el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Первый крестовый

Россия уважает независимость церковной жизни на Украине, но оставляет за собой право делать все, чтобы отстаивать права и свободы людей, в том числе в области вероисповедания, заявил президент России Владимир Путин.

DyQW5JCWsAI4Qva

Всё - это как? Огнем, крестом и мечом? Вот только крестовых походов у нас еще не было. Для России это как раз дозарезу актуально.

Вообще-то говоря, религиозная тематика на Украине собственно к религии имеет крайне отдаленное отношение - речь идет строго о политическом контексте происходящего. Россия провалила свою политику на постсоветском пространстве, и все соседи стараются дистанцироваться от агрессивного, неумного и маловменяемого кремлевского режима. Которому и предложить-то нечего, у него нет проекта развития своей страны - что ему предлагать другим?

Да, конечно, госдеп, местные радикальные ультранационалисты, нацистская риторика и всё вот это не вызывают ни малейшего восторга и безусловно, они являются либо противниками, либо откровенными врагами России. Не только нынешнего мафиозного трупа, а России вообще. Но всё это - лишь следствия и маркеры провала политики самой России.

Религиозное противостояние на Украине - часть общей стратегии на создание пояса отчуждения. Оно в принципе не может рассматриваться как нечто обособленное и отдельное. Как раз попытка Путина свести ситуацию к церковному расколу вызвана желанием замолчать базовую причину происходящего - его собственную ничтожность, как политика, и полную недееспособность его режима к конструктивной созидательной деятельности в любой области. Возьмите что угодно - всё, чего касаются нынешние, всё лежит в руинах.

Если бы дело касалось только раскола - да пусть иерархи сами разбираются со своим имуществом и делят его как хотят. Нам-то что с их разборок? Что те, что эти в своей алчности ни малейшего уважения не вызывают. Но раскол - это сущие мелочи по сравнению с тем, что путинская клика замыкает Россию во враждебном нам окружении, причем именно она и несет основную ответственность за текущее положение дел. Списывать на внешних и внутренних врагов - дело нехитрое, и при этом крайне глупое. Сама власть создает столько проблем и настолько катастрофических, что никакому госдепу в жизни не справиться.

Да и вообще - при чем тут неведомые враги, если сам Путин что-то там мычал про "будем стоять за спинами". Ну стоишь ты и стой. Чего вдруг теперь про религиозные надобности вспомнил? Надо было в 14 тогда вспоминать о них, а не сейчас. Сейчас - вон, венесуэльская братва помощи просит, пора последнюю рубашку с народа срывать.

Впрочем любой крестовый поход у нас пройдет по обычному сценарию - украдут на ЮТубе мультфильм, окропят его особо святой водой и презентуют на торжественном сходняке в расчете, что супостат сдохнет от хохота.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pervyi-krestovyi-5c533059d051b000affa24a0
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments