el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Пауки в банке

Арест сенатора Арашукова не может вызывать ни малейшего удивления: в стране правит мафиозный режим, где власть сформирована уголовниками. На каждого есть соответствующий материал, который пускается в ход, когда тот или иной "государственный деятель" проигрывает в конкурентной борьбе с другими, более удачливыми на текущую дату мафиози. Сегодня проиграл Арашуков и его клан, только и всего.

DyJboGbWoAA5yRr

Вариант, когда внезапно для всех вскрываются неприглядные детали биографии высокопоставленного чиновника или "избранника", даже нет смысла рассматривать: при назначении на должность такого уровня любой кандидат должен проходить тщательную проверку, в том числе и на возможную причастность к криминальной деятельности.

С Арашуковым секрет, видимо, в том, что он представляет интересы Газпрома в регионе. На фоне недавнего решения в Чечне о списании образовавшихся в годы войны задолженностей за газ Газпром выразил неудовольствие происходящим. Арест сенатора может быть связан с аргументами в адрес Газпрома: не лезьте в наш суверенный регион, мы тут хозяева. То, что Арашуков - сенатор от Карачаево-Черкесии, большой роли не играет: здесь может быть важен адресат послания, а не выбранная жертва. Правда, в пользу сценария конфликта Арашукова с Кадровым играет попытка ареста какого-то родственника Кадырова, который пытался пробить именно Арашуков в борьбе за контроль над федеральным управлением дорожных работ в регионе..

К борьбе с преступностью все это, понятно, играет самую отдаленную роль - обычное дело.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pauki-v-banke-5c516c38c473b800ad227754
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments