Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Категорический отказ 
27-янв-2019 12:50 am
Министр иностранных дел Венесуэлы отверг выдвинутый режиму Испанией, Францией и Германией ультиматум по поводу срока в восемь дней, в течение которых должна быть объявлена дата новых выборов. Решение ожидаемое, так как шансов выиграть даже минимально честные выборы у Мадуро, по всей видимости, нет. Их не было и год назад - именно поэтому пришлось прибегать к масштабным фальсификациям. Если вспомнить армянскую историю, то вероятность провала на выборах вчера еще правящей партии после того, как режим разваливается, стремится к ста процентам. В этом смысле Мадуро не может идти на выполнение выдвинутых условий - это означает автоматическую, хотя и отложенную, капитуляцию.

Dx3ei3BXQAclWRG

При этом не стоит забывать, что Мадуро - это лишь вывеска правящего режима, вся чавистская верхушка состоит из фантастически богатых людей, разворовавших свою страну под лозунги о народном счастье. Сегодня вдруг вспомнили о дочери Уго Чавеса Марии Габриэле, которая владеет активами и счетами в США и Андорре на суммы порядка 4 миллиардов долларов. Однако это давно не новость - еще в 2015 году об этом открыто писала и латиноамериканская, и западная пресса. При этом у Чавеса был не один ребенок, и даже не только официальные. И кроме семьи Чавеса верхушка режима тоже живет весьма неплохо, если учесть, что только в США были заблокированы активы бывшего вице-президента, затем председателя парламента и соратника Уго Чавеса Диосдадо Кабельо на сумму в 800 миллионов долларов.

Dx3VUdBXQAEw3Yl

Ничего нового - все упыри пристраивают своё потомство, передавая им украденное у народа. Можно подумать, в нашей стране ситуация обстоит хоть чуть-чуть иначе. Не зря два режима так трепетно относятся друг к другу.

Так что правителям Венесуэлы есть что терять, хотя шансов на этот раз у них очень немного. Слишком глубок кризис и слишком велика ненависть к ним со стороны народа. В таких обстоятельствах вчерашняя любовь и обожание стремительно разворачивается в прямо противоположную сторону - социальная опора на люмпенов имеет свои особенности. Чавизм сделал обездоленные и деклассированные слои общества своей социальной базой, однако не сделал ничего, чтобы вытащить их из этого состояния, скорее наоборот - лишь увеличил их численность и удельный вес в обществе, загоняя в нищету остальные. Когда-то это должно закончиться. Даже если сейчас каким-то чудом Мадуро выскочит, для народа Венесуэлы ничего не изменится - алчные дети правящей элиты и она сама ненасытны. Их невозможно прокормить, им всё мало.

ПС. Начинаются перебежки чиновников режима к новому президенту Гуайдо: "...Военный атташе посольства Венесуэлы в Вашингтоне полковник Хосе Луис Сильва объявил о том, что признает венесуэльским президентом лидера оппозиции Хуана Гуаидо, сообщает в ночь на воскресенье американский испаноязычный телеканал EVTV, работающий из штата Флорида..."

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kategoricheskii-otkaz-5c4cd6573bf2f400af71e059
Comments 
26-янв-2019 10:35 pm
Европа что то кочевряжется
Что заигрывать с этим чавистким режимом проворовавшимся в дрысь?
Сама то тоже живёт, поди, не по деньгам, обворовывая пол-мира для своего существования.
26-янв-2019 10:37 pm
Мне с трудом верится что Мадуро и банда чавистов смогут "выкрутиться" на этот раз. Американцы пригласили можно сказать легендарную личность, человека который в 80-е и 90-е годы планировал успешную для США интервенцию в Панаму, а также другие операции в Латинской Америке, в Никарагуа, в Сальвадоре и т.д. и поставили его во главе отдела занимающегося нынешним кризисом в Венесуэле. Кроме того, Трамп только что получил звонкую пощечину от демократов (проиграл в его медийном противостоянии с спикером Конгресса Нэнси Пелоси) и был вынужден с позором отступить от своих первоначальных планов (давлением вынудить демократов поддержать его проект по строительству Стены). "Хирургическая" смена режима в Венесуэле поможет ему вернуть (хотя бы частично) свои позиции.
26-янв-2019 10:44 pm
Трамп - это гений)
Меня удивляет, что ещё вчера эти чависты жировали. А сегодня их уже почти нет. И они ничего с этим сделать не могут, не в состоянии. Дураки! А столько всех обманывали, что они на что то там, типа, способны.
Чему удивляться не знаешь.
26-янв-2019 10:38 pm
Любопытно, как там движуха идёт в крупных городах сейчас на той стороне земного шара. Как там народ на улицах, что делает? Каракас, Венесуэла.
27-янв-2019 10:13 am
На улицах не нашёл, вот фотки аэропорта Чарайяве (Каракас):
https://www.meteoblue.com/en/weather/forecast/webcams/caracas_venezuela_3646738
27-янв-2019 12:37 pm
Спасибо за ссылочку. Там сейчас утро. Видео за последние сутки по кадрам увидел.
26-янв-2019 11:52 pm
Не понимаю: если хотите воровать как подорванные, зачем рядиться в коммунистов/социалистов...
27-янв-2019 04:10 am
mr_asbestos если хотите воровать как подорванные, зачем рядиться в коммунистов/социалистов...


Потому что троцкисты. Троцкисты - это те же самые либерасты, которые маскируются под радикальных коммунистов.


"С 1998 года, с момента прихода к власти президента Уго Чавеса в Венесуэле, основным полигоном по возрождению троцкизма, в его самых различных видах стала Латинская Америка. Однажды, формируя очередной кабинет министров, венесуэльский президент Чавес, отметил среди своих новых министров, нового министра труда Хосе Рамона Риверо, которого он представил, как: «молодого, рабочего лидера. При этом, сам Чавес потом вспоминал об этом, так: «Когда я вызвал его к себе и предложил занять пост министра. Он сказал мне: Президент, я сперва, хочу Вас предупредить. Я - троцкист». Я ответил: «Хорошо. Это вовсе не проблема. Я тоже троцкист! Я выступаю за линию Троцкого, за Перманентную революцию». http://istor-vestnik.org.ua/4925/

В целом о троцкизме http://istor-vestnik.org.ua/4927/
27-янв-2019 04:25 am
За ответ, конечно, спасибо... однако, надеюсь, что вы «следующим номером» не обвините во всём жидомасонов. Я слышал, они, как и троцкисты, тоже очень плохие люди.
27-янв-2019 06:43 am
Кто вам сказал, что они люди?
27-янв-2019 07:27 am
Потому что в тех бедных странах где народ достаточно наслышан о различии уровня жизни и социальных гарантий, у них и в далёком когда-то СССР, и на себе знает, что цель собственника средств производств это не уровень жизни народа, лозунги социальной справедливости весьма востребованы.
Разумеется, что те у кого достаточно (как правило не всегда праведно полученных) средств купить СМИ, что бы озвучить необходимые народу лозунги, по обыкновению своему считают, что "народ хочет быть обманутым".

27-янв-2019 01:31 pm
насчет воровства ничего не скажу, знаю, что добыча венесуэльской нефти мероприятие недешевое, плюс это дело нужно разбавлять легкой американской нефтью. В общем, сдается мне, что Венесуэлла поплатилась за нефтеиглу, а политическая направленность тут мало вообще влияет на что-либо. Сейчас Канаде тоже нелегко. Но у них и других отраслей, приносящих прибыль, немало. А у Венесуэллы еще и санкции. Так что выбора у этой страны нет - придется сдасться на милость американским империалистам. Мадуро лишь пытается отыграться подольше на китайских деньгах, насколько их хватит.

Кремль почему влез в венесуэльские игры - чтобы подольше задержать продажу нефти на американском континенте. Иначе это обрушит цены на топливо еще ниже. Закончит пукин конечно же тем же, что и Мадуро со своей этой нефтеиглой...
27-янв-2019 08:29 am
Удивительные люди))) Ну берите, берите, но знайте же меру, во-первых. А во вторых, при этом, Систему то выстраивайте. А то ведь до недавнего времени, как когда то в СССР, там дефицитом было ВСЕ, вплоть до туалетной бумаги и... кофе (а там кофе как у нас картошка). А сейчас - просто голод.

Но и это еще не самое удивительное. Самое поразительное то, что мы постоянно ставим на клинических идиотов. И не только в Венесуэле.

Воспитывать адекватную пророссийскую силу в нужной стране?! Да ну нафиг! Есть более интересные занятия)))))

Не удивлюсь, что подобные задачи даже кому то и ставятся, но, при этом, финансирование под это выделяется мизерное. Почти уверен что так.
27-янв-2019 09:22 am
Вор ставит на воров, государственник для него что инопланетянин.
27-янв-2019 10:35 am
«Ну берите, берите, но знайте же меру...»
Мне кажется что в их стаях хищников, чтобы не быть съеденным, нужно постоянно наращивать свою мощь и власть (либо следить чтобы кто-то другой не нарастил силы) - поэтому «насытиться» в таких условиях невозможно! Самые крупные хищники конечно не нападают друг на друга до момента когда кто-то из них не оказывается слабее. Поэтому у каждого строго очерченная кормовая база, поэтому всегда ищутся новые источники кормления ... и так стабильность до момента когда у кого-то кормовая база усыхает... также свобода развития - это потенциальная угроза что кто-то другой может нарастить силы - поэтому только проверенные (свои) люди должны владеть успешным бизнесом (кормовой базой) - не конкурентов же плодить!

Edited at 2019-01-27 11:26 (UTC)
30-янв-2019 01:08 am
Для этого и нужна Система. С четкими Правилами Игры.
30-янв-2019 01:33 pm
Совершенно верно, но для соблюдения Правил Игры (Закона) - все участники должны быть равными перед этими самыми Правилами (Законом).

Таким образом приходим, что сначала надо построить теоретическую модель Правил Игры (Доктрина), на следующем этапе - внедрение (навязывание) этой модели на практике (Практика) и равенство всех перед законом - это необходимое условие развития! В противном случае, правила игры перестают быть "ясными" и появляются игроки, действующие вне правил игры.

Вот посмотрел Нейромир-ТВ 'Лагерь строгого содержания "Россия"' c Сергей Семеновичем Губановым:

С 55-ой по 57 минуту (только один вопрос Чубайсу: "Вот скажите, на каком рынке я могу купить более высокую производительность труда, более высокий уровень жизни, более высокую экономическую систему, где на рынке я могу купить конкурентоспособность? " ..и Чубайс до сих пор ищет ответ на этот вопрос) - это иллюстрация к сказке что "на рынке всё само собой образуется"



Edited: Ещё надо учитывать, что Игра - саморазвивающаяся, и Игроки могут и должны менять Правила Игры по мере развития, другой вопрос, должны быть строгие Правила, как можно менять сами Правила Игры - например, в худшую сторону или в лучшую... и тд... например ("ради шутки"): президент может менять всё что угодно, но не может менять и нарушать Конституцию, которую может менять только Народ... или (теоретически) - что гос.служащие могут издавать новые законы, указы... нормативные акты, которые имеют влияние только на нижестоящие структуры, но не могут влиять на собственные условия работы (например, сами себе повышать зарплату, добавлять привилегии) - Слуги Народа вообще должны быть именно Слугами и именно Народа... то есть, только Народ решает в каких условиях эти Слуги будут работать (например, 50 минимальных прожиточных минимумов, и это условие (Правило Игры) - может поменять только Народ... а кто с этим Правилом не согласен... ищет другое место работы... становится Слугой у кого-то другого ... либо у себя самого... и уже подчиняется другим Правилам Игры...

Edited at 2019-01-30 13:46 (UTC)
30-янв-2019 02:11 pm
Кстати, в чём сила США - в том, что у них прописаны Правила как и в каких пределах можно менять сами правила!

Например, Президент может менять то-то и то-то, без согласия других структур, а если уже хочет поменять что-то ещё, то это возможно только при условии что согласны другие органы власти... а если он хочет ещё большего - то право на изменения он должен получить от более широких структур и масс. То же самое касается и возможностей этих самых других органов власти - у них строго очерчены их возможности и степени свободы принятий решений (внесения изменений).

Не должно быть абсолютной власти ни у кого! Никто, облачённый властью, не должен иметь право делать что он захочет! Его свобода должна быть ограничена строгими рамками, и чем более широкое влияние оказывает изменения - тем у более широких масс и структур он должен получить разрешения (ну, может, за исключением войны и других чрезвычайных ситуаций - и опять же, и для этих ситуация должны быть прописаны правила игры, и правила в пределах которых можно менять правила игры...)

Это не так что все играют в шахматы, а один игрок взял и начал играть с другими в шашки шахматными фигурами... и ему не важно мнение остальных - "они просто не вписались в рынок!"

То есть, важно иметь не только хорошие работающие законы (но как и всё на свете, они устаревают, перестают соответствовать реальности), но должны быть строгие законы, которые строго регламентируют, описывают условия изменения законов - и эти законы - правила ещё более трудно изменить! Например, при росте экономики на 10% (ВВП на душу населения) - повышать налоги на население (или стоимость жизни) можно не более чем на 10% (условно)... в условиях войны, например, можно снизить прожиточный уровень жизни максимум на 50% - не более! Если уровень жизни падает ниже - нужно получить право у народа продолжать войну (или сдаваться)... или если страна участвует в войне - то самые богатые обязаны отдать 10% процентов своей собственности на повышение обороноспособности страны. То есть, если президент объявляет что участвует в войне в Сирии - это автоматически означает, что обороноспособность страны должна быть повышена и все богатые люди автоматом лишаются 10% своей собственности. По-моемому, это логично?!

Edited at 2019-01-30 14:22 (UTC)
2-фев-2019 04:45 am
Да, почти согласен. Почти - потому что, ну, не обязательно чтобы все были равны перед законом. В реальной жизни это недостижимо. Главное, чтобы круг тех кто "равнее других" был узким и чтобы даже они не могли уйти от наказания за подлые и жуткие дела. То есть, чтобы общественное мнение могло отменить их неприкасаемость. Это важно для построения Системы и Ограничений.

Ну а по мелочам, да по экономическим... Жизнь есть жизнь.

Вообще то, надо понимать, что даже те кто "равнее" - и они подчиняются определенным правилам и законам, часто неписанным. Устанавливаемым между своими. И вот именно сила общественного мнения вынудит их держать друг друга в рамках.

А эта сила обезпечивается почти исключительно здравомыслием элиты и власти. Если они не понимают, что это - условие их же выживания, стабильности, то такая элита и такая власть обречены. Вопрос времени.

Вообще, и Правила Игры и Система в РФ присутствуют и нельзя сказать чтобы они были совсем негодными. Однако уже всем ясно что без их существенной модификации не обойтись. Ибо они, действующие, не позволяют развиваться.



27-янв-2019 10:56 am
Ни капиталлизм, ни социализм не нашёл способа противоборства против человеческой жажды власти - что в кап странах, что в СССР на высшем уровне совершались преступления и убийства ради сохранения или захвата власти. Даже великие идеи перестают работать когда носители этих идей задумываются о сохранении своей власти и стремлении обеспечить благополучную жизнь своим собственным детям. И это естественное человеческое качество - беспокоиться о будущем своего потомства, стараться облегчить их жизнь - а это всегда означает что их дети должны быть выше остальных - так элита рождает элиту. То есть, всегда, те, кто у власти думают как передать эту власть по наследству, своим детям или, на худой конец, родственникам, или на крайний случай, эдиномышленникам. Власть добровольно никогда не отдают! Власть только берут силой! Силой обстоятельств или силой принуждения (оружия).

Edited at 2019-01-27 12:28 (UTC)
27-янв-2019 12:42 pm
Вроде как протесты пошли сегодня на убыль, и Гуайдо не так уж уверен в себе.
This page was loaded фев 27 2024, 4:19 pm GMT.