el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Каратели на аутсорсинге

Рейтер сообщил, что в Венесуэлу еще перед началом протестов прибыли российские частные "военные подрядчики". По информации агенства, они прибыли чартером на Кубу, откуда коммерческими рейсами переместились в Венесуэлу. Рейтер говорит о "группе Вагнера", хотя это теперь уже такой устоявшийся на Западе штамп вроде того, как в России по делу и не по делу поминают давно почившую "Блэквотер".

LTsBaA7nj5Q-e1507836957353-660x440

В принципе, такое сообщение выглядит вполне правдоподобно. Зондеркоманды на аутсорсинге - не изобретение путинского режима, но саму идею он уловил. Во всяком случае, при недавних довольно кровавых событиях в Судане, где наш новый друг и партнер Омар аль-Башир давил своих протестующих, были замечены люди, подпадающие под описание, да еще и на новеньких российских грузовиках военного образца. Та же история в ЦАР, где инструкторы из России готовят местных карателей. Не видно причин, по которым один мафиозный полуфашистский режим не мог бы оказать аналогичную помощь другому мафиозному полуфашистскому режиму. Тем более, что на такое у Мадуро деньги явно найдутся, а потому единственный расход всей операции - практически бесплатное пушечное мясо. Остальное оплатит партнер.

znakcom-2248910-580x326

Кроме того, есть вероятность, что очередного Отца народа этот самый благодарный народ в скором будущем будет искать, чтобы вздернуть его на ближайшем фонарном столбе или передать в руки правосудия. И в этой ситуации тоже потребуется надежная команда эвакуации - в конце концов, украинского президента вытащили из лап мирового империализма, почему бы не помочь венесуэльскому братушке. Путин своих не бросает, с одним уточнением - свои для его режима - это людоеды и мафиози, и если вы обычный человек, то можете не трясти паспортом и демонстрировать, что вы свой - у вас этот номер не пройдет. Свои - кто надо свои. Кроме того, тут ведь вопрос в том, что живой Мадуро не должен попасть в лапы какого-нибудь ЦРУ. Всплывет явно достаточно много лишних подробностей - и про нефть, а возможно, и про другой экспортный (точнее, реэкспортный) товар Венесуэлы - колумбийский кокаин. Тогда спасательная команда может быстро переквалифицироваться в похоронную. Во избежание.

Рейтер называет примерную численность вероятно переброшенных в Венесуэлу российских наемников - порядка 400 человек. Перебить несколько миллионов вышедших на улицы они, конечно, не смогут, но вот ликвидировать кого-либо ненужного или вытащить кого-нибудь нужного - вполне хватит.

Если же вопреки любой логике у Мадуро дела пойдут получше, то ему тем более потребуются квалифицированные специалисты - и обучить туземных коллективос, и по-тихому ликвидировать оппозиционеров, да много зачем еще будут нужны такие полезные люди.

В общем, основания для версии Рейтер, безусловно, имеются. Путин в своем репертуаре - своему народу по-человечески жить не дает, и чужим не позволит.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/karateli-na-autsorsinge-5c4b4ac0e8ec5800ad624392
Tags: Венесуэла, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments