el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Гуманитарная операция

Бразильская армия вслед за колумбийскими военными начинает подтягиваться к венесуэльской границе. Повод - проведение гуманитарных операций с целью оказания помощи голодающим венесуэльцам. Повод совершенно реальный - организация USAID начинает отправку продовольственной помощи в Венесуэлу, но в силу хаоса ее распределение требует жесткого контроля.

DycgzhBWwAAKZ-Y

DycgpOQX4AAvtQs

В случае проведения военной интервенции в Венесуэлу со стороны соседних государств она очевидно будет проводиться под вывеской оказания гуманитарной помощи - против чего крайне сложно возражать.

Другой вопрос, что пока это лишь угроза - угроза в первую очередь для режима Мадуро. В том случае, если он отдаст приказ на расстрел протестующих военными, соседние страны могут начать интервенцию. Правда, у Мадуро пока совершенно неясен вопрос лояльности своих военных - неизвестно, станут ли они вообще выполнять такой приказ. Ни Бразилия, ни Колумбия явно не станут вторгаться в Венесуэлу, если режим падет в достаточно короткие сроки. В случае, если они затянутся - вероятность военной операции резко возрастет, так как поток беженцев только нарастает, что ставит под угрозу стабильность в приграничных районах всех соседних государств.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/gumanitarnaia-operaciia-5c56d018ea64bc00ac1eb34a

Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Национальная станция

    Заявлено, теперь уже на официальном уровне вице-премьера Борисова, что Россия выйдет в 2025 году из проекта Международной космической станции и будет…

  • Чумной барак

    Бывший президент Эстонии предложил заморозить все европейские визы граждан РФ. Скандал с возможной причастностью предполагаемых сотрудников ГРУ…

  • Эта музыка будет вечной

    Из-за роста заболеваемости и смертности от коронавируса ВОЗ оценивает ситуацию с пандемией как тревожную. Об этом, как передает ТАСС, заявила…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments