?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Перемещения 
28-янв-2019 10:05 pm
Сегодня из Центрального банка Венесуэлы в неизвестном направлении вывозили что-то в морских 20-тонных контейнерах. На фотографиях минимум три грузовика с такими контейнерами. По совпадению (видимо, совершенно случайно) из Москвы в Каракас в то же время вылетел пустой "Боинг", который до сих пор никогда не летал по этому маршруту.

DyBPiQ7XcAAMIiM


DyAuqoUW0AAP7yh

По всей видимости, одна преступная группировка помогает другой вывозить непосильно нажитое. Ситуация в Венесуэле движется к развязке, вопрос только в сроках, которые режим Мадуро еще сможет потрепыхаться. Соответственно, нужно прятать концы в воду, так как помимо официальных отношений два мафиозных режима наверняка связывают и другие отношения, о которых не стоит распространяться - во всяком случае, Венесуэла является ключевым транзитным коридором для переправки колумбийского кокаина в Европу.

А потому проводятся мероприятия, часть из которых в том или ином виде всплывает отрывочными сообщениями. Видимо, нас ждет целая серия загадочных исчезновений и смертей, в направлении России будут перемещаться разнообразные транспортные средства, перевозящие что-то недокументрированное. Возможно, всплывут и какие-то испаноязычные граждане на наших просторах - из тех, кто сумеет доказать свою пользу и не будет закопан в родной сельве телохранителями с рязанскими лицами. Ничего нового, всё как всегда.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/peremesceniia-5c4f5295f6778500aecec6d3
Comments 
29-янв-2019 07:29 am
Венесуэле в этом плане повезло намного больше чем африканским деспотиям где бедные и несчастные люди вымирают как мухи от голода и разных болезней, что вы видели на каком-нибудь коротком обзоре вроде Inside Africa (большинство обывателей в "цивилизованном" мире к сожалению увидев такое морщатся и нервно ищут пульт чтобы поскорее перейти на другой канал, отношение политиков соответственное).
America Latina это "внутренний двор" США, традиционная сфера влияния "дяди Сэма". Вдобавок к этому есть и другие факторы почему им помогут а скажем Сомали нет (люди там "более белые" как это неполиткорректно не звучит, религия другая не как в Сомали или в Судане, огромная община постоянно растущая выходцев из Латинской Америки в США с которой обязаны считаться все политические силы, включая республиканцев, та же нефть, при грамотном управлении доходов хватит на всех).
А так, все согласно теории столетней давности американского психолога, родители которого выходцы из России - Авраама Маслоу (Маслова). Если упрощенно, то когда базисные потребности человека неудовлетворены (голод, холод, страх за жизнь свою и своих детей когда выходишь на улицу), то "о высоком" простой человек (есть конечно исключения, о которых сам Маслоу тоже писал) неможет думать. Людоедский режим чавистов обворовал "до нитки" и довел свой народ до самой низкой стадии, поэтому любая гуманитарная помощь и порядок который американские кураторы потребуют там навести будет воспринят венесуэльским народом как спасение. Когда уровень жизни немного поднимется, тогда все противоречия снова "всплывут". У людей очень короткая память.

Edited at 2019-01-29 08:00 (UTC)
29-янв-2019 09:06 am
Теорию Маслоу как бы уже давно критически переосмыслили. Базовые потребности люмпенов в Венесуэле были удовлетворены, но к самоактуализации это их не особенно мотивировало, как и вэлферщиков других стран, где их выросло уже несколько поколений.

Насчет остального - скоро увидим.
29-янв-2019 09:41 am
До самореализации/самоактуализации было еще много ступенек/этапов у Маслоу. То что люмпенизированные массы застряли (или им помогли там "застрять") на более ранних стадиях (чему способствует виртуальная реальность которой их кормят из телевизора) не отрицает эту теорию по моему мнению.
29-янв-2019 12:07 pm
Спасибо. Интересные ссылки, и доводы тоже интересные во многом.
Еще при его жизни было немало критики, и частично Маслоу даже соглашался с доводами его оппонентов. Наша жизнь это ведь не черное и белое. Есть и другие цвета, и множество оттенков. На любую ситуацию можно посмотреть с разных сторон. Поэтому очень хорошо что есть такая теория (и я считаю что она была "революционная" в свое время) и то что есть много критики (старой и новой) на эту теорию это тоже прекрасно. Если люди думают, мыслят, делятся своими мыслями - они по-настоящему живут и это хорошо.
Я полагаю что мировозрение Маслоу во многом сформировалось в его детстве. Его родители незадолго до его рождения эммигрировали из России, и им было очень важно (по воспоминаниям самого Авраама) дать хорошее воспитание и образование своим детям. Поэтому вполне возможно что на подсознательном уровне Маслоу и его мировозрение производные из "русской школы" (философии, литературы, и т.д.). К примеру, один из самых известных израильских писателей - Амос Оз, при том что сам он родился в Израиле и не знал русский язык, читал Чехова, Тургенева, Толстого и других в переводе, соглашался с критиками что его мировозрение из русской философии, литературы, так как его родители выросли на ней.
Кстати, про психологический "молоток Маслоу" вы слышали? If all you have is a hammer, everything looks like a nail. Тоже очень интересная концепция по моему мнению.

Edited at 2019-01-29 12:13 (UTC)
29-янв-2019 01:40 pm
В каком-то смысле мы все деформированы этим молотком: нашим воспитанием, образованием, опытом, окружающей средой ))

Вы, наверное, также знаете об эксперименте с котятами, которые не видели горизонтальных или вертикальных линий, что зависело от той среды, в которой они росли.

Что касается мировозрения, очевидно, что "русская школа" наложила отпечаток и на Вас тоже)) И вообще, по моим наблюдениям, в Израиле русские "отпечатки" повсюду)) Когда мы гостили у своих друзей в Ашдоде, каждый день перед пляжем заходили в русский магазин и покупали сыну мороженое "Пломбир" в вафельном стаканчике (а он до этого только знал вкус британского). Этот "Пломбир" был такой неописуемо вкусный, точно как в моем детстве)) Теперь он стал и любимым мороженым моего сына. Такого больше нигде нет, какое бы дорогое и разное мы ни покупали.
29-янв-2019 02:42 pm
На меня да. Хотя у следующего поколения, кроме внешних признаков (голубоглазые блондины), ничего русского скорее всего и не останется. Язык немного понимают, но не пользуются им за ненадобностью. Если Россия небудет продвинутой страной, то ее статус как метрополии и всей этой культуры будет постоянно снижаться. Тренд вполне понятный. К сожалению.
29-янв-2019 02:57 pm
Ничего, пробьемся... Русские не сдаются!))
30-янв-2019 05:21 am
У моего зеленоглазого блондина, с рождения находившегося в англоязычной среде, разговорный русский довольно хороший (у нас правило - в семье говорить только по-русски), и умеет читать (хотя сложные тексты не очень бегло), а пишет на русском только когда отвечает на мои сообщения по телефону, где есть suggestions))

Это очень трудно сохранять родной язык и культуру, когда вырван из этой среды, но мы с Вами, как и другие родители, стараемся делать и передать то, что можем. Не сомневаюсь, что в наших детях заложена эта частичка русского культурного слоя, формировавшегося поколениями русских мыслителей, хотя нам и хотелось бы, чтобы она была побольше. Возможно, это происходит на уровне квантовой запутанности (quantum entanglement), вот и Амос Оз тоже тому пример. И теперь через наших детей она распространяется по всей Земле. И, возможно, это тоже внесет свой вклад в построение будущего более справедливого и гуманного мира.
29-янв-2019 09:25 am
Кстати, о теориях... Я думаю, что к процессам, происходящим сейчас в мире, более применима модель перемен Курта Левина (Lewin's theory of change), когда "размораживаются" старые уклады и привычное мировоззрение (от взгляда на традиционную пищу до сексуальной идентификации и семьи), после чего их "заливают" в новую форму.
29-янв-2019 10:58 am
Левин безусловно оказал огромное влияние на социальную психологию. Теория что вы упомянули вовсю изучается и используется (в основном в менеджменте, но согласен с вами что и в более широком аспекте она многое объясняет).
Интересно, что все работы Курта берут свои начала из немецкой философии, "германская школа". Его, как и других великих ученых и мыслителей (которых нацисты объявили "чужими" и "врагами народа") забрали американцы.
В этом и заключается сила США, уметь посмотреть на любую ситуацию и использовать ее в свою пользу. "Впитать" лучшие идеи и воплотить то что другие только мечтали. Американцы - менеджеры. К примеру, посмотрите на огромные американские парки хай-тек или "теплицы" при университетах. Кто там работает? Будет очень тяжело найти там "типичных американцев", кроме как на позициях топ-менеджеров. Да и те, во многом, "новые американцы" (третье или четвертое поколение в стране). Зато работают лучшие специалисты со всего мира: русские, израильтяне, китайцы, индусы, да кто угодно. Талантливый человек хоть из Африки пригласят с радостью.
29-янв-2019 11:34 am
Ну да, brain drain. И согласна, американцы - мастера to manage people и распространяют свой management style по всему миру. А что касается людей, так надо создавать условия и вкладывать ресурсы в их развитие. Согласитесь, что у страдающих от истощения детей Африки, о которых мы говорили раньше, небольшие шансы вырасти и развить свои таланты, чтобы быть востребованными на американском рынке мозгов.
29-янв-2019 12:38 pm
Безусловно. Их действительно жаль, так как все эти люди находятся на абсолютной "периферии мира", и никому до них нет дела. Ни их коррумпированным властям. Ни сверхдержавам. Ни лицемерным организациям вроде ООН. Даже Барак Обама с заметной брезгливостью относился к своим кенийским родственникам со стороны его родного папы.
29-янв-2019 03:58 pm
Вы не читали "Желтую стрелу" Пелевина?
Африка просто вагон где-то в хвосте поезда, на котором мы все едем...

"Весь этот мир - попавшая в тебя желтая стрела. Желтая стрела, поезд, на котором ты едешь к разрушенному мосту."(В.Пелевин) 
29-янв-2019 05:22 pm
Спасибо. Почитаю когда время будет.
This page was loaded окт 22 2019, 7:01 pm GMT.