el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Протесты среды

Сегодняшняя акция протеста в Венесуэле выглядит менее многочисленной, чем предыдущая, но сегодня среда, основные мероприятия назначены на выходные.

Трамп поздравил Гуайдо со вступлением в должность временного президента, Евросоюз готовит резолюцию о признании Гуайдо. Поддержка Мадуро со стороны Китая, России, Турции, ЮАР имеет одну особенность - она носит в основном моральный характер, никто из этих стран не готов на практические шаги по поддержке, причем неясно, чем именно можно помочь. США в этом случае, передав Гуайдо право распоряжаться зарубежными счетами венесуэльского правительства, не потратив ни одного своего цента, оказали колоссальную помощь. Ничем подобным страны, поддерживающие Мадуро, помочь ему не в состоянии, а тратить свои средства они, по всей видимости, уже не готовы. Тут бы спасти то, что уже вброшено в его режим.

Бразилия заявила о посылке в Венесуэлу гуманитарной помощи. Кстати, помощь в итоге может стать вполне веским основанием для ввода на территорию Венесуэлы иностранных войск - так как обстановка стремительно ухудшается, и нужно будет гарантировать хоть какое-то справедливое распределение этой помощи.

Курс боливара стремительно пикирует - за сутки он рухнул с 208 миллионов старых (так называемых "сильных") боливаров Bs.F или 2080 "новых" Bs.S ("суверенных" боливаров) до 330 миллионов старых (3299 новых). И это вчерашний курс, сегодня он уже выше 350 миллионов "старыми". Если же учесть, что в начале января курс был в 5 раз выше - 60 миллионов "старыми" за доллар, то можно сказать - экономики в Венесуэле на сегодняшний день уже нет. Уж если на то пошло, то стоит вспомнить, что Мадуро принял страну с курсом 8 боливар за доллар - более успешного правления даже сложно представить.

DyL7CMjXQAMV1cV

DyLiD3LXgAAhnPf

DyLitPYWsAMqh1z

DyLiWvDXcAIA9UX

DxnRXxzWsAAGA8v

DyLaTkHWsAYRV2k

DyLaS-SXQAAot4Q

DyLJp5HXgAAfhqk

DyLJp49XcAAOTjM

DyLJpvAWwAAZTg8

DyFAle5WkAELTLj

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/protesty-sredy-5c5210d2e489cd00afea6dd5
Tags: Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments