?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кризис 
12-фев-2019 01:41 am
Хуан Гуайдо заявил, что гуманитарная помощь поступит в Венесуэлу на днях. При этом перуанское правительство напрямую обратилось к венесуэльской армии с просьбой не чинить препятствия для поставок гуманитарной помощи в страну.

bWsb6m_S

Завтра - заявленная акция протеста по всей стране. И уже два дня идут объявленные военно-гражданские учения, в города введены гражданские милиционные формирования, которые, по всей видимости, либо помогут полиции, либо заменят ее, либо окажут ей противодействие, если полиция начнет переходить на сторону народа.



Напряженность растет, и вероятен шанс того, что обстановка обострится еще сильнее - обе стороны уже готовы переходить к более решительным действиям. Гуайдо заинтересован в сдвиге ситуации сильнее Мадуро, поэтому именно ему нужно предпринимать большие усилия в то время, как цель Мадуро - удерживать обстановку.

В случае, если от индивидуальных обращений военных, пусть даже высокопоставленных, дело перейдет к переходу на сторону народа целых подразделений армии и полиции, возможен качественный скачок. Станет ли он переломом - пока неясно, но дело идет к кризису, если так можно сказать применительно к нынешней обстановке, близкой к катастрофической.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/krizis-5c61fa4f1fabdc00afe7d14a
Comments 
12-фев-2019 06:08 am
Ситуация для венесуэльцев уже давно критическая. Колумбия и Бразилия сами не самые развитые и богатые страны в мире, и поэтому постоянно усиливающийся поток беженцев из Венесуэлы, особенно в пограничные районы привели к тому что сами эти страны уже находятся в черезвычайной обстановке. Преступность растет. Безисходность у людей. "Местные-неместные" трения. Дело в том что эти страны абсолютно неготовы к такому огромному наплыву людей. Миллионы уже убежали от ужаса дома и миллионы еще бегут. Но куда и что их ждет? Читал в последние дни, как сводки, о венесуэльцах с семьями что от голода перешли границу в Колумбию и оказались "выброшенные" и никому ненужные. Да, их покормили. Что дальше? Работы нет. Идет речь о людях, многих с высшим образованием, статусом в обществе в прошлом. Денег на жизнь нет. Никто не дает ни жилье, ничего. Большое количество самоубийств. Вчера молодая венесуэльская мама с 10 летним ребенком спрыгнула с моста в Колумбии. В предсмертной записке написала что не видет никакого шанса, работы нет, денег на жизнь нет. Бывшие врачи или инженеры работают проститутками на дорогах Колумбии чтобы хоть как-то прокормить своих маленьких детей. Я думаю вопрос смены этого режима-банкрота и изменения в самой Венесуэле это вопрос ближайшего времени.
12-фев-2019 01:10 pm
Интерсный анализ по этой теме https://politshturm.livejournal.com/310759.html
This page was loaded ноя 20 2019, 1:59 pm GMT.