el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Без ремарок

Размещение американских военных объектов на южных Курильских островах, в случае передачи их части японской стороне, возможно только с согласия на то правительства Японии. Об этом во вторник в парламенте заявил премьер-министр Синдзо Абэ.

Уточнять сказанное японский премьер не стал, сославшись, что переговоры на эту тему идут с российской стороной, но "ремарки" на этот счет окажут негативное воздействие на их ход. В переводе на человеческий это, по всей видимости, означает, что российские друзья просили Абэ пока помалкивать.

detail_248bda144de48e0ffb3f92f8be6efece-2

Можно так понять, что острая фаза сдачи островов почти прошла. Российское общество уже приняло происходящее, как неизбежность и признало право кремлевской клики торговать территорией страны. Отдельные вскрики на эту тему особого значения иметь не будут. В принципе, если взглянуть на то, что режим Путина уже сделал со страной, то, безусловно, можно сказать, что сдача Курил - практически пустяк на фоне разрушений, сравнимых разве что с Великой Отечественной. Правда, тогда враг наступал лишь с одной стороны, а сегодня он оккупировал все страну, отсюда и более тяжкие последствия.

Тем не менее, никого не смущает, что люди, разрушившие страну хуже гитлеровцев, приватизировали право принимать парады Победы, те, кто обворовал блокадников в голодные девяностые, пускает крокодилью слезу на ежегодной дате памяти этой самой блокады. Ну так почему бы им не продать немножко земли, которую не они отвоевывали у врага. У них другие ценности, что им эта территория, единственная ценность которой - в возможности ее сбагрить по сходной цене.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/bez-remarok-5c508a2a83131600afbddda6
Tags: Россия, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments