?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Неизбежное противоречие 
31-янв-2019 01:54 pm
У вчерашнего громкого задержания и ареста высокопоставленных сына и отца Арашуковых есть противоречие, с которым ничего нельзя поделать. И, понятно, следствия.

obzor-ioFewbYZRCsgCf8WJU0YS5n0tKaJwkwj7D-1024x658

С одной стороны, сокращение кормовой базы в схлопывающейся экономике - это данность. Поэтому все начинают жрать всех. И поэтому аресты идут нон-стопом. Убийства тоже есть, но они, скорее, выглядят как зачистка совсем уж трефных историй, вроде буквально на днях странной смерти одного из причастных к разворовыванию "Восточного". Аресты проигравших позволяют по-быстрому перераспределить бывшую ранее их кормовую делянку, как сейчас уже доедают империю братьев Магомедовых. Вчерашних арестантов, судя по всему, разденут точно так же, а заодно и создадут задел для будущих неприятностей у их патронов. Во всяком случае уже сегодня появился компромат на главу Газпрома Миллера, рассказывая про его фешенебельную квартиру площадью почти в 15 соток на Мытнинской набережной (впрочем, это такой унылый секрет полишинеля, что даже удивительно, что эту историю вообще с помпой преподнесли только сейчас - все здание, о котором идет речь, принадлежит газпромовским структурам, а о том, что в нем расположена квартира Миллера, было известно уже года три как).

С другой стороны, аресты вместо чувства гордости за беспощадную борьбу с коррупцией, вызывают прямо противоположный эффект - наглядно выясняется, что честных во власти просто нет. Есть только те, кого пока еще не арестовали. И проблема в том, что в стране, в которой понятие "выборы" давно уже превратилось в анекдот, все без исключения должности являются назначаемыми. А значит - нельзя сослаться на глупый народ, который выбрал кого-то не того. И если сенатор оказывается бандитом и уголовником, причастным к убийствам, то возникает вопрос даже не к нему (какой с убийцы спрос?), а к тем людям, которые утверждали его назначение. Вы либо понятия не имеете, кем комплектуете власть, либо напротив - как раз убийц и подбираете. И то, и другое как-то не вяжется с имиджем мудрой и заботливой власти. Хотя, конечно, плевать она хотела на ваши имиджи.

Следствие здесь очевидно только одно: власть вынуждена выбирать между объективными процессами внутривидовой борьбы и медийным прикрытием разворовывания страны. Совместить эти два процесса становится все сложнее, а потому свирепые клановые войны становятся явными в ущерб другой задаче. Поэтому и возникают перманентные идеи по "закручиванию гаек", причем в основном они сводятся к закрытию информационного пространства и террору в отношении тех, кто информирует о преступлениях режима и его представителей. Идеи нереализуемые, так как закрыть информацию можно только системными мероприятиями, а интеллект нынешних управленцев просто не тянет такие задачи. В итоге хаос только нарастает, а "борьба со слухами" только их множит.


Comments 
31-янв-2019 11:39 am
Я думаю что процесс "отстрела" конкурентов и перераспределение их части постоянно сокращающегося "пирога" будет усиляться. Более умные из бандитов, конечно будут сейчас стараться переводить из России свои активы и легализовываться на "Западе", до того как за ними прийдут. Мы уже видели что кто будет нарушать правила игры в "цивилизованном мире", и свои привычки из РФ переносить в другие страны (пытаться подкупить политиков или чиновников, отмывка денег, и т.д.) то с ними быстро разберуться. Ну а если будут тихо сидеть в своих вилах-яхтах, без какой-либо видимой активности (ну разве-что благотворительностью заниматься), то никому они особенно и не нужны.
31-янв-2019 12:55 pm
то с ними быстро разберуТСя.*
Мягкий знак не ставится.
нЕрусь
Или опечатка?
31-янв-2019 06:01 pm
У человека ник "офицер АОИ по кадрам". Как ты думаешь, он русский христианин?
1-фев-2019 01:05 am
Жизнь его не научила, будем здесь его тихонечко переучивать)
1-фев-2019 06:30 am
А я думала res в нике - это IDF reserve (резервист).
31-янв-2019 11:51 am
Уже анекдот в сети появился...

