как раз о том что происходит в голове у кремлевских стратегов - суть их мышления.

16-фев-2019 09:50 am
Залежи духовности)))
16-фев-2019 03:56 pm
У меня складывается такое впечатление, что Новосибирский бандитский регион - НБР! Не прочь был бы отделиться от Московского аналогичного региона, хотя бы по экономической линии.
17-фев-2019 01:01 am - АШИПКА, АДНАКА
Все понимаю, картинка зачетная, но с какой стати Натка Малиновская,возглавлявшая хозуправление областного правительства, стала муниципальным чиновником?

Мэрию в Н-ске возглавляет коммуноид Толя Локоть - шестерка олигарха Суваряна (тоже зюгановец), владельца вещевого рынка, имеющего годовой оборот кэша в 200 млрд. Суварян финансировал этим кэшем выборы Локтя, Локоть в угоду Суваряну перекроил генплан города, чтобы оставить в неприкосновенности торговый "шанхай" (там должна была быть станция метро). Так что рыльце у Локтя, конечно, в пушку, но такие залежи кэша - все-таки не муниципальный уровень. Весь годовой бюджет Н-ска - 38 млрд, там больше 20% не украдешь при всем желании. Областной - уже 142 ярда - есть, где разгуляться.
This page was loaded июн 19 2019, 9:28 pm GMT.