?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Поправки 
13-фев-2019 03:00 pm
Евросоюз рассматривает поправки к Газовой директиве, которые с высокой долей вероятности будут приняты. Суть поправок - распространение правил внутреннего европейского рынка на проект Северного потока-2. Кремль козырял тем, что Северный поток-2 начал реализовываться до вступления в силу жестких правил регулирования европейского рынка, а потому на проект они не распространяются. Германия тормозила усилия США по распространению этих правил на СП-2, однако теперь, после того, как Франция поставила фактически ультиматум, была вынуждена согласиться. Покупка бывшего германского канцлера Шредера, лоббирующего интересы Кремля, оказалась выбрасыванием денег на ветер.

После принятия поправок будущее проекта выглядит совершенно не радужным: европейские регуляторы будут иметь право требовать ограничения загрузки СП-2 российским газом до 50% от проектной мощности. Проще говоря, вместо 2 труб Потока в Европу можно будет загрузить только одну. Вторую придется сдавать другим производителям.

DW_ZiWUXUAAAA36

Ровно та же история, что и с Турецким потоком, где вместо трех транзитных труб Газпрому дали только одну.

Это тяжелейший удар по всей путинской стратегии обхода Украины. Теперь без украинского транзита Газпром будет не в состоянии выполнять свои контрактные обязательства, причем украинский транзит становится опять основным, а оба Потока - вспомогательными. Украина, ЕС и США теперь могут диктовать Кремлю свои условия.

Получается, что две войны - на Украине и в Сирии, десятки миллиардов долларов, брошенные на строительство труб - всё это оказывается бессмысленным. Кремль улучшил ситуацию для Европы, диверсифицировав за свой счет структуру поставок газа в Европу, но так и остался полностью зависимым от условий поставок. Бездарный и невежественный верховный геополитик проиграл всем, везде и во всем. А заплатили и будут платить за его провал российские граждане, у которых украли все эти безумные деньги на путинские авантюры.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/popravki-5c6407910c21d400ae9408cc
Comments 
13-фев-2019 12:12 pm
а бли какие то сомнения что Европа сыграет в свою пользу в итоге?
13-фев-2019 12:47 pm
Как Вы и предсказывали, Анатолий, Путина обыграли со всех сторон по газовым потокам в Европу.
Какой-то - сюрреализм Кремлёвский, с этой братвой.
Наступание на одни и те же грабли бесконца - их какая то национальная игра.
Чудики там что ли в этом Кремле живут или как? Я что-то не пойму! Обладать, владеть десятками миллиардов наличными и не предвидеть такой позор! Что-то как то тошно. Во главе государства психически и умственно нормальные там седят? Такое впечатление, что их только иногда выпускают на волю принять такие абсурдные решения! Или я что то не понимаю!
13-фев-2019 01:42 pm
по ходу в кремле забыли простое правило торговли : "клиент всегда прав" когда строили газопроводы. их мало построить, нужно еще газ продать... Хотя гопники никогда не могут быть продавцами...

Edited at 2019-02-13 13:43 (UTC)
13-фев-2019 01:55 pm
Основной доход не от продажи. Хотя наверное и это что то даёт.
13-фев-2019 01:57 pm
Зачем вообще торговать нефтью и газом, когда своей промышленности нет? Создавай внутреннее потребление. Продвигай страну вперёд.
13-фев-2019 02:06 pm
В России творчество запрещено, разве что за не большой штраф можно еще яйца к асфальту прибить...

https://news.mail.ru/society/36294267/?frommail=1
13-фев-2019 02:15 pm
Имею таки замечание, теперь, согласно высочайшего повеления , следует говорить - удар по Путинизму. Или Вы Суркова не читали ?
13-фев-2019 02:17 pm - Кто платит за банкет?
У меня один вопрос.Откуда у российских граждан столько денег?Все платим и платим и платим и платим, и еще оказывается будем платить??Рос.граждане самые богатые в мире,платить за все эти авантюры??
13-фев-2019 02:27 pm
Кто бы раскрыл смысл евротребований (выделение 50% мощности газопровода сторонним производителям) по отношению к СП2.
Потому что не очень понятно, кто из нероссийских производителей может претендовать на загрузку СП2.

Новая поправка к Газовой директиве ЕС ситуации принципиально не меняет ( https://www.kommersant.ru/doc/3882386 ) :
Однако Францией и Германией был предложен смягченный вариант поправок. Он дает члену ЕС, на территории которого находится первый пункт соединения газопровода из третьей страны с европейской газовой системой, право заключать соглашения с этой третьей страной и согласовывать исключения из действия Третьего энергопакета для данного газопровода.

Вероятно, согласование исключения с еврокомиссией уже идёт.

Конечно, дешевле было бы воспользоваться украинской ГТС, и Украина должна была бы давно сдать по хотелкам прибылей со своей ГТС и предложить очевидный базис для формирования цены на прокачку газа: стоимость прокачки должна формироваться на основе стоимости прокачки по тогда ещё предположительному СП2 плюс стоимости денег на его постройку (проценты стоимости постройки СП2). Иное превращает СП2 в выгодное коммерческое мероприятие, против чего трудно возражать.

Умных там не нашлось, и теперь на переговорах российская делегация говорит о логичности такой цены, из которой исключены проценты от стоимости СП2.
Иными словами, Украина хотела и хочет денег за использование территории под ГТС и не учитывает, что с подводного газопровода море денег не просит.
13-фев-2019 05:56 pm
плесень гуляет.


2018 Дворкович и Ткачев, ах судьба моя судьба, 1 мин
На видео экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачев и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович весело проводят время в частном самолете в компании экс-пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой.
На видео также Марина Ентальцева, которая ранее возглавляла службу протокола председателя правительства.
Ткачев произносит тост: «За аграрное лобби!».
Ролик снят весной 2018 — еще до утверждения президентом нового состава правительства РФ. Тогда Ткачев лишился поста главы Минсельхоза, а Дворкович — должности вице-премьера.
13-фев-2019 07:08 pm
Пришло время подводить итоги войны 2014-2019.
В самом конце стала очевидна и причина противостояния этих лет - передел газового рынка Европы в пользу США.
......особенно развеселило "информационное прикрытие" обеих сторон:
борьба с ИГ, борьба с фашизмом, возвращение Крыма, борьба за веру и многое другое.
Итоги войны проявятся в стремительном росте ВВП США и на бирже.
13-фев-2019 07:19 pm
Вспоминается сразу крылатая фраза Лаврова про дебилов... :) (это я про нашу власть, кто в сарказм плохо умеет ;))
13-фев-2019 11:04 pm
Тут ещё Израиль что-то планирует:

https://www.voltairenet.org/article204134.html
This page was loaded окт 21 2019, 12:31 am GMT.