el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Дезертиры

Сегодня власти (пока еще власти) Венесуэлы осудили группу военных дезертиров, бежавших в Колумбию, и обвинили их в подготовке военного переворота. Заявление любопытное, так как возникает вопрос о лояльности вооруженных сил. Генералы в красивой парадной форме уверяют в бесконечной преданности главнокомандующему и народу, но наличие дезертиров приходится признавать.

DyLG-H1X4AEbbNj

Чем-то это похоже на сирийскую историю, когда в первый же год Арабской весны до трети вооруженных сил Сирии попросту разбежались - кто по домам, кто в Турцию, кто куда. И эти же военные затем стали основой для будущей Свободной сирийской армии. Задолго до джихадистов, которые появились лишь в конце 11-начале 12 года, именно ССА начала борьбу с режимом. Первые клерикальные группировки в более-менее "товарных" количествах в Сирии стали появляться ближе к осени 12 года.

Аналогии невеселые - в случае, если режим будет держаться, сценарий скатывания в гражданскую войну будет все более реальным. То, что Мадуро в спешном порядке пытается создать 50-тысячные милиционные формирования из "общественников"-коллективос, а проще говоря - из уголовников, в определенном смысле тоже наводит на мысль, что с поддержкой армии у Мадуро не все так хорошо, как заявляется.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dezertiry-5c51d7ec88307b00afdde4d6

Tags: Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments