el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Обвинение HUAWEI

США выдвинули обвинения в промышленном шпионаже в адрес китайской корпорации "Хуавэй". Кроме того, говорится о том, что корпорация действовала в интересах Ирана.

450_1000

По всей видимости, основания для обвинения есть, но откровенно говоря, обвинять корпорации в ведении коммерческой разведывательной деятельности - это примерно то же самое, что обвинять сами США в существовании ЦРУ. Промышленный шпионаж - одна из составляющих деятельности любой крупной коммерческой структуры, как, естественно, и противодействие в отношении аналогичной деятельности со стороны конкурентов (да и партнеров тоже).

Скорее всего, США готовят дополнительные позиции для ведения агрессивных переговоров с Китаем по торговому соглашению, суть которого - принуждение его к ликвидации диспаритета в торговле, который составляет умопомрачительные суммы, что беспокоит Трампа настолько, что война (пока в негорячей версии) не выглядит чем-то недопустимым. И если для того, чтобы решить вопрос, нужно пойти на обострение - на него пойдут, не дрогнув.

Обвинение выдвинуто аккурат к приезду китайской правительстенной делегации во главе с вице-премьером, суть приезда которой - как раз проведение торговых переговоров.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/obvinenie-huavei-5c4ffd430aaeef00ac929aa8https://zen.yandex.ru/media/el_murid/obvinenie-huavei-5c4ffd430aaeef00ac929aa8

Tags: Китай, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments