?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Венесуэла. Ожидание 
7-фев-2019 01:22 pm
Вчера в Венесуэле было предъявлено доказательство поставок оружия протестующим из США, которое было перехвачено в порту.

DyyzX1ZX0AA_07O

Всё оружие уместилось на двух столах, причем отличалось разношерстностью и разнокалиберностью. Но никак не солидностью.

Судя по всему, таможенники перехватили груз, предназначавшийся местной мафиозной группировке, а так как борьба с преступностью сейчас менее актуальна, чем борьба с протестующим народом, то был озвучен немного другой адресат. С учетом того, что более массовых поставок оружия установить не удалось, приходится использовать хоть что-то.

Положение в стране быстро ухудшается, однако основные события, похоже, перенесены на 12 февраля, ко дню новой массовой акции протеста. В этот день велика вероятность того, что армия и полиция будут вынуждены обозначать свою позицию по отношению к режиму и протестующим - режим блокирует поставки продовольственной помощи, а внутренние запасы быстро истощаются.

Вполне возможен сценарий, который в свое время обрушил страны Восточного блока в Европе, когда массы людей в странах советского блока, выйдя на улицы, обрушили свои деморализованные режимы, а разрушение Берлинской стены стало символом падения всего блока. Мадуро сейчас подарил такой символ в виде перегороженных и заблокированных дорог на границе с Колумбией, через которые не может пройти гуманитарная помощь

Разрушение этих баррикад может стать переломом, причем очень символическим, после которого события примут необратимый характер. Как раз бездействие или наоборот, действия военных могут этот процесс запустить. Армия заметно колеблется, на большинстве снимков из Венесуэлы основные действия предпринимают сотрудники тайной полиции, военных предпочитают держать в казармах и участвовать в фотосессиях Мадуро, который демонстрирует единство армии и мафии.

Обе стороны конфликта пока готовятся к новому раунду противостояния, исход которого довольно очевиден, неясны лишь сроки.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/venesuela-ojidanie-5c5c06e807b3dd00ade87720
Comments 
7-фев-2019 10:40 am
Оружия на столах вполне достаточно для того,чтобы устроить бойню с сотней-другой жертв.
Перелом наступит с высадкой 82-й дивизии и раздачей туалетной бумаги и продпайков. Правда,жопа в экономике никуда не денется, а подпиндосники из оппозиции это та же шваль,что и наши белоленточники, припадет к корыту, обманув чаяния венесуэльских митингувальщикив.

Edited at 2019-02-07 10:41 (UTC)
7-фев-2019 11:41 am
Один дробовик и якобы один слетевший с катушек может несколько десятков однокашников перестрелять - и никакой политики. Оружие само по себе - это просто оружие. Важно, кто и для чего его будет использовать. А вот этого венесуэльские власти предпочли не уточнять.
7-фев-2019 12:02 pm
Ваша античавистская позиция мне известна. Перманентный криминальный карнавал в Венесуэле и нынешнее противостояние оппозиции и чавистов удачно сложились.Чависты, конечно же, виновны в катастрофе,но и с другой стороны сборище говённое,прямо скажу. Жаль,что анализа настоящих специалистов по ЛА в РФ очень мало.
7-фев-2019 01:18 pm
Спецназавцу 20 рожков на бой выдовалось в Советское время. По вашим расчётам это 600 человек трупов. То есть, всего лишь, раздал патроны и - робот-робокоп-Вандам-Арнольд Шварцнегер всё сделает сам, как надо.
А то, что положить первым же снайперским, да и любым другим выстрелом, этого фэнтазийного воина, можно, Вы не подумали, - что и такое может быть?
7-фев-2019 10:38 pm
Оружие на столах - модельное, для спортивной стрельбы, очень непрактичное и недешёвое. Вооружать таким толпу просто бессмысленно (нет ,нужное количество выстрелов то они сделают, но не лучше чем Fn Fal тридцатилетней давности), да и для спецназа они не подойдут - загрязняются очень.

А вот для состоятельного мафиози, постреливать с балкона по мишенькам, очень даже - облегчённые, дорогие и смотрятся футуристичненько.

Так что поставка явно левая...
7-фев-2019 01:10 pm
...демонстрирует единство армии и мафии.

