?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Без ремарок 
29-янв-2019 08:15 pm
Размещение американских военных объектов на южных Курильских островах, в случае передачи их части японской стороне, возможно только с согласия на то правительства Японии. Об этом во вторник в парламенте заявил премьер-министр Синдзо Абэ.

Уточнять сказанное японский премьер не стал, сославшись, что переговоры на эту тему идут с российской стороной, но "ремарки" на этот счет окажут негативное воздействие на их ход. В переводе на человеческий это, по всей видимости, означает, что российские друзья просили Абэ пока помалкивать.

detail_248bda144de48e0ffb3f92f8be6efece-2

Можно так понять, что острая фаза сдачи островов почти прошла. Российское общество уже приняло происходящее, как неизбежность и признало право кремлевской клики торговать территорией страны. Отдельные вскрики на эту тему особого значения иметь не будут. В принципе, если взглянуть на то, что режим Путина уже сделал со страной, то, безусловно, можно сказать, что сдача Курил - практически пустяк на фоне разрушений, сравнимых разве что с Великой Отечественной. Правда, тогда враг наступал лишь с одной стороны, а сегодня он оккупировал все страну, отсюда и более тяжкие последствия.

Тем не менее, никого не смущает, что люди, разрушившие страну хуже гитлеровцев, приватизировали право принимать парады Победы, те, кто обворовал блокадников в голодные девяностые, пускает крокодилью слезу на ежегодной дате памяти этой самой блокады. Ну так почему бы им не продать немножко земли, которую не они отвоевывали у врага. У них другие ценности, что им эта территория, единственная ценность которой - в возможности ее сбагрить по сходной цене.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/bez-remarok-5c508a2a83131600afbddda6
Comments 
29-янв-2019 05:30 pm
"С согласия на то правительства Японии". И правительство Японии согласие на это даст. Ну, поторгуется немножко, ну попробует поменять на базу на Окинаве или вывести часть американских военных с Окинавы на Курилы, и все равно согласие даст. Как суша им эти острова практически не нужны.
29-янв-2019 06:43 pm
Рений - на Итурупе. Его пока не передают.
29-янв-2019 06:01 pm
Есть такое понятие - фантомные боли. Сложно конечно стараться не испытывать боль утраты былого величия. Но как можно остановить массовое вырождение национальной традиции? Нереально. Мы просто наблюдатели.
29-янв-2019 06:21 pm
Так то, когда враг наступает, положено вести боевые действия. А тут враг во дворце и что делать?
29-янв-2019 06:23 pm
У нас одна проблема за другой. Они накладываются друг на друга, переплетаются. А главные вопросы не решаются.
29-янв-2019 06:51 pm
Вот не переношу на дух VovanJapan но всё таки стоит посмотреть "Митинги в Японии VS Митинги в России"

https://www.youtube.com/watch?v=tkeN-XhgP_4
29-янв-2019 10:22 pm
Вы умудрились в одной фразе сделать 3 ошибки.

По теме. Ниипонцы меня не торкают вообще. Они такие, да. Уважать мне их не за что.
Меня русские, которые пишут на русском, вымораживают.
И основная проблема России в холопском сознании этих русских (все, кто говорят на русском - русские *пояснение, если что*).
Как можно уважать народ, который плюёт на свою культуру, состоящую из языка, обычаев, традиций, истории?
Вот Вы лично сейчас харкнули в мою культуру.
Чем? Безграмотностью. Причем, смачно так, начирикав корявенько всего одну фразу.

Есть в сети известный персонаж, который в силу своей безмерной гордыни и таких же размеров невежества, намеренно коверкает русский язык только потому, что, упав однажды башкой об пол, оскорбился орфографической реформой Луначарского. То, что до этого были реформы русского языка - норм. То, что переходили со старославянского на удобоваримый русский - норм. А вот на Луначарского у него, простите, залупа выросла.

*Ликбез по реформам, ага:
1. В 18 веке реформа Ломоносова
2. В 1911-1912 в Академии найк решили провести реформу, которая была объявлена 24 мая 1917 года, но завершил её тот самый Луначарский в 1918 году 1 января.
3. В 1932-33 гг. маленькая такая реформа касалась точек после заголовка - отказались от них.
4. В 1934 г. тоже маленькая такая реформа касалась отмены дефиса в союзе "то есть".
5. В 1935 г. отменены точки в аббревиатуре из заглавных букв.
6. В 1938 г. отменён апостроф (ударение на последней гласной, если что. Не благодарите, ага)
7. В 1942 году обязали писать букву "ё" и нововведения, которые касались дефиса гугл в помощь).
8. В 1956 г. языковая реформа, которая дошла до наших дней.*

Ну, то есть, - "мне так присралося" - типа того.
Так же коверкает историю в силу своей безграмотности, ворует чужие мысли, выдавая их за свои, - полный комплект, в общем.

Так вот, этот персонаж опасен тем, что кормит хомяков кашей из безграмотности, неуважения к истории и к своей стране, к культуре моей Родины, калеча неокрепшее сознание этих хомяков и сознательно вскармливая "бациллы" гражданской войны (да-да, вот такими, казалось бы, мелочами можно натравить одних граждан России на других).

И как можно уважать Вас и его? Как можно рассуждать на какие-то геополитические темы, не владея языком страны, в которой ты живёшь, плюя (невозвратное деепричастие, несовершенного вида, настоящего времени) на культуру страны, в который ты живёшь, коверкая историю Родины? Да, Вам и ему, и подобным, надо сидеть за учебниками и зубрить русский язык в части орфографии и пунктуации, в части морфологии и синтаксиса, а не рассуждать о Ниипонии и о том, что там происходит. Нас рать на эту Ниипонию. Собой займитесь, а уже потом рассуждайте о геополитике.

Это и к автору блога относится в части про грамотность.

У меня всё. Спасибо за внимание. Не благодарите.

П.С. Похоже, что я вернусь к практике бана за безграмотность.
Если народ не понимает, что надо с себя начинать уважение, то придётся насильно мозги вставлять на место.
29-янв-2019 07:01 pm
"Тем не менее, никого не смущает, что люди, разрушившие страну хуже гитлеровцев, приватизировали право принимать парады Победы, те, кто обворовал блокадников в голодные девяностые, пускает крокодилью слезу..."

План Далеса в действии... очернить все былые заслуги страны и её настоящих героев, подменив их своей пошлятиной вроде молодой гвардии путинского разлива и т. д. не говоря уже о репутации самого путина на мировой арене.
29-янв-2019 09:07 pm
> План Далеса в действии...

- Ну нет, братец, за свои поступки надо отвечать.
- И не сваливать свои вину на какого-то там, понимаешь, Карлсона.
- Во! Правильно, папа.

Давайте ещё как какой-нибудь Гоблин - это не Путин, это... капитализмъ!

Edited at 2019-01-29 21:12 (UTC)
30-янв-2019 03:45 am
Насчёт своих поступков это одно. А что если "купят" твоего "управдома" и он начнёт твоим соседям приплачивать за то, чтобы они гадили тебе на коврик в тихую (мотивы управдома могут быть самые разные). Кто в этом будет виноват и что делать?
30-янв-2019 04:19 am
В своей судьбде всегда виноват ты сам. Почему ты не контролируешь своего "управдома"?

Вот у американцев всё чётко - если правительство скурвилось, граждане просто обязаны его смести.
30-янв-2019 06:08 pm
У американцев есть гражданское общество, у нас нет. Но в своей судьбе мы виноваты сами, это ты правильно заметил. Можно ещё сказать, что если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
This page was loaded июн 20 2019, 1:23 pm GMT.