?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Неизбежное противоречие 
31-янв-2019 01:54 pm
У вчерашнего громкого задержания и ареста высокопоставленных сына и отца Арашуковых есть противоречие, с которым ничего нельзя поделать. И, понятно, следствия.

obzor-ioFewbYZRCsgCf8WJU0YS5n0tKaJwkwj7D-1024x658

С одной стороны, сокращение кормовой базы в схлопывающейся экономике - это данность. Поэтому все начинают жрать всех. И поэтому аресты идут нон-стопом. Убийства тоже есть, но они, скорее, выглядят как зачистка совсем уж трефных историй, вроде буквально на днях странной смерти одного из причастных к разворовыванию "Восточного". Аресты проигравших позволяют по-быстрому перераспределить бывшую ранее их кормовую делянку, как сейчас уже доедают империю братьев Магомедовых. Вчерашних арестантов, судя по всему, разденут точно так же, а заодно и создадут задел для будущих неприятностей у их патронов. Во всяком случае уже сегодня появился компромат на главу Газпрома Миллера, рассказывая про его фешенебельную квартиру площадью почти в 15 соток на Мытнинской набережной (впрочем, это такой унылый секрет полишинеля, что даже удивительно, что эту историю вообще с помпой преподнесли только сейчас - все здание, о котором идет речь, принадлежит газпромовским структурам, а о том, что в нем расположена квартира Миллера, было известно уже года три как).

С другой стороны, аресты вместо чувства гордости за беспощадную борьбу с коррупцией, вызывают прямо противоположный эффект - наглядно выясняется, что честных во власти просто нет. Есть только те, кого пока еще не арестовали. И проблема в том, что в стране, в которой понятие "выборы" давно уже превратилось в анекдот, все без исключения должности являются назначаемыми. А значит - нельзя сослаться на глупый народ, который выбрал кого-то не того. И если сенатор оказывается бандитом и уголовником, причастным к убийствам, то возникает вопрос даже не к нему (какой с убийцы спрос?), а к тем людям, которые утверждали его назначение. Вы либо понятия не имеете, кем комплектуете власть, либо напротив - как раз убийц и подбираете. И то, и другое как-то не вяжется с имиджем мудрой и заботливой власти. Хотя, конечно, плевать она хотела на ваши имиджи.

Следствие здесь очевидно только одно: власть вынуждена выбирать между объективными процессами внутривидовой борьбы и медийным прикрытием разворовывания страны. Совместить эти два процесса становится все сложнее, а потому свирепые клановые войны становятся явными в ущерб другой задаче. Поэтому и возникают перманентные идеи по "закручиванию гаек", причем в основном они сводятся к закрытию информационного пространства и террору в отношении тех, кто информирует о преступлениях режима и его представителей. Идеи нереализуемые, так как закрыть информацию можно только системными мероприятиями, а интеллект нынешних управленцев просто не тянет такие задачи. В итоге хаос только нарастает, а "борьба со слухами" только их множит.


Comments 
1-фев-2019 10:18 am - % 0[(2ɇ JRø#6,yl+R JL-8<i*,~\=G[gl_5&d
"вроде буквально на днях странной смерти одного из причастных к разворовыванию "Восточного"
На одной страничке в ВК эта новость выглядела так: "В Москве застрелился бывший глава "Дальспецстроя" Савин, который возглавлял компанию до 2015 года".
Стал я, значить, гуглить самовыпил Савина по ключевым словам. И - о чудо - выпадают ссылки или на развлекательные ресурсы типа Пикабу или ЯПлакалъ, или на украинские новостные сайты, или на какие-то малоизвестные российские. А ссылок на известные российские информационные ресурсы нету! Это наводит на мысль, что или фейк (укропропаганда), но тогда где опровержение, что Савин жив?! Или инфа об этом намеренно зачищается из сети кем надо. Да, такие случаи, когда инфу намеренно вычищают, известны. Например, когда в зарубежной прессе в сентябре 2017 появились статьи о предполагаемом выбросе радиоактивного изотопа рутения, то, ясен пень, это стало просачиваться в российские СМИ. И поначалу инфа зачищалась (видимо с самой благородной целью не допустить паники и приступа радиофобии). И только потом, когда скрывать уже больше было невозможно, то стали вначале опровергать - что иностранные СМИ всё лгут, а потом выпустили заявление Росгидромета, что таки да - превышение содержания радиоактивного рутения над фоновым значением таки было, но опасности не представляет. А по началу инфа, просачивающаяся в соцсети (распространяемая вначале на уровне смутных слухов), реально вычищалась оттуда!

Edited at 2019-02-01 10:22 (UTC)
This page was loaded авг 23 2019, 2:49 am GMT.