?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Две столицы 
5-фев-2019 03:02 pm
В Москве в общей сложности сегодня эвакуировали 20 тысяч человек в ходе проверок звонков о минировании более сотни объектов. Судя по всему, спецслужбам уже пора выбрать какую-то единую стратегию, в рамках которой можно объяснить потрясающую беспомощность, с которой уже почти полтора года то вспыхивая, то угасая, по всей стране действует волна телефонного терроризма, с которой они не в состоянии справиться. Либо спецслужбы просто некомпетенты, либо против нас действует технически более продвинутый противник. Обе стратегии вызывают вопросы, но по крайней мере, они хотя бы объясняют происходящее.

Если спецслужбы не обладают достаточной квалификацией, то следует признать, что их потолок - это организация провокаций с последующими посадками школьников за "террористические" высказывания в интернете, а настоящие террористы - увы, не по зубам миллионам силовиков, которых наплодил путинский режим. Ломать руки детям они в состоянии, на большее - извините. Если же против нас действует технически более подкованный враг, то нужно выставить счет - сколько еще нужно триллионов рублей, чтобы после неизбежного разворовывания по дороге наши борцы с терроризмом смогли бы оперативно ликвидировать не последствия звонков, а их причину. Если для этого нужно поднять пенсионный возраст еще на 30 лет - то хотелось бы об этом услышать и отнестись с пониманием.

Впрочем, и без террористов власть прекрасно справляется сама. Петербург сегодня встал намертво - оказывается, в России есть зима, а зимой идет снег. Весь последний месяц снег накапливался в северной столице, дороги и тротуары превратилсь в кашу, которую самостоятельно торили и пробивали в ней путь и пешеходы, и автомобили. Сегодня критический рубеж, по всей видимости, был преодолен, наступил коллапс.

Местный бургомистрат ранее высказался на данную тему, заявив, что финансирование оказалось недостаточным. По-видимому, так теперь называется сверхнормативное разворовывание отпущенного на уборку улиц бюджета. Решение было найдено в пиар-акциях под общим названием "Лопата Беглова", которую было предписано возить в своих автомобилях всем чиновникам.  "Лопата" не помогла - город все равно встал. Снег банально не вывозится, а если и вывозится - то явно недостаточными темпами, поэтому призывы к жителям спасать себя самим оказались недейственными - от парадной снег отгрести можно, но куда его выталкивать дальше? Тротуары превратились в наледи, вдоль дорог величественно стоят кучи закаменевшего сгребенного снега.

Задача о бассейне и двух трубах из учебника первого класса оказалась неподъёмной в решении для местной власти. Они его так и не нашли.

Но есть и хорошая новость: Петербург можно смело вычеркивать из городов, представляющих интерес для террористов - лучше власти с организацией полного коллапаса никакая Аль-Кайеда, ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра не справятся. Даже если скооперируются.

fullsizeoutput_3862

IMG_1869

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dve-stolicy-5c597b6fb1f88200add23ddf
Comments 
5-фев-2019 12:14 pm
Питер. Нихрена не убирают. И это столичный город. Разворован бюджет - 100%.
5-фев-2019 12:15 pm
Я сам убираю снег. У меня всё чисто и аккуратно.
5-фев-2019 12:17 pm
Даже в -41ºC вчера выходил ночью и "механически ржавой лопатой"(C)...
5-фев-2019 12:45 pm
В пищу употребляете? :)
А весной распутица... Хорошо неграм.
5-фев-2019 07:14 pm
В тайге да! Такое впечатление, что чай заварил. А всего лишь - растопил килограмм снега.
5-фев-2019 12:26 pm
А может, всё это связано с тем, что россияне меньше стали боятся и видеть военную угрозу?
Неделю назад Левада-Центр опубликовал опрос.
56% опрошенных россиян опасаются военной угрозы
В 2015 году этот показатель был — 68%, затем опасения начали снижаться.
Весь путинский режим держится на страхе.
Не странно, что именно в протестных регионах проходят эти телефонные минирования?

Edited at 2019-02-05 12:26 (UTC)
5-фев-2019 12:27 pm
Если они остаются на уровне звонков - то эффект теряется очень быстро.
5-фев-2019 12:41 pm
=сгребенного снега=

Террористическая операция "Сгр.банный снег". Раньше такого не было, и вот опять... Дед Мороз в Путисрашке приобретает литсо террористической национальности.
:)
5-фев-2019 03:09 pm - Есть новости страшнее.Из США и КНР.
КНР планирует резко увеличить государственное финансирование чистой энергетики, по скорости развития которой уже является мировым лидером.
Как сообщает «Синьхуа», в ближайшие два года в строительство солнечных и ветряных электростанций власти КНР планируют инвестировать 2,5 триллиона юаней, или 373 млрд долларов.
Китайские меры по стимулированию экологически чистой энергетики, нацелены на то, чтобы радикально увеличить долю неископаемых источников энергии в общем энергобалансе. Долгосрочный Госсовета КНР план предполагает, что к 2030 году 20% всех энергопотребностей второй экономики мира будут обеспечиваться без использования ископаемого топлива - угля, нефти и газа.
В настоящий момент лидером по доли «зеленой» энергетики в мире является Бразилия, где возобновляемые источники дают около 45% конечного потребления энергии, на втором месте - Евросоюз с долей в 17%.
Китай отстает от Бразилии в 5 раз и имеет долю лишь 8,9%, однако является самым быстрорастущим рынком в мире по воду новых «зеленых» мощностей и останется таковым как минимум до 2023 года, прогнозирует Международное энергетическое агентство.
В ближайшие 5 лет, по оценке МЭА, объемы выработки ветровой энергии увеличатся почти вдвое - с 21,9 до 39,8 млн тонн нефтяного эквивалента в год. Мощность солнечных станций вырастет втрое - до 33 млн тонн н.э.
Использование биотоплива подскочит в 1,5 раза - с 15,8 до 22,5 млн тонн н.э.
В целом в мире, как считает МЭА, около 70% всей новой энергогенерации в ближайшие 5 лет будет осуществляться за счет возобновляемых источников. Их суммарная доля в мировом производстве электроэнергии вырастет с 25 до 29,4%, а в производстве тепла для обогрева - с 10,8 до 11,9%.
По данным Fast Company, к 2018 году более 40 городов по всему миру полностью перешли на возобновляемую энергию, и по меньшей мере сотня городов обеспечивает 70% запроса на электроэнергию с помощью чистых источников.
В список городов США, которые на 70% перешли на возобновляемые источники, входят Сиэттл, Юджин и Аспен. Берлингтон перешел на чистую энергетику в полном объеме. Аналогичную цель поставили Атланта и Сан-Диего.Это страшная угроза Гаспрому и Роснефти, основным наполнителям бюджета России.

А вот Президент никак не догадается Нацгвардию РФ. вместе с генералом армии Золотовым, отправить снег убирать в обеих столицах.
5-фев-2019 03:17 pm
Китайцы тупые. Сами по себе и потому что бездумно повторяют западные технологии. Это долго объяснять.
5-фев-2019 03:53 pm
Горбачев, и его члены ЦК КПСС , до сих пор обьяснить не могут.Президент РФ тоже не может обьяснить.
5-фев-2019 03:52 pm
У США много таких пят.Бывшие научные сотрудники Института США и Канады. а так же Института Марсксизма Ленинизма их знают достаточно.Только вот с практическим применением этих -пят- засада.
5-фев-2019 07:18 pm
Инс. Сша и Канады галимые предатели. Инфу сливали о нашем государстве и наверняка о слабых местах его. Сволочи.
5-фев-2019 05:05 pm - Re: Есть новости страшнее.Из США и КНР.
"А вот Президент никак не догадается Нацгвардию РФ. вместе с генералом армии Золотовым, отправить снег убирать в обеих столицах."

А зачем им это? Они с Золотовым больше денег на поставке носок и прочего для Росгвардии заработают..
5-фев-2019 06:26 pm
"Носок" во множественном числе пишется "носков".
Грамматику подтяните.
5-фев-2019 07:16 pm
По первому фото.
Машины, наверное, соизмеримую скорость имеют с пешеходами. Их там так много!
5-фев-2019 10:01 pm
когда такие "генералы" на посту, то страна может отдыхать спокойно...


03.02.18 В военном гареме Шойгу нашли 28-летнюю генеральшу, 8мин
This page was loaded авг 12 2022, 5:17 pm GMT.