?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Милые бранятся 
8-фев-2019 03:10 pm
"Джерузалем Пост" сообщил, что несколько дней назад российская авиация разбомбила мост через Евфрат, который используют иранские силы в провинции Дейр-эз-Зор. Новость сообщил неназванный сирийский высокопоставленный чиновник, первой она была опубликована курдским информационным агентством "Бас Ньюс"

Информация выглядит вполне логичной, так как отношения между иранскими и российскими партнерами в Сирии в последнее время все более накаляются. Боевые столкновения между пророссийскими и проиранскими бандформированиями, аресты прокс-командиров и даже иранских военнослужащих российской контрразведкой, информация о пленении иранцами российских военнослужащих, резкие заявления иранских официальных лиц на грани дипломатических оскорблений - по понятным причинам, российское телевидение о всём этом происходящем молчит. Сирийская авантюра и без того вызывает массу вопросов, чтобы добавлять в эту палитру новые краски.

С другой стороны, если в России засекречена добрая четверть всего бюджета, то любые неприятные вопросы задавать невозможно: как понять, сколько стоит война в Сирии (а заодно и на Украине), сколько российских граждан погибли с улыбкой на устах и криком: "За Ротенбергов!". О потерях российских военных (причем не только частников, но и федеральных) министерство обороны просто не сообщает - изредка всплывают какие-то имена, но кремлевские даже не берут на себя труд как-то комментировать и такую информацию.

2019-02-08 15.06.17

Так же невозможно понять, сколько еще лет Путин намерен сидеть в Сирии и главное - зачем. Контроль за военными упражнениями и авантюрами Путина должен осуществлять Совет Федерации, но если Совет Федерации комплектуется (уж теперь это сложно опровергать) представителями мафиозных ОПГ, убийцами и преступниками, то понятно, что о контроле говорить неловко: ребята заняты своими делами, им просто некогда. Кроме того, теперь гораздо более акутальными являются проблемы братского наркорежима в Венесуэле, так что Сирия наших "сенаторов" просто не интересует.

По всей видимости, Кремль так и будет оставаться в Сирии. Во всяком случае до тех пор, пока в самой России не лопнет гнойник уже нашего мафиозного режима. Вопрос только в одном - успеют вывести наших военных из Сирии или просто бросят их там.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/milye-braniatsia-5c5d71c75bd0cb00ac3df135
Comments 
8-фев-2019 12:33 pm
Проблема всех подобных режимов с неограниченной властью одного человека (или одной мафиозной группы) что они всегда "оторваны" от реальности. Лояльность назначаемых ими людей (причем всех до единого, ведь нет разделения властей, нет никакого обсуждения или внутренней критики) намного важнее их компетентности, и как результат информация которую получают "наверху" ложь и подхалимство, и реакция на события постоянно опаздывает. Так дела в Сирии у РФ, так и в Венесуэле. Попытки чавистов сейчас организовать "переговоры" с оппозицией даже непонятно как это назвать. Гуайдо заявил что говорить уже не о чем, а Эллиот Абрамс - американский кризис-менеджер по Венесуэле также заявил что "время для каких либо переговоров с Мадуро и его командой уже давно прошло".

Edited at 2019-02-08 12:35 (UTC)
8-фев-2019 12:45 pm
Интересно, не будет ли вскоре "освободительной войны против шиитских радикалов, грязно нарушивших соглашения с Президентом".

Кремль вполне может подписаться за мелкий прайс выгнать Иран: свои боевики плавно появляются, иранцы держат столь нужную (чуть ли не единственно приносящую деньги) фосфатную промышленность...
8-фев-2019 12:57 pm
Я думаю даже совсем и не "мелкий". Трамп, и его команда (которая занимается Ближним Востоком) могут заплатить если будут там их интересы продвигать. Но разумеется России (не путать с кремлевскими бандитами) и ее народу эта чужая война абсолютно ненужна.
8-фев-2019 01:43 pm
"Власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть" - Бернард Шоу.
9-фев-2019 04:57 pm
31 января 2019 года в ходе выполнения боевой задачи в Сирии, район северной провинции Идлиб, погиб боец одного из ЦСН Сил специальных операций России сержант Максим Плетнёв. Максим Плетнёв выстрелил управляемым снарядом (ПТУР) по ракетной установке противника, который в ответ выстрелил в него. Максим смог бы остаться в живых, если бы покинул свою позицию, тем более, что видел летящую в него ракету. Но он решил довести ПТУР до цели и выполнил эту задачу, лишив противника дорогостоящей техники. К несчастью, укрыться от ответного выстрела Максиму не хватило времени.

То есть получается, что наш оператор обязан вести ракету нашего ПТУРа? Интересно, что это за ПТУР, ибо в современных буржуйских Джавелинах вроде как уже реализован принцип "выстрелил-забыл". Отстаём мы от американцев по части ПТУРов? D-;

Edited at 2019-02-09 16:59 (UTC)
This page was loaded сент 19 2019, 2:36 pm GMT.