?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Чужой контент 
31-янв-2019 12:22 pm
Есть правило - если журналист перестает информировать, а начинает только разоблачать и опровергать, то он перестает быть журналистом и становится пропагандистом, причем в худшей его версии - контрпропаганде. Примерно в такой парадигме работает и российский МИД. Его представитель из раза в раз неустанно разоблачает вражеские происки, что может свидетельствовать только об одном - со своей собственной политикой у МИДа всё хуже.

zaharova_io

Сегодня Захарова выступала по теме Венесуэлы, сообщив, что кризис в этой стране США готовили давно и заранее, и только несгибаемая позиция стран, не признающих эти захватнические планы, позволяют венесуэльскому народу пока жить счастливо и достойно, избегнув попадания под пяту мирового империализма. Кто именно довел страну до нынешнего кошмарного состояния, в такой смысловой конструкции решительно непонятно.

С другой стороны, МИД России существует все-таки не в каком-то сферическом вакууме, а в реальной российской обстановке. Внешняя политика - это продвижение интересов страны за ее пределы. Экономических, политических, идеологических. Проблема России в том, что национальные интересы давно заменены на интересы очень небольшой кучки воров и уголовников, приватизировавших страну. Поэтому идеология выхолощена и заменена на абстрактный патриотизм, который подозрительно смахивает на откровенно фашистский солидаризм, где всем предлагается объединиться - тем, кого навылет ограбили, рекомендовано сплотиться вокруг тех, кто их обокрал. Иначе, сами понимаете, будет как на Украине, Париже, Венесуэле, а к нам придет солдат НАТО. Экономика свелась к трубе и танкеру, а политика - к постоянным (и не очень убедительным) угрозам всем и каждому. Логично, что в такой ситуации внешняя политика превратилась в декорацию и обслуживание очень узкой категории хищнических интересов российского солидаристского империализма с отчетливым криминальным оттенком. Докладывать по сути нечего. Поэтому и идут опровержения - если ты не создаешь собственный контент, ты объективно вынужден обсуждать чужой.

Чем МИД и занимается.

Comments 
31-янв-2019 12:12 pm
Стало известно о вывозе из России золота для Венесуэлы

В январе в Венесуэлу совершил два рейса российский грузовой самолет Boeing 757, сообщает «Новая газета». По информации издания, воздушное судно вывозило из России принадлежащее южноамериканскому государству золото, которое затем обменивалось на наличные доллары в ОАЭ, после чего валюта доставлялась в Каракас.

Сообщается о двух рейсах. Первый был выполнен 18-19 января. Загруженный золотом Boeing 757 вылетел из Москвы и сперва приземлился в аэропорту Дубая, где его, по данным источников газеты, встречали инкассаторские броневики Центробанка ОАЭ. Там золото выгрузили, а борт отправился дальше с наполненными долларами контейнерами. Еще одну посадку самолет совершил в марокканском городе Агадир, после чего направился в Каракас. В Москву он вернулся 23 января тем же путем.

Второй раз это воздушное судно прибыло в Каракас 30 января с той разницей, что после Дубая были совершены две промежуточные посадки — в марокканской Касабланке и городе Эшпаргуш в Кабо-Верде.

«Новая газета» также напоминает, что после того, как в Каракас дважды слетал грузовой самолет из России, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о выделении одного миллиарда долларов на благоустройство городов страны.

По данным на январь 2019 года Центробанк России хранил около 30 тонн принадлежащего Венесуэле золота, пишет издание. Это большая часть той доли золотого резерва, которую Каракас хранит за рубежом.

https://lenta.ru/news/2019/01/31/zoloto/
31-янв-2019 12:15 pm
Если, как утверждает тов.Захарова, а она врать не станет, венесуэльцы живут достойно и счастливо, то непонятно, чего ещё им надо, чего они бузят, чего размайданились.
This page was loaded авг 19 2019, 10:22 am GMT.