el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Столкновения

Турецкая, а теперь и израильская пресса снова публикуют сообщения об идущих столкновениях между про-иранскими и про-российскими бандформированиями в провинции Хама.

15488618716669_b

В значительной мере противоречия между различными преступными группировками носят вполне экономический характер: в обстановке тотальной разрухи дороги становятся чуть ли не единственным источником ресурса: за проезд через блок-посты платятся немалые деньги, а значит, доходные участки вроде важных местных перекрестков становятся объектами ожесточенных столкновений криминальных структур. Контроль территории также позволяет облагать данью живущее на ней местное население. Тот факт, что криминальные группировки носят военную форму и даже имеют какую-то военную структуру, никакого значения не имеет - государство в Сирии является сугубо номинальным фантомом, реальная власть принадлежит тем, у кого есть оружие.

Безусловно, есть и политическая подоплека, которой управляют (точнее, пытаются управлять) спонсоры этих бандформирований, но как обычно, здесь сложно выделить какой-то один фактор, определящий события в существующем хаосе и болоте. Управление при этом сводится к обычному содержанию, что для Ирана и России с их полностью засекреченными статьями бюджетов, касающихся войны в Сирии, вполне беспроблемно. Сколько долларов бюджета тратится на содержание уголовных банд туземцев, никому неизвестно, тем более, что неясно, сколько доходит до самих бандитов, а сколько прилипает к разным ладоням по дороге. Война - вообще доходное дело, особенно, если за нее исправно платят своей нищетой российские (или иранские) граждане.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/stolknoveniia-5c52da3d13aa3e00ac5d787b
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments