el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Следующая неделя

Испания и Франция заявили о том, что если в Венесуэле не будет назначена дата новых выборов в течение 8 дней - до конца следующего воскресенья - они признают президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо.

На следующей неделе может выступить римский папа, как ожидается, он также признает Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Формально папа будет выступать как глава государства, но ввиду его особого статуса значение выступления именно Франциска для католической Венесуэлы будет иметь крайне важное значение.

Китай, по всей видимости, уже готов записать Венесуэлу в убыток, зафиксировать его и будет отстаивать свои интересы в комитете кредиторов. Если информация Рейтер, полученная им от Шабаева по поводу отправки в Венесуэлу 400 бойцов российской ЧВК, верна (а все предыдущие сообщения от него, касающиеся действий ЧВК в Сирии, в ЦАР, в Судане впоследствии полностью подтверждались, так что вероятность точности нынешней вполне велика), то Роснефть может через взятие под контроль ряда объектов в Венесуэле начать охрану и оборону своей собственности. Охрана Мадуро в таком случае - просто легенда прикрытия появления в Венесуэле российских частных охранных структур. По сути, режим Мадуро уже все списали, вопрос лишь в том, когда он сам это поймет.

По всей видимости, следующая неделя станет ключевой в вопросе ликвидации режима Мадуро.

ПС. К Испании и Франции присоединилась и Германия.

Tags: Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments