?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Перемещения 
28-янв-2019 10:05 pm
Сегодня из Центрального банка Венесуэлы в неизвестном направлении вывозили что-то в морских 20-тонных контейнерах. На фотографиях минимум три грузовика с такими контейнерами. По совпадению (видимо, совершенно случайно) из Москвы в Каракас в то же время вылетел пустой "Боинг", который до сих пор никогда не летал по этому маршруту.

DyBPiQ7XcAAMIiM


DyAuqoUW0AAP7yh

По всей видимости, одна преступная группировка помогает другой вывозить непосильно нажитое. Ситуация в Венесуэле движется к развязке, вопрос только в сроках, которые режим Мадуро еще сможет потрепыхаться. Соответственно, нужно прятать концы в воду, так как помимо официальных отношений два мафиозных режима наверняка связывают и другие отношения, о которых не стоит распространяться - во всяком случае, Венесуэла является ключевым транзитным коридором для переправки колумбийского кокаина в Европу.

А потому проводятся мероприятия, часть из которых в том или ином виде всплывает отрывочными сообщениями. Видимо, нас ждет целая серия загадочных исчезновений и смертей, в направлении России будут перемещаться разнообразные транспортные средства, перевозящие что-то недокументрированное. Возможно, всплывут и какие-то испаноязычные граждане на наших просторах - из тех, кто сумеет доказать свою пользу и не будет закопан в родной сельве телохранителями с рязанскими лицами. Ничего нового, всё как всегда.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/peremesceniia-5c4f5295f6778500aecec6d3
Comments 
28-янв-2019 07:33 pm
Лес 500 или 1000 лет после пожара восстанавливается. А это и есть пожар почти.
Жаль, столько деревень можно было б построить. Я считал, на 100 млн комнат с двойными стенами этого леса хватило бы на 2 раза - в двойном срубе, того что растёт в нашей всей тайге. Это не бетон и не камень - энерго затрат минимум. Одной постройки дома на 100 лет - стоять будет! А потом новое поколение. А если ухаживать ещё?!

Edited at 2019-01-28 19:34 (UTC)
28-янв-2019 10:49 pm
Лес восстанавливается гораздо быстрее. Средний возраст деревьев идущих в рубку 100-120 лет. Рубки это не пожар. То, что горит на видео, это сжигают порубочные остатки, как раз для того, чтобы предотвратить пожар в дальнейшем.
29-янв-2019 05:23 am
Деревья и в городе растут. А лес это как луг, там всё уравновешено. Сбалансированно. При пожаре сгорает подлесок! А если верховой пожар? Что из себя представляет пустыня после такого глубокого выкашивания деревьев лучше спросить у биологов леса, они лучше знают. И какие потом последствия.
Лиственные. Потом ель. Потом пихта. Потом сосна. И затем кедр - сосна сибирская. Таков порядок восстановления. Это 500-1000 лет.
Логично.
Постепенно приходят и обживаются животные, насекомые, травы и т.д. Это долго. Лесник должен давать добро на вырубку. И рубить надо заходя глубоко в лес, а не повдоль рек. Для этого дороги нужны, это дороже на много. И т.д..

Edited at 2019-01-29 05:24 (UTC)
29-янв-2019 10:27 am
Замена породы это естественный путь, да он примерно такой как вы описали, в результате пожаров создаются другие условия, восстановление идет с породы первой закрепившейся.
Я видел разные пожары и приходилось рубить лес после них, и засаживать горельники. Травы и насекомые возникают на следующий год.
А так, да я выше писал, что все заключено в системе рубок.
29-янв-2019 06:22 am
Быстрее восстанавливается лес исключительно аз счёт деревьев и растений не представляющих никакой хозяйственной ценности. В итоге получается смешанный лес где вы не увидите тех стройных сосен, лиственниц и кедров что росли там до того. А кедр вообще крайне капризное, если не сказать уязвимое дерево.
29-янв-2019 10:22 am
Я сам полоскался с мая по ноябрь на пожарах, дай бог памяти, 2004 года, что-ли. Когда земля прогорала на полметра вглубь. Мы теряли технику и даже людей. Так вот там, на этих горельниках стоит лиственичник и ельник, пока еще длинный и прогонистый, но все-же. Береза плохо приживается почему-то. По кедрачу опыта нет, а сосна вполне себе хорошо растет на посадках по горельникам.
29-янв-2019 11:05 am
Когда рядом и в упор нет конкурентов растительного мира, то растёт оно всё хорошо у кого корневая осталась и у кого было и есть преимущество в рассеивании семян. В нашей лесостепи и степи, где перестали культивировать и обслуживать хвойные посадки, замещение смешанным лесом, и преимущественно в нём лиственными деревьями, а чаще вообще кустарниками идёт токавпуть.

Edited at 2019-01-29 11:12 (UTC)
This page was loaded окт 15 2019, 11:40 am GMT.