?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Декларация 56 года 
28-янв-2019 12:50 pm
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ убежден, что Москва и Токио разрешат территориальный вопрос и заключат мирный договор, базируясь на положениях Совместной декларации 1956 года. Он заявил об этом в понедельник, выступая с программной речью на открытии сессии парламента.

Мы с японцами, конечно, немного отличаемся: премьер-министр Японии должен отчитываться перед народом в лице его представителей о переговорах, который являются значимыми для страны. В России президент выше этого, он в лучшем случае выпускает пресс-секретаря.

Но суть в другом: по всей видимости, уже есть договоренности по проблеме Курильских островов. И в России, и в Японии старательно не упоминают вообще сами острова, упирая на мирный договор, без которого ну никак. Тем не менее, и Песков, и Абэ упоминают декларацию 56 года, на основе которой этот мирный договор будет заключен, а вот в ней-то как раз все сказано четко - острова передаются.

Все бы ничего, но СССР отозвал свою подпись под этой декларацией по крайне важной причине - передача островов (а с ней и мирный договор) обуславливалась выводом иностранных войск с территории Японии. Сегодня об этом нет ни слова. И, судя по всему, и не будет.

Сегодня, кстати, опубликованы итоги опроса, по которым 75 процентов россиян категорически против передачи островов безо всяких условий. Не беда - вытирать ноги о свой народ нынешнему руководству не впервой. Доверьтесь профессионалам. Мы продадим Россию выгодно.

Comments 
28-янв-2019 10:49 am
С момента наступления "ускорения, гласности, перестройки" была вброшена, уверен - извне, эта "проблема" Курил.
В конце 80-х был в командировке в отраслевом ГНИИПИ в г. Горьком. В Союзе проходила кампания выборов в местные органы власти. Поразило обилие и содержание предвыборных программ "демократических сил". (В то время были региональные отделения "Межрегиональной депутатской группы"). "Над городом Горьким, где ясные зорьки" повис мрак провинциального запустения и искусственного дефицита, а "демсилы" требовали возврата Курильской гряды "законному" хозяину.

Собственно, кажется именно тогда я узнал про какую-то проблему "северных территорий". А до этого на морских прогулочных катерах вдоль побережья Чёрного моря крутили на двух языках песенку про "поцелуй солёных губ", которую Юрий Гагарин привёз из Японии. Смотрели советско-японский фильм "Москва, любовь моя" про любовь московского скульптора и японской девушки Юрико из Хиросимы, у которой обнаружилась лейкемия... Ещё всем классом водили в кинотеатр на просмотр фильма, где дети сворачивали бумажных журавликов и запускали их в небо с надеждой, что японские дети, поражённые радиацией мириканьских атомных взрывов, выживут. Мир, дружба, любовь... Трогательно...

И вдруг perestroika Мишки Меченого "охладила кипятком" - оказывается с Японией у нас война не закончилась и надо вернуть сворованное, чтобы девушки ЮрикИ приезжали в Москву учиться балету, лечиться и влюбляться. А-а-а!
28-янв-2019 01:24 pm
https://vz.ru/world/2019/1/28/961148.html
Незалежный ВПК распродает последние секреты СССР
Стало известно о новом факте полной продажи Украиной современных оборонных технологий. На этот раз КБ «Южное» отдает Саудовской Аравии все документы для производства особого вида электромагнитного оружия. Похоже, украинские предприятия продают последние запасы, доставшиеся им от СССР. Почему это происходит и каким образом?..
28-янв-2019 12:23 pm
Тут стоит задуматься о национальной неоднородности РФ. По сути острова нужны только русским. Чеченцы, буряты, якуты, карелы и пр. Ну какие им Курилы? Это чисто имперская традиция - владеть разнообразными землями. Местечковому сознанию это чуждо.
Зачем многонациональному народу РФ Курилы? Если национальностей много, культурных традиций много, то какая разница, кому принадлежит земля? Конечно если есть общий на всех проект развития, но последний такой проект закончился провалом много десятилетий назад. Получается из основных крупный сил в мире остались: капитал и мононациональные культуры типа хань в Китае. Следовательно в Россия без монокультуры и национального капитала неизбежно будет разделена на части. А смысл чеченцам объединяться с карелами и бурятами, без капитала они даже не доедут друг до друга, дорог общих почти нет.

Edited at 2019-01-28 12:25 (UTC)
28-янв-2019 12:38 pm
Странный ты выдумщик, далёкий от жизни. Съездий рыбообработчиком на Шикотан, завод Островной, и увидишь сколько там бурятов понаезжает каждый год на заработки. Сколько алтайских русских там. И не будешь выдумывать кому они нужны. А миллионы тонн рыбы кормят вообще весь бывший Союз, им, то есть нам всем, и поэтому, Курилы шибко нужны.
Рассуждальщик.
28-янв-2019 08:14 pm
Эх, слона-то не приметили..
Мало ли кто кого кормит рыбой! С какой стати буряты могут сами добывать, а не покупать у японцев???
Кто они такие эти буряты, что безпошлинно ловят рыбу у берегов Японии???
28-янв-2019 11:49 pm
Зачем добывать рыбу, когда можно продавать газ и уголь?
29-янв-2019 10:51 am
Вопрос не в рыбе или нефти, а в хозяине земли.

На каких основаниях китайцы или японцы должны платить бурятам или чеченцам? Потому, что кто-то когда-то провёл границы?
29-янв-2019 05:28 am
Буряты живут на Шикотане вахтой массово. Им нужны эти острова. А нам мясо с рыбы всем нужно. И много ещё какого прока всем, а не только русским с тех островов. Вы же не ограниченный какой, понимаете то что я говорю?

Edited at 2019-01-29 05:29 (UTC)
29-янв-2019 11:09 am
Мало ли кто где живёт! Какой-то наивный разговор.
Вы просто привыкли к положению дел.

В автомобиль надо постоянно вкладывать деньги и силы, а не только ездить и балдеть.

Растения тянутся к солнцу и одни из них занимают место других

Точно так же территории завоёванные не Вами - надо постоянно доказывать соседям, что именно Вы право имеете.


Буряты, что прошлые, что нынешние практически никакого отношения к Курилам не имеют и поэтомк цеплятся за Курилы не станут. Они просто уедут добывать рыбу в другое место ни капли не переживая, т.к. в их многотысячелетней истории никогда небыло имперских амбиций. Россия развалится на 50 частей и бурятам будет насрать, вот увидите, им хватит родной Бурятии и калыма гдето-то ещё.
29-янв-2019 12:03 pm
Вы пытаетесь обвинить русских в имперскости? - Какой позор! Если вы там на своих украинах не обладаете подобными качествами, то и не позорьтесь здесь. Угробище)
28-янв-2019 01:33 pm
Если заменить "заключение мирного договора" на "пересмотр итогов ВОВ", то переговоры заиграют новыми красками.
28-янв-2019 04:41 pm
Именно, отозвали. Это ничтожная бумажка, которая не имеет юридической силы. Как раз вчера закончил материал относительно переговоров Путина и Абэ, коснулся и пресловутой декларации,там есть нюансы: дело в том, что вывод всех иностранных войск и баз конкретно в этой декларации не прописан, он идет дополнением к Сан-Францисскому договору 1951 года.
Подробнее здесь https://red-mskt.livejournal.com/21430.html
28-янв-2019 05:05 pm
Так отзыв декларации и был обусловлен требованием о выводе баз - договор о них появился после самой декларации
28-янв-2019 05:27 pm
Да, конечно, просто я хотел сказать про нюанс с Сан-Францисским соглашением. У многих, кто знакомился с темой возникал этот вопрос).
This page was loaded сент 16 2019, 12:41 am GMT.