?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Венесуэла. Хроники 
23-янв-2019 11:58 pm
По понятным причинам новости из Венесуэлы идут валом. Часть из них неизвестной достоверности, что вполне объяснимо.

Можно сказать, что вся Америка - и Северная, и Южная - за исключением Мексики, Кубы и, конечно, еще одного наркогосударства Боливии, уже признала Хуана Гуайдо переходным президентом Венесуэлы. Есть неясности с позицией ряда центральноамериканских государств, но в целом международная легитимация нового режима состоялась. Отказалась признавать новую власть Турция.

Dxn7UMpWsAAakbk

Гуайдо по ряду сообщений обосновался в посольстве Колумбии, и это выглядит весьма знаково: отношения между чавистской Венесуэлой и Колумбией предельно острые, на грани конфликта. В этом смысле Колумбия фактически идет ва-банк, но по всей видимости, вполне осознанно.

По разным городам уже начались эксцессы - какие-то вооруженные люди стреляли в протестующих, из стрелкового оружия обстреляли офис правящей партии. Позиция военных пока нейтральная, полиция фактически отсутствует. Тем не менее на улицах стоит военная техника и есть солдаты Национальной гвардии. Видимо, поднята вся тайная полиция. Есть сообщения о применении слезоточивого газа и попытках разгона протестующих. Неясно - действует полиция или бандформирования Мадуро.



Мадуро пытается что-то сделать - выдан ордер на арест Гуайдо, американским дипломатам предписано покинуть территорию страны в 72 часа, заявлено о разрыве отношений с США. Уже есть сообщения неофициального характера, что Мадуро предупрежден со стороны США - Штаты не станут вмешиваться в события, если не будет применено оружие. Будут жертвы - будет вмешательство. Пока Мадуро пытается организовать своих сторонников, выступая с балкона президентского дворца.

Dxn5RmOX4AwyhMm

Российская позиция, как обычно, самая тупая из всех возможных. Ставка на людоеда, который замордовал свою страну и народ и вот-вот будет свергнут - это визитная карточка Кремля. Из Москвы раздается стандартный набор про руку госдепа, вмешательство во внутренние дела и все такое прочее, хотя право любой страны - признавать или не признавать происходящее, в конце концов, признали же в самой России независимость, к примеру, Южной Осетии и Абхазии.

Главный вопрос, который пока остается неясным - позиция Китая. Он, как и Россия, крупно вложился в режим Мадуро, поэтому, безусловно, крайне заинтересован в происходящем. Однако Китай интересует не личная судьба очередного мерзавца, а гарантии своих вложений. Поэтому, скорее всего, китайцы ждут от новых властей Венесуэлы подтверждения гарантий своих вложений. От этого и будет зависеть их реакция. Остальное их не касается.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/venesuela-hroniki-5c48d584ad061100acdd3cb9
Comments 
24-янв-2019 12:31 am
Мелкие пропагандоны путинского режима в связи с последними событиями в Венесуэле пытаются натужно растеряно ухариться

Например Митина

За февралём прихoдит апрель https://kolobok1973.livejournal.com/4747848.html

Будете смеяться, нo мне пару часoв назад пришлo ещё oднo приглашение в Каракас - на этoт раз на апрель, oт венесуэльскoгo кoмсoмoла. Пoхoже, венесуэльские кoмсoмoльцы чтo-тo знают, в oтличие oт нас


Oтставить кипеш! https://kolobok1973.livejournal.com/4747595.html

Шутки шутками, а у меня на середину февраля авиабилет в Каракас. Viva la Republica Bolivariana Venezolana! Билет не дoлжен прoпасть.
24-янв-2019 08:48 am
Митина вовсе не поддерживает Путина, она раньше призывала поддерживать митинги Сергея Удальцова против Путина. Она за любые левые партии и правительства.
This page was loaded сент 20 2019, 10:34 pm GMT.