el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Мы здесь причем?

Сегодня последовало опровержение информации Рейтер о 400 наемных военных, отправленных в Венесуэлу. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает прибытие в Венесуэлу 400 российских наемных военных. «Да нет, конечно»,— ответил он на вопрос, направляла ли Россия своих наемников в Боливарианскую республику, в программе «Москва. Кремль. Путин».

"Да нет, конечно" - перевести это на любой иностранный язык, безусловно, невозможно. Во всяком случае, без слома мозгов у иностранца. Но мы-то местные, мы и без перевода все прекрасно понимаем. Конечно, Россия никого и никуда не посылала. Ни в Венесуэлу, ни на Украину, да и в Сирии у нас только официальный контингент и строго по приглашению правительства. А что касается кого-то еще - то давно известно, что в российском военторге можно купить все: и форму, и оружие, и пару танков, вагон-другой боеприпасов. Но вот к этом людям Россия отношения не имеет, и если кто-то решит самостоятельно проявить инициативу - то правительство совершенно бессильно, у нас тут демократия и все дела.

Так что здесь на самом деле никаких двузначностей нет и быть не может. Даже если вдруг пойдут сообщения о гибели сотни-другой каких-то неизвестных людей с российским гражданством, то все официальные лица вначале дружно скажут, что это полная чушь и вранье, после чего, не переводя дух, сообщат, что их было всего-то пять человек, и вообще это сугубо частное мероприятие, к которому государство не имеет никакого отношения. На чем тему можно будет закрывать.

Tags: Венесуэла, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments