el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Запросы

Мадуро продолжает "сдавать назад": заявлено, что он готов к переговорам с оппозицией. Это уже официальная позиция, в отличие от предыдущего издевательского заявления, что Мадуро готов хоть голым беседовать с Гуайдо. Более того - чависты готовы даже на досрочные выборы, однако пока речь идет о парламентских выборах. Формально дело в том, что в Венесуэле сейчас два парламента: законно избранный и непонятное конституционное совещание во главе с Кабельо, которое незаконно присвоило себе полномочия парламента. Вообще, в Венесуэле сейчас законная власть - это только парламент, полномочия президента и чавистского парламента выглядят бесспорными только для них самих.

Оппозиция направила требование в местный центральный банк разъяснить ситуацию с возможным вывозом 20 тонн золота из хранилищ банка и переправки его российским самолетом в Москву - видимо, чависты и правда лихорадочно вывозят остатки национального достояния из страны. Речь может идти и об обменной операции - есть сообщения, что венесуэльское золото, хранившееся в Москве, было на днях спешно продано за наличные в одной из стран Персидского залива, и именно эти наличные (или их часть) переброшены в Венесуэлу прибывшим бортом, который должен забрать золото из хранилища в Каракасе. Соответственно, золото из Каракаса - возмещение проданного, ранее находящегося в Москве. Все эти операции, конечно, секретны, но какие-то отголоски все равно идут, поэтому парламент был вынужден подавать соответствующий запрос.

RTS2BMF6-pic905-895x505-38557

Почему Венесуэла держит в России свое золото, понятно - Кремль заинтересован в обеспечении выданных кредитов, и хотя 20 тонн драгоценного металла из Каракаса не покроют всю сумму, но это хоть что-то. Тем более, что секретность может привести к тому, что оно в какой-то момент окажется неучтенным. Исполнителей всегда можно надежно спрятать, и концы в воду.

Снимок экрана 2019-01-30 в 11.57.57

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zaprosy-5c5166c9e96d7a00aec3b2ec
Tags: Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments