?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Венесуэла. Протесты 
12-фев-2019 09:20 pm
Мадуро снова вошел в измененное сознание и не выходя оттуда, сообщил, что Венесуэла закупит тысячу ракетных установок ПВО в России. Даже для российских партнеров латиноамериканского наркобарона, которые на любой олимпиаде по лжи будут в медалях, такое заявление стало избыточно экзальтированным, по какому поводу Песков отказался комментировать слова Мадуро.

Сегодняшние массовые протесты прошли вполне предсказуемо: они были массовыми и повсеместными. Однако теперь возникает ситуация, которая перестает внушать оптимизм для Гуайдо - он застрял на текущей стадии. Люди, выходящие на улицу и поддерживающие его - это ресурс, но использовать его для взятия нового рубежа борьбы за власть у Гуайдо пока не получается.

Image-1

DzOR9lZXcAASDX6

На митинге Гуайдо заявил, что гуманитарная помощь начнет поступать в страну после 23 февраля. Вчера он передал миллион 200 тысяч комплектов витаминов для детей и молодых матерей. В масштабах всей страны просто ни о чем, хотя эта партия позволит в пилотном режиме опробовать альтернативную систему распределения помощи. К системе присоединяются негосударственные коммерческие магазины и главное - католическая церковь, которая обладает своей собственной структурой по всей стране.

Мадуро заявил о том, что Венесуэла не нуждается в иностранном продовольствии, что, безусловно, ложь. Однако в сложившейся патовой ситуации его позиции выглядят получше, чем у Гуайдо: время с точки зрения захвата власти является ключевым ресурсом, и оно пока расходуется безрезультативно. Интерес Мадуро - затягивать процесс как можно дольше и сильнее.

Обстановка в стране все равно катится в пропасть, но неспособность оппозиции взять власть быстро и бескровно делает кровавый сценарий демонтажа режима всё более вероятным. Именно это в интересах Мадуро: в бескровном противостоянии его позиции слабы, однако если дело дойдет до расстрелов, его возможности существенно превосходят возможности оппозиции. Россия при этом насмерть стоит против любой резолюции Совета безопасности ООН, разрешающую военную операцию в Венесеуэле даже с гуманитарными целями. Путину крайне важно, чтобы Мадуро сумел утопить в крови народный протест - он, без сомнения, проецирует происходящее на ситуацию в России, которая во многом сваливается в венесуэльский сценарий. Складывается ситуация, при которой иностранная интервенция становится всё более вероятной - другого способа избежать гуманитарной катастрофы всё меньше. Либо Гуайдо сможет решить проблему без крови, либо соседи Венесуэлы будут вынуждены решать вопрос собственной безопасности.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/venesuela-protesty-5c630f05baa1d800ad617d6c
Comments 
12-фев-2019 06:35 pm - И защитить чавесовскую революцию !
Планы царя в последние годы дают вопрос сомневаться в его дееспособности, такое впечатление, что живет в своем мире.
1. Создание сверхтяжелой ракеты для постройки базы на луне.При том что у Роскосмоса денег нет на обычные программы.1 трлн рублей.
2. Утверждение программы мегапроектов 26трлн рублей.
3. Всем странам РФ помогает( один из лидеров по гуманитарной помощи)
4. "Продукты выгодно уничтожать для экономики страны", а то что людям есть нечего.
5. В войнах ВС РФ участвует, причем закулисных.Крым, Домбас, Сирия,половина Африки, теперь и Венесуэла корячится.
6. Железный занавес, в т.ч. в интернете.Например, ну не выдает в поиске нужную информацию и все. Сайт не запрещенный, но в поиске его нет. приходится заходить напрямую. лет 5 назад нужную информацию можно было легко найти.Глобальный интернет будет глушить(oneweb например), сегодня приняли Закон об устойчивости российского интернета.
7.За 20 лет школ стало на 25000 меньше, а кол-во храмов на 34000 больше( образование важнее).
8.Проведение всех реформ которые фактически ухудшают жизнь населению.Пенсионной, налоговой, медицинской и самое главное про которую мало где пишут - нефтяную.



Edited at 2019-02-12 18:41 (UTC)
12-фев-2019 08:49 pm
Что же Гуайдо делает не так?
12-фев-2019 08:56 pm - Тоже боятся.
«Центр спортивной подготовки сборных команд России» проведет со спортсменами консультативную работу по вопросам, связанным с соблюдением моральных и нравственных норм.

Министерство спорта планирует принять меры, направленные на повышение нравственности у российских атлетов. В частности, тренерские штабы команд по всем видам спорта проведут воспитательную работу со спортсменами. Для этого в каждой команде должны появиться «политруки», отвечающие за подготовку.

В Минспорта также задумались о создании всероссийского кодекса этики спортсменов. В то же время отмечается, что этот документ должен носить рекомендательный характер.
12-фев-2019 10:45 pm
Понятно что чависты, и те кто кормятся с этого режима, будут пытаться держаться до последнего. Им точно есть что терять. Но я думаю шансов на сохранение режима просто нет. С другой староны, агония может продолжатьсяДаже если закрыть на минутку глаза и представить что все вокруг прекрасно, и все жители Венесуэлы довольны жизнью и танцуют Румбу, коллапс этой страны, всех функций и структур государства непрекратится. Колумбия и Бразилия Гуайдо действительно выглядит как-будто он немного "застрял". Наш герой уже давно на экране, но "плохие парни" пока никуда не бегут от него. Кстати, и намного более опытный (и возможно более харизматичный) оппозиционер Каприлес (которому режим не позволил участвовать в последних выборах) на своем твиттере с более 7 миллионов followers обращается к солдатам венесуэльской армии с просьбой пропускать гуманиторную помощь "она ведь и для ваших детей".
12-фев-2019 11:03 pm
Похоже они не дорабатывают.
Время уходит, а решительных действий нет. Точнее объём их и сила малы.
Провокацию совершить, чтоб колумбия срочно ввела своих солдат?
Пойти на штурм главных госучереждений и требовать освободить их мафией?
Ничего подобного не делается. А это ведёт к естественной развязке через голод .
13-фев-2019 02:30 am
Не вижу проблем.
В любом случае, Мадуро нелегитимен, и путь у него только один - на виселицу или в тюрьму.
Всего лишь вопрос времени.
А то что народ очкует под пули лезть, это неудивительно. Безоружная толпа, хоть и очень большая, должна быть в десятки а может и сотни раз больше по количеству вооруженной толпы, каждая пуля будет находить свою жертву, а патроны дешевые.
Даже Зулусы с копьями смогли разбить англичан, вооруженных ружьями, только при огромном численном превосходстве, и внезапном нападении на неукрепленный лагерь.
А тут вообще просто люди, без оружия, что они могут сделать? Переть массой? Ну их и покосят всех.
Нужна поддержка армии, и желательно конечно своей.
Если венесуэльцы сами внутренне не смогут скинуть Мадуро, если им помогут силой извне, это будет для них не победа. Точнее, не их победа. Как в рассказе Роберта Шекли "Последняя битва": https://lib.misto.kiev.ua/SHEKLY/battle.dhtml
Прикольный рассказ, впрочем как и все у Шекли, с глубокой философией, советую)

Edited at 2019-02-13 02:32 (UTC)
13-фев-2019 06:16 am
За совет Спасибо, люблю фантастику.
Только я не об этом - то о чём вы говорите.
Анатолий сто раз говорил, что основное противостояние в разрешении противоречий совершают - противоборствующие структуры. И от их организованности, мощности и веса, и зависит выигрыш или проигрыш.
Брать дворцы, идти на пули - это тактика. Цель - власть! Имея ограниченный, кретический ресурс - время,
Гуайдо надо изловчиться и перетянуть положение в свою сторону. Тогда он будет чего-то стоить. Иначе судьбу страны будут решать другие и по другому сценарию.
Нам выгодно, чтоб Гуайдо взял верх. И бескровным путём.
Короче, - читайте блог!

Edited at 2019-02-13 06:26 (UTC)
13-фев-2019 08:37 am
Кому "нам"? Какая "вам" ВЫГОДА от хозяйничанья венесуэльских олигархов и штатовских корпораций? От разгула "демократических" "Эскадронов смерти" под негласным управлением ЦРУ?

=И бескровным путём.=
Хех, традиции у них такие, кровавые. "Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она."(С)
Если есть желание разобраться в разборках латиносов, то есть огромный массив литературы. Разберётесь и мне расскажите. :) Я сочувствую народам Лат. Америки и сам пытаюсь увидеть "третий путь" - ну, исключительно из аналогии прямой кишки, в которой находятся народы "Пятой Путинской Руси". Россия - это главное. А по латиносам попутно пытаюсь пролистать материалы, например:
- Сапожников К.Н. Уго Чавес: одинокий революционер. ЖЗЛ. М.: Молодая гвардия, 2011. (О кровопролитном восстании 27—28 февр. 1989 г. «Каракасо» против диктатуры Карлоса Переса, который по "рекомендациям" МВФ ввёл пакет неолиберальных реформ, резко ухудшивших положение нар. масс Венесуэлы. Хех, однако 30-летний юбилей на носу. -))) )
Иногда навожу справки по:
- «MBR-200» — «Революционное боливарианское движение — 200» (название, которое приняла в 1982 г. подпольная организация Чавеса в армии. Число «200» возникло из-за того, что в 1983 г. должно было праздноваться 200-летие С. Боливара.)
- Песенку на исп. «Bandera Roja» вспоминаю. (В 1973 г. была хитом на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Берлине. А в Венесуэле в те времена под этим именем действовал "кровавый" партизанский отряд.)

И спасибо комментатору блога Анатолия Евг. Konstantin Kolontaev за ссылку на сайт журнала Saint-Juste - есть хорошие материалы, в т.ч. по Лат. Америке. Здесь один "офицер из Израиля" искренне желает венесуэльцам колумбийского счастья, - что по мне, так не хочется никому желать такого "счастья":
-"Колумбия: наркокапитализм у власти";
- Хавьер Хиральдо. «Эскадроны смерти» в Колумбии, их прошлое и настоящее".
16-фев-2019 03:49 pm
Отлично всё. Только Вы опять про русский народ. Неприятно слушать. Или там - читать! Не надо это.
За литературу спасибо, но в связи с тяжёлым положением - света нету, читать сейчас мне затруднительно. Хожу по подъездам эл-во ворую.
13-фев-2019 12:45 pm
не думаю что для Путина будет проблемой накормить народ бич-пакетами и "колбасой" по 150р. при любом развитии событий,нет?
This page was loaded сент 21 2019, 1:32 am GMT.