el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Очередная победа

Для ценителей полководческого гения сирийского генерала Хасана Сухейля пришло радостное сообщение - герой выиграл очередную битву. В этот раз 5 корпус сирийской армии под его блестящим командованием разгромил 4 дивизию сирийской армии под командованием брата президента Асада Махера на равнине Аль-Габ в провинции Хама.

Столкновения между двумя враждующими бандформированиями шли более десяти дней, и по очкам победа присуждена Сухейлю.


Снимок экрана 2019-01-26 в 14.07.30

Подоплека столкновений проста - между про-иранскими и про-российскими группировками вражда дошла до точки кипения в связи с резко обострившимися отношениями их хозяев и спонсоров. Иранцы уже в открытую обвиняют Россию в сговоре с Израилем, при этом российское руководство на уровне очень высоких официальных лиц только подливают масло в огонь, прямо заявляя, что безопасность Израиля - приоритет для российской политики в Сирии, а потому Иран может делать с этим что угодно - желательно, учитывать. А если не будет - то у России есть прикормленные бандформирования, которые могут привести аргументы не только дипломатического свойства. Что, собственно, на равнине Аль-Габ и происходило последнее время. Более того, российские высшие чиновники вообще просят не упоминать слово "союзник", ведя речь об отношениях Ирана и России.

orig-15350115208dc8eea1cde52b30157f705ec3d33111

Сообщения о боевых действиях между разными сирийскими формирования подтверждают и зарубежные СМИ:

https://syrianobserver.com/EN/news/48162/tension-between-maher-al-assad-and-suhail-al-hassan.html

http://www.spiegel.de/politik/ausland/syrien-krieg-verbuendete-von-baschar-al-assad-gehen-aufeinander-los-a-1249835.html

Российские, понятно, ничего сообщать не станут.

Tags: Иран, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments