?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Годовщина 
6-фев-2019 02:37 pm
Год назад в Сирии погибли российские частные военные в районе городка Хишам в провинции Дейр-эз-Зор. В целом эта история за год стала достаточно понятной во многих деталях, хотя во многом она надежно похоронена под привычной грудой лжи и умолчаний - как и многие события последних двадцати лет.

Практика использования частных военных подразделений в интересах правящего режима стала трендом. Формат "ихтамнет" оказался неожиданно выгодным и с политической, и с финансовой точки зрения. Насколько он выгоден с точки зрения конечного результата - сказать сложно, скорее всего, никак, но теперь он используется очень широко, обслуживая интересы российского империализма в разных странах и частях света.

original-3
Нелепо было бы предполагать, что речь идет о существовании частных армий олигархов, воюющих за их интересы. В России олигархи - это просто элемент уголовно-мафиозной системы, во многом аналогичной классической ОПГ, в которую путинский режим превратил государственный аппарат управления. Олигархи - это держатели воровских общаков крупных клановых преступных структур, и не более того. Уже поэтому частные бандформирования не могут быть собственностью олигархов, я являются такой же частью клановых ОПГ, реализующих политику как конкретного клана, так и всей уголовно-мафиозной системы в целом.

На самом деле люди, которые создали себя в годы бандитских войн девяностых, да еще и интелелектуально крайне ограниченные, в принципе неспособны создавать что-то иное, чем то, из чего они вышли. Российские ЧВК - это точно такие же бригады "быков", которые крышевали рынки и ларьки в девяностые, только теперь обладающие доступом к государственным ресурсам. Что вполне разумно - для того бандиты и стали властью, чтобы полностью подчинить себе его ресурс.

В этом смысле считать пресловутую ЧВК "Вагнера" собственностью конкретного олигарха Пригожина неверно. Он лишь выполняет функцию непосредственного управления этой структурой и ее финансированием, реальные приказы ей отдают люди гораздо более высокого уровня. Именно поэтому никакие "разоблачения" Пригожина не имеют ни малейшего смысла - он всего лишь часть общей картины, хотя и значимая.

Именно поэтому гибель нескольких сот российских "ихтамнетов" с точки зрения интересов России бессмысленна - но вот с точки зрения нынешнего государства смысл есть. Просто потому, что сегодня интересы государства и интересы страны не пересекаются почти нигде - это две ортогональные проекции. Государство в России представляет и обслуживает интересы небольшой группы лиц, которые в любой нормальной системе называются и являются преступниками, с соответствующим к себе отношением. Естественно, что для любой нормальной страны интересы преступного сословия смертельны с точки зрения его будущего. Единственное, что в этой ситуации может внушать оптимизм - это то, что такая ситуация не вечна. По своей природе преступность способна существовать в относительно равновесном состоянии только в виде паразита, имеющего возможность и доступ к перераспределению ресурса в свою пользу, не производя его при этом. Что означает лишь одно - она должна быть достаточно компактной, а ее аппетиты - ограниченными. В противном случае судьба страны очевидна - она будет не в состоянии обеспечить своего паразита, и умрет вместе с ним.

Преступное государство способно лишь продлить на какое-то время свое существование, но лишь за счет захвата дополнительных ресурсов где-то на стороне. ЧВК и выполняют роль таких ядовитых спор, которые разбрасывает умирающее мафиозное государство в надежде пустить корни где-то еще. Однако захватить еще одно крупное и ресурсно достаточное государство путинская мафия не в состоянии, она может рассчитывать только на чужие объедки, выброшенные за ненадобностью. Поэтому география российских ЧВК - это самые нищие и разграбленные другими страны. Они, конечно, помогут протянуть еще один-два года, но общую картину изменить уже не смогут.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/godovscina-5c5ac734d72fbc00b1ea32be

Comments 
6-фев-2019 01:29 pm
Если логически посмотреть, то подобного рода бандитские формирования более успешно (с их точки зрения, я неговорю сейчас про моральные принципы и не с точки зрения местного населения которых будут больше грабить чем защищать) могут действовать на соседних территориях, где проживает население с близкой им ментальностью, говорящих на одном с ними языке. Соответственно, там у них есть "сравнительное преимущество". Отправлять этих людей воевать на Ближний Восток, в Африку, и т.д. это к сожалению больше напоминает раставление учебных мишеней на стрельбище. Шансы остаться в живых (если идет реальная война), а тем более кого-то победить у них очень низкие, примерно нулевые. Понятно, что те кто там живут, или уже давно находятся (вроде тех же американцев в Сирии/Ираке или европейцев в Африке) реальную угрозу от подобных фалангистов не будут испытывать.

Edited at 2019-02-06 13:44 (UTC)
6-фев-2019 01:35 pm
На кума Путина Виктора Медведчука открыли дело про госизмену и сепаратизм

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство о возможной государственной измене и сепаратизме Виктора Медведчука.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Дело возбуждено по обращению народного депутата от "Народного фронта" Андрея Тетерука.

"Глава пророссийской организации "Украинский выбор – право народа" и глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За життя" Виктор Медведчук сделал громкое заявление на партийном съезде 29 января 2019 в г. Киеве, заявив о необходимости образования так называемого "автономного региона Донбасс" с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины", – написала Сарган.

Она добавила, что план Медведчука предусматривает создание на Донбассе автономного региона в составе Украины, а договоренности должны проходить в "четырехугольнике Киев-Донецк-Луганск-Москва".

В ГПУ подчеркнули, что Конституция определяет Украину как унитарное государство, а Россия, поддерживая ополченцев на Донбассе, проводит агрессивные действия. Учитывая это, призывы к "автономному региону" могут способствовать подрывной деятельности РФ.

При таких обстоятельствах, в действиях Медведчука заподозрили признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.1 ст.111 УК Украины (Государственная измена).

"В данном случае провозглашено призывы к изменению границ территории Украины и одновременно оказывается помощь Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины, поддерживается агрессивная деятельность и сепаратистские настроения", – объяснила пресс-секретарь генпрокурора.

Материалы уголовных производств будут переданы в Службу безопасности по подследственности.
6-фев-2019 04:10 pm
Неужели. На пятом году гидности разглядели-таки.
Окуляры надо было слать всей Раде Незалежной, а то прям стыдоба какая-то.
6-фев-2019 11:14 pm
По Конституции? По какой Конституции? Которую они свергли вместе с Януковичем в 2014-м году или по той, которую нелегитимно приняли тогда же? То есть, строго говоря, у них ни одна Конституция не является действующей.
6-фев-2019 04:11 pm
...я являются такой эе частью... - исправь опечатки.
6-фев-2019 04:43 pm
Власти уже не только ЧВК за людей не считают.
Материал в Коммерсанте про регулярников:
"Военкоматы не ставят горячие точки"
Семьи участников боевых действий в Сирии вынуждены добиваться полагающихся им выплат через суд

https://www.kommersant.ru/doc/3873379?from=other_read



Edited at 2019-02-06 16:44 (UTC)
6-фев-2019 05:07 pm
Боря Рожин (Колонель Кассад) тем временем всячески отрицает драку между Сухейлем и Махером.
6-фев-2019 06:51 pm
Это его дело. Человек, который позиционирует себя левым по убеждениям, но при этом прямо выступающий за интересы откровенных империалистов - явление не новое. Однако их судьба обычно печальна: в конечном итоге такие люди принимают откровенно антинародные позиции, но при этом к нему брезгливо относятся и те, кого они обслуживают. Нет позиции - нет уважения.
This page was loaded июн 20 2019, 7:05 pm GMT.