el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ватикан

По поводу событий в Венесуэле сегодня выступил папа Франсиск. Он был крайне острожен в выражениях и сказал, что не может принять чью-либо сторону.  Папа сообщил, что готов оказать помощь венесуэльскому народу и просит всех, от кого это зависит, такую помощь оказать.

pic_4965831d74446e2771cd6a88ea70dfd6

С одной стороны, Франсиск не поддержал временного президента Венесуэлы Гуайдо, но в то же время не стал признавать право Мадуро считать того президентом, и в этом плане позицию папы, крайне важную для католической Венесуэлы, обе стороны конфликта могут трактовать в удобном для них смысле.

Аккуратность папы в выражениях связана с тем, что не вся Латинская Америка однозначно приняла чью-то сторону во внутривенесуэльском конфликте, а значит, четкое позиционирование Ваткана может спровоцировать дополнительные сложности в регионе, и в этом плане позиция папы вполне разумна.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vatikan-5c4f15310aaeef00ac9295d1

Tags: Ватикан, Венесуэла
Subscribe

  • Зоны безопасности

    В санкциях Байдена озвучен любопытный аспект. Нельзя сказать, что речь идет о чем-то принципиально новом, но теперь можно говорить о вполне системной…

  • Выступление Байдена

    Примерно в полночь по московскому времени выступил Байден и в относительно короткой речи (где он все равно успел напутать в фамилии Путина) объяснил…

  • Стратегия клеща

    Во всей этой истории с обострением вокруг Украины мне представляется крайне любопытным момент с синхронным и достаточно быстрым ухудшением отношений…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments