?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Перемещения 
28-янв-2019 10:05 pm
Сегодня из Центрального банка Венесуэлы в неизвестном направлении вывозили что-то в морских 20-тонных контейнерах. На фотографиях минимум три грузовика с такими контейнерами. По совпадению (видимо, совершенно случайно) из Москвы в Каракас в то же время вылетел пустой "Боинг", который до сих пор никогда не летал по этому маршруту.

DyBPiQ7XcAAMIiM


DyAuqoUW0AAP7yh

По всей видимости, одна преступная группировка помогает другой вывозить непосильно нажитое. Ситуация в Венесуэле движется к развязке, вопрос только в сроках, которые режим Мадуро еще сможет потрепыхаться. Соответственно, нужно прятать концы в воду, так как помимо официальных отношений два мафиозных режима наверняка связывают и другие отношения, о которых не стоит распространяться - во всяком случае, Венесуэла является ключевым транзитным коридором для переправки колумбийского кокаина в Европу.

А потому проводятся мероприятия, часть из которых в том или ином виде всплывает отрывочными сообщениями. Видимо, нас ждет целая серия загадочных исчезновений и смертей, в направлении России будут перемещаться разнообразные транспортные средства, перевозящие что-то недокументрированное. Возможно, всплывут и какие-то испаноязычные граждане на наших просторах - из тех, кто сумеет доказать свою пользу и не будет закопан в родной сельве телохранителями с рязанскими лицами. Ничего нового, всё как всегда.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/peremesceniia-5c4f5295f6778500aecec6d3
Comments 
29-янв-2019 10:58 am
Левин безусловно оказал огромное влияние на социальную психологию. Теория что вы упомянули вовсю изучается и используется (в основном в менеджменте, но согласен с вами что и в более широком аспекте она многое объясняет).
Интересно, что все работы Курта берут свои начала из немецкой философии, "германская школа". Его, как и других великих ученых и мыслителей (которых нацисты объявили "чужими" и "врагами народа") забрали американцы.
В этом и заключается сила США, уметь посмотреть на любую ситуацию и использовать ее в свою пользу. "Впитать" лучшие идеи и воплотить то что другие только мечтали. Американцы - менеджеры. К примеру, посмотрите на огромные американские парки хай-тек или "теплицы" при университетах. Кто там работает? Будет очень тяжело найти там "типичных американцев", кроме как на позициях топ-менеджеров. Да и те, во многом, "новые американцы" (третье или четвертое поколение в стране). Зато работают лучшие специалисты со всего мира: русские, израильтяне, китайцы, индусы, да кто угодно. Талантливый человек хоть из Африки пригласят с радостью.
29-янв-2019 11:34 am
Ну да, brain drain. И согласна, американцы - мастера to manage people и распространяют свой management style по всему миру. А что касается людей, так надо создавать условия и вкладывать ресурсы в их развитие. Согласитесь, что у страдающих от истощения детей Африки, о которых мы говорили раньше, небольшие шансы вырасти и развить свои таланты, чтобы быть востребованными на американском рынке мозгов.
29-янв-2019 12:38 pm
Безусловно. Их действительно жаль, так как все эти люди находятся на абсолютной "периферии мира", и никому до них нет дела. Ни их коррумпированным властям. Ни сверхдержавам. Ни лицемерным организациям вроде ООН. Даже Барак Обама с заметной брезгливостью относился к своим кенийским родственникам со стороны его родного папы.
29-янв-2019 03:58 pm
Вы не читали "Желтую стрелу" Пелевина?
Африка просто вагон где-то в хвосте поезда, на котором мы все едем...

"Весь этот мир - попавшая в тебя желтая стрела. Желтая стрела, поезд, на котором ты едешь к разрушенному мосту."(В.Пелевин) 
29-янв-2019 05:22 pm
Спасибо. Почитаю когда время будет.
This page was loaded окт 14 2019, 2:59 am GMT.