?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Рейтинги и тенденции 
15-фев-2019 06:40 pm
Социологи опубликовали новые данные, касающиеся рейтингов власти. Доверие к Путину снова сократилось. Ненамного, всего на процент с хвостиком: с 33,9 до 32,6, но тут, скорее, важна тенденция. Для демократической страны такого рода поддержка выглядит вполне приемлемой, но для криминальной диктатуры, каковой является Россия, это, конечно, факт крайне неприятный.

Устойчивость любого режима держится на определенных правилах и договорах. В демократии население может избрать другого взамен нынешнего, и это право никем не оспаривается. Для деспотий правитель обязан выполнять минимальный набор обязательств по отношению к населению - тем самым он покупает свое право на бесконечность правления. Когда правила нарушаются, а договоры не выполняются, устойчивость системы начинает разрушаться. И с этом ничего поделать нельзя.

Строго формально Путину уже, конечно, плевать на все эти рейтинги: он твердо намерен проводить "трансферт", неясен пока лишь его сценарий. Союзное государство с повестки дня не снимается, и очередной приезд Лукашенко в Сочи был посвящен ускоренному созданию структур этого непонятного образования. Речь на встрече шла о создании общего парламента. Это актуально: президентом Союзного государства можно стать, минуя выборы, а всего лишь получив мандат от парламента. Кстати, Горбачев стал президентом СССР именно таким образом, когда поход на всеобщие выборы для него был уже довольно сомнительным мероприятием. Если сценарий с Союзным государством все-таки сорвется, то есть вариант переноса центра власти в Госсовет или Совет безопасности. И опять-таки суть лишь в том, чтобы устранить это бессмысленную и никому не нужную процедуру выборов.

049F3A65-64B8-4CA5-AAE9-51DBCC75E39F_w1023_r1_s

Но это, как всегда, лишь технологии. Они в России давно заменили политику, и по привычке их используют даже там, где надо бы немножко подумать. Смысл всех манипуляций один - как бы все поменять, ничего не меняя. Путин и его окружение в принципе не могут отказаться от созданного ими воровского капитализма, так как они создали его, а он создал их. За рамками криминального режима они никто, более того: как только на месте нынешнего мафиозного государства появится что-то иное, им всем придется отвечать. Свободой, имуществом, а то и ещё чем-то посущественнее.

Но в том и проблема, что никакие манипуляции и технологии не ликвидируют противоречий, которые вынуждают сегодняшнюю обстановку пикировать. Доверие продолжает падать, и это значит лишь одно: народная поддержка, как ресурс, уплывает из рук Путина. И обязательно приплывет к кому-то другому. А судьба правителя, который вызвал разочарование, незавидна всегда - с той же страстью, с которой его сегодня облизывают, завтра его будут ненавидеть. Примеров чему масса, и Путин с его окружением ничем не лучше.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/reitingi-i-tendencii-5c66dd6fb46ce100ae92dca2
Comments 
15-фев-2019 05:44 pm
Анатолий Евгеньевич, а вы не считаете, что все эти сводки рейтингов - просто начало открытой игры элиты на подрыв авторитета Гаранта? Ведь эти рейтинги подтасованные насквозь. Раньше, когда они любили Деда, они приписывали ему 146%, теперь вот рассерчали, рисуют собачьих 32??? Всё равно ведь цифры с реальным мнением населения никто никогда не согласовывает...
15-фев-2019 06:30 pm
Трудно сказать. Что-то там точно верно, во всяком случае тенденцию оспорить очень сложно. Усталость от Путина очевидна - он сегодня держится только на негативной повестке (лишь бы не было хуже, кто, если не он и прочее). Позитивной повестки у него нет и не предвидится.
15-фев-2019 11:48 pm
Тут не может казаться, тут очевидно что так и есть)
Ну не может быть рейтинг Путина у нас в стране ниже чем рейтинг Медведева или рейтинг ЕР)
А по опросам ВЦИОМ оно уже так.
Но есть куча блоггеров которые выходят на улицу и опрашивают людей на камеру, я че-то еще не видел ни одного кто бы сказал что ему нравится ЕР и не нравится Путин. Обычно наоборот.
16-фев-2019 08:53 pm
32 % подлержки рисовать это преступление, за это казнят. Но и деваться от правды некуда. Видимо и эта цифра натянута.
Путин проиграл борьбу за поддержку населения.
15-фев-2019 07:44 pm
уже близко...


2 янв. 2019 Президент Туркменистана Бердымухамедов прочел министрам стих собственного сочинения. 40сек
Стих посвящен ахалтекинскому жеребцу по имени Ровач, подаренному президенту накануне.
16-фев-2019 09:37 pm
https://www.hronikatm.com/2018/09/lebapskiy-teatr-otkryil-sezon-spektaklem-po-motivam-knigi-berdyimuhamedova/
Новый сезон Лебапский музыкально-драматический театр имени С.Сейди открыл спектаклем «Даяхатын», поставленным режиссером Перхатом Худайбереновым по книге Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути».

Норм, чо... Нам есть куда "рости".
This page was loaded авг 12 2022, 6:21 pm GMT.