И вправду.
У нас сейчас, наверное, то же самое.
7-фев-2019 01:30 pm
Интересная "словесная дуэль" на испанском между республиканским сенатором из Майами Марко Рубио (Трамп сегодня заявил что по вопросам Венесуэлы он прислушивается к мнению Марко) и ключевой фигурой чавистов - Кабельо. Кабельо медийно находится "в тени" Мадуро, но всем понятна его настоящая роль в этом режиме. Именно он был ответственный за возвращение к власти Чавеса в 2002 году и подавление мятежа в армии. Марко Рубио (он сам кубинского происхождения) заявил что у "этого наркодиллера" не может быть никакого будущего кроме как сидеть в тюрьме до конца своих дней, так как преступления которые он совершил не дают никакой возможности его помиловать. Венесуэльский генерал понятно что ответил Марко в своем обращении и привычной ему манере.
7-фев-2019 02:27 pm
О том, что Кабельо - босс венесуэльской наркомафии, в регионе известно даже младенцу. Другой вопрос, что далеко не все это способны осознать. И уж тем более здесь или в Европе. Поэтому разнообразные представители квазилевых движений не хотят видеть очевидное.
7-фев-2019 02:37 pm
Я думаю что чависты уже поняли что никакой "сделки" с ними небудет, то есть никто небудет им гарантировать неприкосновенность награбленного и то что их небудут судить за их преступления.
7-фев-2019 02:08 pm
Верховная Рада сделала необратимым курс Украины в ЕС и НАТО

Верховная Рада обязала правительство, президента и себя ввести Украину в Европейский Союз и Организацию Североатлантического договора.

За изменения в Конституцию по поводу стратегического курса Украины на полноценное членство в ЕС и НАТО, которые оформлены в виде законопроекта под номером 9037, проголосовали 334 депутата при 300 минимально необходимых.

"Сейчас в Кремле внимательно следят за событиями в украинском парламенте. Не дождетесь!" - сказал, выступая перед голосованием, президент Петр Порошенко.

Отныне полномочия Рады, Кабмина и президента дополняются реализацией стратегического курса страны на членство в ЕС и НАТО: такие изменения вносятся в статьи 85, 102 и 116 Основного закона.

Кроме того, пятый абзац преамбулы дополнен словами о подтверждении "европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины".

Также отменяется пункт 14 Переходных положений Конституции, по которому военные базы на территории Украины могут использоваться иностранными воинскими формированиями на условиях аренды. Именно на таких условиях в Крыму де-юре размещается Черноморский флот РФ.

Члены фракций Народный фронт (79 нардепов), Блок Петра Порошенко Солидарность (132), ВО Батькивщина (19), Самопомичь (24), Радикальная партия Олега Ляшко (20) и Воля народа (16) практически полным составом поддержали законопроект. Часть нардепов отсутствовала в зале.

Из фракции Оппозиционный блок ни один депутат не проголосовал за курс в ЕС и НАТО: 31 член нардеп голосовал против, четверо не голосовали вообще.

Пятеро нардепов из Видродження проголосовали за законопроект, восемь парламентариев не голосовали.

Edited at 2019-02-07 14:08 (UTC)
7-фев-2019 02:11 pm - Оружие Набиуллиной
«Дожить до 2020» - статья с таким заголовком появилась в «Российской газете» 18 марта 2008 года через 16 дней после избрания Д.А. Медведева Президентом Российской Федерации. Подзаголовок гласил «Через 12 лет Россия сойдет с "нефтяной" иглы».

В статье, в частности, говорилось: «К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.

Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы».

Помнится, в ту пору минэкономразвития возглавляла Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, ныне заведующая всеми деньгами в России от имени Базельского клуба и ФРС США. В недрах её бывшего ведомства и родился столь «замечательный» документ, который по сей день является действующим.
7-фев-2019 09:10 pm
Рядом на сайте надо повесть вот этот прогноз и для наебулиной, и для минэкономграбительства, и для её мужа.
Ну и остальные пусть почитают. Полезно.

http://astro-centre.ru/2018/12/16/2207/?fbclid=IwAR2uN84dgeTuu9ihu4KbxgbSmPYXN3VmPuCyyRwrz3aKMa3wifZi_dt8xhU

П.С. Пропускайте непонятные транзиты и аспекты, ибо только голову дурить, далёким от астрологии, а вот остальное читайте ))
Негативненько, всепропальщецки, зато объективненько и реалистичненько. Хоть будет время подумать и поразмышлять как и где соломку стелить.

Не благодарите )))
7-фев-2019 07:45 pm - Требуется экспертное заключение:
А что, всё же, думает уважаемая аудитория: в каком отделе супермаркета в Каракасе благодарный народ выставит на обозрение насаженную на мачете мадуру?

В рефрижераторе для говядины или, всё-таки, для свинины?

Хватит ли места в венесуэльских супермаркетах для чавистов из мадуровского наркокартеля, когда в торговлю пойдёт американская гуманитарка?

И, с другой стороны, есть ли в ГУМе крысиный рефрижератор для Пыни, или придётся срочно заказывать у китайцев?

И что пишут по этому поводу новейшие методички?
7-фев-2019 09:12 pm
Вряд ли Пыня будет рядом с ГУМом, сидя безвылазно в Сочи.
7-фев-2019 10:48 pm - Скромно.
Могли бы сами контейнер загрузит и показать. Был бы фурор. Зато как все промадуровские СМИ подхватили эту новость!
This page was loaded июн 20 2019, 7:54 pm GMT.