Матвиенко: Уважаемые члены Совета Федерации, сегодня у нас изменения в поветске. Трибуну для выступления попросил генеральный прокурор.

[сенаторы шушукаются. слышны неискренние возгласы«Уважаэмэй чэловек!» «Пускай выступает!» «Всегда рады!»]

Генпрокурор: Дамы и эээ... господа. Я тут по неприятному поводу. Ходатайствую перед вами о лишении эээ... неприкосновенности сенатора... Э! Э! Куда вы все? Остановитесь! Одного только лишить надо! Здание оцеплено! Валентина Ивановна, а вы куда? Кто же вопрос на голосование будет ставить?

Уборщица: [вслед убегающим] Куды по мытому, охломоны?!!
(Удалённый комментарий)
31-янв-2019 12:53 pm
Есть только те, кого пока еще не арестовали*

Точно)
31-янв-2019 01:30 pm
Противоречие в том, что при нынешней вертикали власти в России провести реформы можно быстро и эффективно.
Вместо этого подотчетная Народу вертикаль предпочитает "пудрить мозги" и запугивать этот самый Народ.
А люди мало интересуются экономикой и политикой - Киселев по тв все разжует.
Преступная власть порождение преступного (по халатности) народа.
31-янв-2019 02:11 pm
Преступная власть порождение преступного (по халатности) народа.*


Преступная власть порождение преступного (по халатности) человека.


По русски пишите)


Преступная власть порождение преступного, халатного человека. Наверное Вы хотели сказать?
31-янв-2019 07:40 pm
провести реформы можно быстро и эффективно
Они их уже провели. быстро и эффективно. Все стали миллиардерами.
31-янв-2019 03:20 pm

31.01.19 СК России опубликовал видео обысков в особняке по делу Арашуковых, 1мин
31-янв-2019 05:20 pm
Джигитский размах по приобретению недвижимости.В помещениях можно разместить детский дом или реабилитационный центр для инвалидов военнослужащих.
31-янв-2019 03:30 pm
По первому каналу это трендят и трендят. Обывателю в пору задуматься - а другие е...учие сенаторы не такие же ли воры? Но нет! Дозированная информация. И - так надо! Если ничё больше не говорят, значит так надо. Всё нормально!
1-фев-2019 10:18 am - % 0[(2ɇ JRø#6,yl+R JL-8<i*,~\=G[gl_5&d
"вроде буквально на днях странной смерти одного из причастных к разворовыванию "Восточного"
На одной страничке в ВК эта новость выглядела так: "В Москве застрелился бывший глава "Дальспецстроя" Савин, который возглавлял компанию до 2015 года".
Стал я, значить, гуглить самовыпил Савина по ключевым словам. И - о чудо - выпадают ссылки или на развлекательные ресурсы типа Пикабу или ЯПлакалъ, или на украинские новостные сайты, или на какие-то малоизвестные российские. А ссылок на известные российские информационные ресурсы нету! Это наводит на мысль, что или фейк (укропропаганда), но тогда где опровержение, что Савин жив?! Или инфа об этом намеренно зачищается из сети кем надо. Да, такие случаи, когда инфу намеренно вычищают, известны. Например, когда в зарубежной прессе в сентябре 2017 появились статьи о предполагаемом выбросе радиоактивного изотопа рутения, то, ясен пень, это стало просачиваться в российские СМИ. И поначалу инфа зачищалась (видимо с самой благородной целью не допустить паники и приступа радиофобии). И только потом, когда скрывать уже больше было невозможно, то стали вначале опровергать - что иностранные СМИ всё лгут, а потом выпустили заявление Росгидромета, что таки да - превышение содержания радиоактивного рутения над фоновым значением таки было, но опасности не представляет. А по началу инфа, просачивающаяся в соцсети (распространяемая вначале на уровне смутных слухов), реально вычищалась оттуда!

Edited at 2019-02-01 10:22 (UTC)
This page was loaded сент 18 2019, 6:36 pm GMT.