?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
На выход 
1-фев-2019 08:44 pm
Трамп объявил о приостановке участия США в договоре о нераспространении ракет малой и средней дальности и начинают процедуру выхода из него, которая займет полгода. У России теоретически есть возможность выполнить условия США по ликвидации ракет, которые по мнению США нарушают положения договора. Однако условия нарочито составлены в ультимативной форме, выполнение которых (вне зависимости от справедливости выдвинутых обвинений) невозможно. США очевидно пошли на разрыв договора, однако при этом скрупулезно соблюли все необходимые процедуры - во всяком случае, со своей точки зрения. Нет смысла обсуждать, насколько весомы аргументы США - они являются единственной сверхдержавой, а потому толкование договоров оставляют за собой.

tramp-generaly

Собственно говоря, именно то, что США являются единственной сверхдержавой, и стало реальной причиной расторжения ДРМСД. Россия сама похоронила свой промышленный и военный потенциал, а потому не является правопреемником СССР по этому договору, при этом мнение на этот счет самой России Штаты совершенно не интересует - будь Россия столь же сильной, как СССР, США никогда не рискнули бы пойти на ликвидацию вполне устраивающей их политической конструкции. Так что здесь вопросы в первую очередь к Путину, который принял страну, которую рассматривали в качестве ослабевшего, но геополитического противника, и который довел ее до состояния руины. Видимо, это потолок его геополитических возможностей - уничтожать все вокруг себя, и в первую очередь свою страну.

Выход США из ДРМСД делает невозможным партнерские отношения между США и Россией по любому геополитическому вопросу - нас просто не станут рассматривать в таком качестве. Косвенно об этом говорит и демонстративное нежелание Трампа встречаться с Путиным - строго формальной причиной является сложное положение Трампа по "русскому вопросу" перед своими политическими противниками, но в реальности - ему просто нечего обсуждать с Путиным. Для текущих вопросов есть чиновники его администрации и министры, а на уровне президентов вопросов просто нет. Даже ритуальных. Уровень Путина - это Южная Осетия, Абхазия, Венесуэла. Ну, изредка Турция и Иран. У Трампа возражений нет- каждому свое.

Естественно, что когда Россия снова станет серьезным игроком, то США безо всякой рефлексии учтут этот факт и будут решать свои задачи, исходя из новых балансов. Но для этого вначале нужно восстановить то, что путинский режим уничтожил в нашей стране, а затем нагнать упущенные десятилетия. Понятно, что нынешние кремлевские эту задачу решить не в состоянии - не по их способностям она. Ну, а смогут ли другие - вопрос открытый. Пока имеем, что есть: вместо сильной самодостаточной страны ворованные с ЮТуба мульфильмы и подзаборные понты.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/na-vyhod-5c54858762f8ac00acb93349
Comments 
1-фев-2019 06:15 pm
Сколько стоила России власть Путина и ко (Ельцин и прочий Гайдар туда же), наглядно:

https://sdelanounas.ru/i/a/s/5/f_aS5pbWd1ci5jb20vQ1ppNDB1WC5wbmc_X19pZD03MjA0Mw==.jpeg - ввп России по годам (обратите внимание - с патриотического сайта "сделано у нас", т е заведомо не заниженные, скорее уж наоборот).

http://kurs-dollar-euro.ru/history/gdp_usa_1960_2016_trln_usd.PNG - ВВП США по годам.

В последнее время я часто видел утверждение, что Россия полностью восстановилась после 90х. Отчасти (если не считать такую мелочь как инфляция) это действительно так, ВВП вырос на 20%. Только вот за то же время ВВП США вырос на 300% (опять же, не учитывая инфляцию примерно в 60%).

Проще говоря, Путин просрал примерно две трети потенциала экономики, и процесс продолжается: рост ВВП России в 2019 ожидается в 1,9% (при ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляции в 4,5%, то есть по сути потеряно 2,6% экономики); рост ВВП США за то же время в 2,3% при инфляции в 1,9% (по сути, рост на 0,4%). Разница с Россией в только 2019 составит 3%.

Так что "возврат к советским показателям - чистой воды фикция, эти показатели были бы выше примерно втрое, что для клики недостижимо...
2-фев-2019 05:30 am
//это потолок его геополитических возможностей - уничтожать все вокруг себя, и в первую очередь свою страну.//

Когда Ельцин согласовывал кандидатуру, штатовские советники могли учесть и такое неотъемлемое и очень перспективное для них свойство личности. У нас в то время специалистов такого класса просто не было.
This page was loaded май 26 2019, 10:05 pm GMT.